Интересное
загрузка...

Российская валюта оказалась беззащитна перед внешними шоками и мировой рецессией

Курсы доллара и евро прибавили более двух рублей с начала августа, преодолев отметки в 66 и 73 соответственно, и это, по мнению экспертов, еще не предел. Наша валюта стабильно укреплялась с начала года, однако в традиционно сложном месяце для российской экономики «посыпалась». А впереди новые риски в виде очередного пакета санкций, торговой войны между США и Китаем и падающих цен на нефть.

В борьбе с протестами Росгвардии приказали взяться за стволы

В предстоящую осеннюю рабочую сессию одой из приоритетнейших тем для обсуждения депутатами Госдумы станет ужесточение требований к действующему оружейному законодательству. Напомним, по официальным данным Росгвардии, на данный момент владельцами оружия в России являются почти четыре миллиона человек, на руках у которых находится более шести с половиной миллионов единиц гражданского оружия, в том числе гладкоствольного (4,4 миллиона единиц), нарезного (более 969 тысяч единиц), мощного пневматического (более 5,5 тысяч единиц), а также свыше 309 тысяч газовых пистолетов и револьверов.

Нефть тянет экономику России за собой на дно, несмотря на миллиарды долларов

Третий день подряд нефть дешевеет на фоне политических новостей, которые идут с развивающихся рынков — из Китая, Аргентины, Турции, Пуэрто-Рико… Правительство, как всегда, убаюкивает граждан: дескать, низкие цены на нефть не окажут влияния на нашу экономику. Эксперты уверены в обратном, несмотря на оптимистичные сообщения Bloomberg.

Кремлевская диета: Зачем россиян пичкают жиром

За минувший год, с июля 2018-го по июнь 2019-го, россияне стали покупать мяса на 4,3% меньше. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование компании Gfk. Согласно исследованию, особенно резкое снижение потребления зафиксировано по говядине — на 7%. При этом продажи мяса в денежном выражении не потеряли и даже чуть выросли — на 1,4%. Это связано с ростом цен. В частности на мясо птицы рост цен составил 12%.

Российские капиталы решили: «Отсюда пора валить!»

Чистый отток капитала из России в январе-июле 2019 года вырос более чем в 1,6 раза и составил 28 миллиардов долларов. Об этом говорится в сообщении Банка России. Для сравнения: по итогам семи месяцев прошлого года этот показатель составлял только 17,4 млрд долл.

Прогноз курса доллара: юань льет масло в нефтяной огонь

Курс доллара сегодня на Московской бирже остается выше отметки 65, правда, днем «зеленому» покорялись и 65,4 руб, но последние новости фиксируют усиление рубля — сейчас американская валюта опустилась до 65,13 руб. Официальный курс доллара на 9 августа — 65,1299 руб., как сообщалось в новостях, это на три копейки выше установленного ранее.

Новая атака на российскую базу Хмеймим и новые жертвы

В очередной раз боевики Идлиба совершили атаку на российско-сирийскую базу Хмеймим. Информация об инциденте доносится разная. Если взять официальную версию, то все прошло, как всегда, гладко. Министерство обороны Российской Федерации сообщает, что из контролируемых сепаратистами территорий были выпущены три реактивных снаряда. Это были неуправляемые ракеты, и так уж вышло, что до нужной цели они не долетели, а поразили располагающуюся поблизости деревню Рууайс Афиф. Особого ущерба не нанесено. Из раненных — четыре гражданских. Сама база в полном порядке. В общем, даже не пришлось отражать атаку.

США бомбят Китай торговыми пошлинами, но заодно вдребезги разносят экономику России

Народный банк Китая (НБК) в среду, 7 августа, в очередной раз понизил курс юаня. Теперь его соотношение к доллару, упав на 313 базисных пунктов до минимума с 15 мая 2008 года, составляет 6,9996 к 1.

Эрдоган объявил о новой операции Турции в Сирии

Президент Турции анонсировал новую военную операцию турецкой армии в Сирии - к востоку от Евфрата. Эрдоган подчеркнул, что уже поделился планами военной операции с США и Россией. "Газета.Ru" проанализировала военно-политическую обстановку в регионе и то, зачем президенту Турции потребовалась еще одна операция.

Рубль рухнул, госдолг продают: что будет после новых санкций США

После того как Вашингтон ввел второй пакет санкций против Москвы по делу Скрипалей, рубль пробил двухмесячные минимумы — 65 за доллар и 72 за евро, а инвесторы принялись распродавать российский госдолг. Аналитики предпочитают не нагнетать панику: национальная валюта ослабела в значительной степени из-за падения нефтяных цен, а первая реакция рынка на санкции лишь подлила масла в огонь. Впрочем, худшее может быть впереди.

Ждем 80 рублей за доллар: Трамп пускает российскую валюту на дно

Вечером 1 августа цены на нефть резко снизились. Причина — президент США Дональд Трамп пообещал с 1 сентября ввести новые пошлины в размере 10% на импортируемые товары из Китая стоимостью $ 300 млрд. Об этом он написал в Twitter.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net