Интересное
загрузка...

Солярий: Насколько это вредно?

Иметь хорошый загар многие стремятся и осенью. Для этого ходят в солярий. Несмотря на то, что до сих пор ведутся дискуссии по поводу вреда солярия, он имеет лечебный эффект.

Искусственные ультрафиолетовые лучи укрепляют иммунитет, поднимают настроение, останавливают простуду, стимулируют образование в организме витамина Д и помогают во время заболеваний органов дыхания. Незаменимы они и в случае грибковых поражений кожи и угревой сыпи. Но перед тепловым сеансом лучше посоветуйтесь с врачом.

Комментирует Алла Николайчук, косметолог: "Противопоказаниями являются любые новообразование на коже человека, также мастопатия у женщин - это тоже очень часто сейчас встречается, большое количество родинок на теле, также любые кожные заболевания, такие как псориаз, экземыю. Также перед сеансом не проводите никаких косметических мер, например эпиляция, а визит в сауну или бани отложите. Эти процедуры лишат кожу естественной защиты и в солярие можно получить ожог. Непременные атрибуты искусственного загара - шапочка и солнцезащитные очки. Обязательно снимите украшения, контактные линзы, и смойте декоративную косметику. Время, которое мы проводимой в солярии в первые сеансы, не должно превышать 1-2 минут. И чем светлее кожа у человека, тем меньше мы должны находиться в солярии. Во время искусственного загара пользуйтесь защитными средствами. Кремы, лосьоны. Но только проверенными. Незнакомые марки - не применяйте. Они могут вызывать аллергию. После сеанса кожа также нуждается в увлажнении. Ведь ультрафиолет ускоряет процессы старения кожи. Но даже с такими средствами безопасности не посещайте солярий два дня подряд".

Источник новости


Опубликовано: 25.09.10 01:16 | Просмотров: 970 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net