Интересное
загрузка...

Скоро Volkswagen начнет в Цвикау массовый выпуск электромобилей

Volkswagen перестраивает свой завод в немецком Цвикау для выпуска электромобилей. Это первое предприятие автоконцерна, которое будет производить исключительно EV-модели (electric vehicle).

Правительство продолжает изобретать новые поборы — на очереди колбаса и сосиски

Колбаса в Советском Союзе, как шутили в народе, всегда дорожала по «просьбам трудящихся». Видимо, вспомнив об этом «железном аргументе», Экспертный совет при правительстве России предложил ввести акцизы на колбасу и прочие продукты переработки красного мяса.

Кремль заигрывает с Западом, чтобы сохранить деньги олигархов

В сентябре Россия опять — теперь на $ 322 млн. — увеличила вложения в гособлигации США. Это видно из нового отчета Минфина США о странах-держателях американского госдолга. В августе РФ располагала US Treasuries на $ 14,097 млрд., месяц спустя — уже на $ 14,419 млрд.

Финансовая война: США спасают доллар, обрушив юань и рубль

Как бы странно это ни звучало, но финансовые эксперты призвали органы кредитно-денежного регулирования Китая отпустить юань в свободное плавание для того, чтобы «снизить риски» (China Daily, October 31, 2018). Разве не противоречит это логике? В данный момент, на пике торговой войны Трампа против Китая «рынок форекс», т.е. рынок межбанковского обмена валюты по свободным ценам, стал оружием. Политика «плавающего юаня» содействовала драматическому падению курса юаня.

Новый тренд или провал: зачем нужны гнущиеся смартфоны

В начале ноября 2017 года сразу две компании анонсировали новые смартфоны со складывающимися экранами, еще несколько вендоров также готовятся выпустить подобные устройства. Что это, актуальный тренд мобильной индустрии или очередной технологический тупик.

Война из Сирии идет на Кавказ

Вербовочная сеть террористов опутывает все больше регионов России, а что будет после того, как в Россию вернутся все, кто участвовал в войне в Сирии из числа боевиков? Уже сейчас мы слышим о том, как смертница в Грозном устроила взрыв возле КПП с расчетом убить полицейских. Кто руководил 25-летней уроженкой Адыгеи?

Пережить 2019-й: Цены будут расти, доходы падать

Начало 2019-го принесет россиянам не только новогодние праздники, но и повышение цен практически на весь спектр товаров. Экономисты Центрального банка РФ предупредили, что таким будет эффект от грядущего повышения налога на добавленную стоимость (НДС) на 2% (с 18% до 20%), причем подстройка рынка будет происходить в течение двух-трех месяцев. А это значит, что если цены на какие-то товары не выросли сразу, они вырастут чуть позже.

Пенсионная реформа открыла россиянам глаза на власть

Растет число россиян пессимистично оценивающих экономическую и политическую ситуацию в стране. К таким данным пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведя исследование, посвящённое изучению социального самочувствия россиян.

Что мы отдадим японцам вместе с Курилами

На Курилах я была в командировке от газеты «Россия» в 1991 году. Местная жизнь меня потрясла. В ней не было никакого уюта и комфорта. Вообще. Из допотопного аэропорта, куда самолеты летали при хорошей погоде раза два в неделю, а хорошая погода тут — редкость, дороги до поселка на одном из островов не было.

Испания решила полностью перейти на электротранспорт

Испания поставила перед собой амбициозную задачу – к 2050 году полностью избавиться от легковых машин с традиционными двигателями на бензине и дизтопливе. Как заявили в Министерстве по экологическим преобразованиям страны (Miteco), правительство сейчас разрабатывает соответствующий закон о климатических изменениях и энергетическом переходе.

Донбасс и Россия понесли серьезный политический урон

«Совершенно секретно»: В республиках Донбасса выбирали лидеров. Результаты были предсказуемы, в Донецке победил Денис Пушилин. Донецкий публицист Роман Манекин в интервью «Совершенно секретно» рассказывает о том, что остается за кадром выборного процесса.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net