-

Интересное
загрузка...

Низкий процент: россияне отказываются от банковских карт

В России резко возросло число отказов клиентов банков от пластиковых карт: только за второй квартал россияне избавились от 4,5 млн платежных единиц. Такая динамика свидетельствует о кризисных явлениях в экономике домохозяйств, ранее аналогичная ситуация наблюдалась пять лет назад, когда курс рубля рухнул из-за падения цен на нефть и западных санкций

Польское предложение: «Северный поток — 2» могут заменить

"Северный поток — 2" можно заменить на газопровод Baltic Pipe, который через Данию свяжет с Польшей месторождения на норвежском шельфе в Северном море. Такое предложение Варшава сделала Берлину. Однако мощность польско-норвежской трубы значительно уступает российской.

Ни нашим, ни вашим: в ФРГ придумали, как быть с проектом «Северный поток-2»

Экс-министр экономического сотрудничества и развития ФРГ Дирг Нибель в ходе Международного экономического форума в польском Карпаче высказал оригинальную идею, как поступить с газопроводом “Северный поток-2”. Не исключено, что в правительстве Германии к ней прислушаются.

Точно не доллар: какие валюты лучше всего сохраняют сбережения

С начала года российский рубль значительно подешевел в отношении валют крупнейших мировых экономик, поэтому успевшие продать рубли до начала пандемии россияне не только сохранили сбережения, но и прилично заработали. Но при этом покупка американского доллара оказалась самой провальной инвестиционной идеей. Валюты каких стран показали лучшую динамику по отношению к рублю.

Раскрути маховик удачи и можешь играть в автоматы онлайн

Почему человек рано или поздно приходит к азарту – потому что вера в чудеса возвышает его над серыми буднями, выделяет из толпы, вдохновляет и окрыляет, заставляет взглянуть на старый уклад жизни по-новому. 

Навальный может похоронить «Северный поток-2»?

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что позиция Берлина по будущему газопровода «Северный поток — 2» может зависеть от дальнейших шагов России по инциденту с Алексеем Навальным. Об этом сообщил на брифинге в понедельник, 7 сентября официальный представитель кабмина Штеффен Зайберт. Ранее такую же позицию высказал глава немецкого МИД Хайко Маас. Зайберт добавил, что пока что Меркель не обсуждала ситуации с российским президентом Владимиром Путиным.

Зачем Эрдоган перебрасывает танки из Идлиба к Греции

Сообщение о том, что Турция на фоне кризиса в Восточном Средиземноморье стала перебрасывать бронетехнику, в том числе около 40 танков, к своей границе с Грецией вызвало немало кривотолков. В Афинах поспешили заявить, что не заметили концентрации турецких танков напротив своего муниципалитета Эврос. Вскоре и турецкое агентство Anadolu сообщило, что информация о переброске танков не соответствует действительности, имеет место плановая передислокация подразделений вооруженных сил Турции.

Грузия готовит России реванш в Южной Осетии

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили пообещал вернуть Южную Осетию. «Вскоре мы поднимем флаг на российской военной базе», — заявил Нателашвили, выступая вблизи границы с республикой.

Очередная труба «Газпрома» может опять оказаться полупустой

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер рассказал о том, что компания начала проектирование магистрального газопровода в Китай «Сила Сибири-2», который должен объединить газотранспортные системы востока и запада страны. Как сообщил предправления, по этому маршруту можно будет поставлять через Монголию в КНР до 50 млрд. кубометров газа в год. Кроме того, проект поможет газифицировать ряд регионов Восточной Сибири.

Толкание бронетранспортёрами в Сирии грозит перерасти в глобальный конфликт

Нет, это не новая русская забава — сшибать стоящее на пути препятствие, это в крови. Словами «иду на таран» славились и русские лётчики (первый в мире воздушный таран совершил пилот Пётр Нестеров), и моряки, и танкисты, да и пехота зачастую шла в штыковую атаку и в рукопашный бой. Поэтому нынешний эпизод с тараном российским БТР американского бронеавтомобиля в Сирии чем-то исключительным не представляется — не стой на пути. Тут интересна ответная реакция. Американцы, да и не только они, заговорили о том, что вероятность войны между Россией и США в Сирии достигла своего апогея.

Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

Ровно 75 лет назад, 9 августа 1945 года Советский Союз объявил войну Японии. Япония была разгромлена, и с тех пор мы вот уже десятки лет считаем, что уж от этой страны нам точно не стоит ждать каких-либо военных опасностей. Однако в последние годы эта ситуация начала меняться. Каким военным потенциалом обладает сегодня Япония и чем она могла бы угрожать в том числе и России?

Страниц: << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >>
© 2022 All right reserved NewsDiscover.net