Интересное
загрузка...

IP видеонаблюдение — держите руку на пульсе

Безопасность всегда была одним из самых важных вопросов быта в любые времена, начиная с саблезубых тигров и заканчивая эпохой искусствнного интеллекта. Наши предки одамашнивали хищников для защиты поселений, обучали птиц или, к примеру, обезьян, заранее выявлять опасность и оповещать о ней громкими криками. Позже уже стали появляться сторожевые башни и круглосуточные дозоры.

В Индии построят самую большую в мире солнечную электростанцию

Индия продолжает борьбу с Китаем за звание мирового лидера на рынке солнечной энергетики. Масштабный проект главной солнечной электростанции мира — лишь часть амбициозного плана перехода на чистую энергетику.

Ударный беспилотник «Альтаир» загоняют в штопор

В начале этого десятилетия Министерство обороны переключилось с осуждения американских ударных беспилотников за их «негуманность» на заявления о том, что в России в скором времени появится это эффективное оружие. В определенной степени это было вызвано тем, что в Казани в ОКБ им. Симонова (тогда — ОКБ «Сокол») была начата разработка первого в стране тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата «Альтаир» со взлетной массой 5 тонн. Главным конструктором был назначен директор ОКБ Александр Владиславович Гомзин.

В Англии заработало первое сверхэкономичное хранилище энергии

Насосное хранилище превращает энергию солнечных или ветровых станций в тепло и отдает ее во время пиковой нагрузки на энергосеть. Даже при 65% от максимальной эффективности система может стать самой экономичной.

Минфин не даст рублю укрепиться

15 января Центральный банк возобновит закупки валюты на открытом рынке для Министерства финансов в рамках исполнения бюджетного правила. Объем покупки составит 15,6 млрд. рублей в день. Всего в январе ЦБ направит на покупку валюты 265,8 млрд руб. Эти средства будут изъяты из оборота валютного рынка и в виде корзины из долларов, евро и фунтов стерлингов направлены на пополнение Фонда национального благосостояния (ФНБ). До 8 февраля Минфин поручил купить на Московской бирже 4 млрд долл. — в объеме ожидаемых сверхдоходов от продажи нефти (а это все, что превышает 40 долл. за барр.)

Созданные в Германии дешевые аккумуляторы спасут чистую энергетику

Ученые Института Фраунгофера анонсировали новый тип аккумулятора — керамическую высокотемпературную батарею. Она сделает масштабные системы хранения энергии примерно вдвое дешевле, чем решения от Илона Маска.

Переход на ВИЭ поделит страны на победителей и проигравших

Аналитики Международного агентства по ВИЭ (IRENA) опубликовали отчет о влиянии возобновляемой энергетики на геополитику. Как сообщает PV Magazine, прежде масштабные исследования в этой области не проводились. Прогнозами поделились 12 экспертов из разных стран.

Чем кончится рекордный шатдаун в США?

Шатдаун — временное сокращение работы федеральных учреждений из-за отсутствия бюджета — побил исторический рекорд продолжительности. И в ближайшее время он вряд ли закончится, поскольку ни Белый дом, ни Капитолий не собирают сдавать позиций.

Кремль приготовил жесткую диету для бедных

В России резко подорожают продукты. Уже в I квартале 2019 года рост потребительских цен на них составит 8%. Об этом заявил директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

Бактерии - провокаторы массовых вирусов

В сезон простудных заболеваний каждый старается спасаться как может. Некоторые заранее вакцинируются, другие применяют проверенные народные средства, третьи нарочито избегают появления в общественных местах и даже отказываются от встреч с друзьями, надеясь "пересидеть болячки дома".

Путин больше не главный: Трамп назначил Нетаньяху «смотрящим» по Сирии

Как-то незаметно поменялся в Сирии «вектор атаки» — американцы пусть медленно, но уходят, Россия провела частичный вывод своих сил и резко ограничила активность ВКС (последний более-менее стоящий удар по боевикам за последнее время был нанесен 6 января текущего года).

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net