Интересное
загрузка...

Асад распускает элитный спецназ. Войне конец?

Сказать, что проблема Идлиба решена окончательно, нельзя. Очевидно: то, что мы имеем сейчас в Сирии, не устраивает ни Асада, ни Россию. С Башаром Асадом все понятно — он, будучи президентом, претендует на восстановление своей власти над всей территорией государства. Оно ведь по-прежнему существует и официально признается членом ООН, несмотря на гражданскую войну. Так что и юридически, и фактически он имеет все права вести войну до победного конца. И неважно, кто будет противостоять — хоть американцы, хоть курды, хоть турки.

Чечня просто выходит из себя

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил подчиненным «уточнить» административные границы его республики. С соседней Ингушетией этой границы формально и так не существует уже четверть века — что уже не раз было поводом для кровопролитных стычек. Сейчас — новый виток взаимных территориальных споров двух горских республик с очень горячим населением.

Трамп: Я оставлю, наконец, Путина без нефтедолларов

Президент США Дональд Трамп 20 сентября призвал членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) немедленно снизить цены на «черное золото» и прекратить пользоваться своим положением «монополии».

Массовые волнения в КБР могут стать началом больших проблем на всем Северном Кавказе

Внезапно вспыхнувшие 18 сентября межэтнические столкновения в Кабардино-Балкарии охватили уже несколько населенных пунктов и перекинулись даже на столицу республики — Нальчик. Чтобы ситуация не вышла из-под контроля и для стабилизации политической обстановки в республику срочно направлены дополнительные подразделения Росгвардии из соседних регионов.

Выживет ли Россия при таких политических партнерах?

С помощью акта преднамеренного обмана Израиль использовал российский самолет для того, чтобы замаскировать свое нападение на наземные сирийские позиции. Последствия таковы, что ракета сирийских ПВО сбила российский самолет, а 15 российских военнослужащих погибли.

Лукашенко меняет Россию на Прибалтику

В Белоруссии надеются на то, что стране с помощью Латвии удастся получить «беспрепятственный нормальный выход к морю». Об этом во вторник, 18 сентября, ставя задачу перед новым послом в Риге Василием Марковичем, сказал президент Александр Лукашенко.

Воздушный бой с Израилем: F-15 и F-16 задавят русских массой

Вообще-то достаточно странно, что сбитый «дружественным огнем» самолет радиоразведки и РЭБ Ил-20 базировался на авиабазе Хмеймим, вокруг которой были замечены боевики. Ведь эта машина являла собой модификацию обычного пассажирского лайнера Ил-18 с максимальной скоростью 675 км/час и была весьма уязвима даже для «допотопных» ПРЗК.

Гастарбайтеров отправят домой, а мастерки и мётлы всучат российским старикам

Российские чиновники, которым явно поставлена задача «продавить» людоедскую пенсионную реформу, во чтобы то ни стало, не устают изобретать методы для ее «смягчения». Одно из предложений — отказаться от трудовых мигрантов, а их рабочие места отдать россиянам предпенсионного возраста.

Пик российской нефтедобычи придется на 2021 год

Российская нефтедобыча, если не будут предприняты меры по ее стимулированию, достигнет своего пика в 2021 году – 570 млн тонн. Об этом заявил глава Минэнерго России Александр Новак. По его словам, в 2018 году добыча нефти в России ожидается на уровне 553 млн тонн.

Небо над Сирией Россия сейчас закрыть не сможет

Кто виновен в гибели самолета Ил-20 у берегов Сирии, до сих пор неизвестно. Минобороны России возлагает ответственность (пусть и косвенную) на Израиль, который все чаще ведет не санкционированные ООН «операции» на территории Сирии. Будет ли Россия теперь реагировать на них максимально жестко?

Трамп мстит Китаю, но просто губит Россию

В ночь на вторник, 18 сентября, Дональд Трамп перешел в масштабное торговое наступление на Китай. Президент США объявил о введении новых пошлин на китайские товары на сумму $ 200 млрд. Пошлины вступят в силу с 24 сентября и составят 10% до конца года. А с января 2019-го вырастут до 25%.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика