Интересное
загрузка...

Нью-Йорк собирается полностью перейти на чистую энергию

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо представил инициативу «Новый зеленый путь». Мегаполис ищет опору в чистой энергетике, в частности прибрежных ветровых электростанциях.

Строительная техника Volvo перейдет на электротягу

Специализирующаяся на строительной технике Volvo CE, дочерняя компания Volvo Group, объявила о прекращении разработки компактных колесных погрузчиков и экскаваторов с дизельным двигателем, вместо которых планируется продавать их электрические версии.

Правительство объявило об очередном мегапроекте, который обойдется почти втрое дороже Крымского моста

Правительство постановило: первая высокоскоростная магистраль в России пройдет от Москвы до Нижнего Новгорода (а в перспективе и до Казани). Проект обещает стать одним из самых дорогих в новейшей истории страны — более 600 млрд. рублей. Хотя даже сами чиновники спорят о его целесообразности.

Демографический кризис в Китае обрушит экономику

Политика «Одна семья — один ребенок» приносит свои плоды. И у нее есть долгосрочные последствия. Из-за роста продолжительности жизни Китай в обозримом будущем превратится в страну пенсионеров, где некому будет работать. Тем более что больше одного ребенка китайцы рожать не хотят, даже если правительство разрешает.

Революционная система очищает океаны, попутно добывая электричество и водород

Открытие американских и южнокорейских ученых похоже на идеальное решение сразу нескольких проблем: установка будет вырабатывать электричество и водород из растворенного в океане углекислого газа — главной причины глобального потепления.

Рейтинг в пике: Путин теряет очки

Рейтинг Владимира Путина упал до минимума с момента его вступления в должность президента в 2000 году. Сейчас главе государства доверяют 33,4% россиян, в то время как его работу одобряют 62,1%. Об этом говорят результаты телефонного опроса ВЦИОМ, проведенного с 9 по 13 января.

ВВС Израиля громят русские «Панцири» и «Торы»: Где же грозные С-300?

В минувшее воскресенье днем и рано утром в понедельник ПВО Сирии в районе Дамаска провела два весьма серьезных боя с авиацией Израиля. О некоторых итогах первого из них «Свободная пресса» уже написала.

Георгий Бовт о том, как россияне мечтают о списании долгов за газ

Общественность взбудоражена: как так, грозненский районный суд списал 9 млрд рублей долгов жителям республики по платежам за газ. Долги признаны безнадежными. А главное (так было сказано в заявлении прокуратуры, обратившейся в суд), их взимание может привести к росту социальной напряженности. Я считаю, это великий почин. И он должен быть подхвачен.

Аляска готовится дать бой русским ракетам

Дональд Трамп выступил в Пентагоне с докладом о совершенствовании американской системы противоракетной обороны. Двумя неделями раньше портал Politico опубликовал фотографию, на которой американский президент пожимает руку радушно улыбающейся Мэрелин Хьюстон — генеральному директору ведущей корпорации ВПК «Локхид Мартин». Между этими событиями существует неразрывная причинно-следственная связь.

У правительства нет денег на серьезную поддержку ипотеки

С начала 2019 года основные игроки российского кредитно-финансового рынка — Сбербанк и ВТБ, уже подняли ставки по ипотеке. Первый теперь предлагает кредитный продукт от 10,8% годовых (+1 п.п.), а второй — в среднем по 10,1% годовых (+0.6 п.п.). Таким же образом собирается поступить в самом ближайшем будущем и «Газпромбанк»: намерение уже анонсировано, хотя конкретное решение пока не принято.

Технология обмана: как отбирают квартиры у стариков

Самая незащищенная, слабая группа населения - это пожилые люди. А если еще нет близких родственников, то старики становятся весьма подвержены риску оказаться жертвой квартирных мошенников. Если есть близкие люди, которые могли бы помочь, подсказать, уберечь, им самим нужно понимать, чего опасаться. Судебная практика последнего десятилетия выделяет три самых распространенных способа завладения имуществом пожилых собственников жилья.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net