Интересное
загрузка...

Boring Company Маска начала бурить второй скоростной тоннель

The Boring Company, одна из компаний Илона Маска начала бурение второго тоннеля для скоростного перемещения под городом. Как сообщила телекомпания NBC, торжественная церемония начала проходки состоялась в Лас-Вегасе (штат Невада).

Турецкий TANAP окончательно готов к эксплуатации

Открытие второй, завершающей фазы Трансанатолийского трубопровода (TANAP), который является частью Южного газового коридора, запланировано на 30 ноября. Церемония состоится в районе Ипсала турецкой провинции Эдирне.

Истинный смысл отказа Польши покупать российский газ

Ну, что тут можно сказать, Польша сделала первую практическую заявку на политическую гегемонию в Европе. Пока этого еще не видно, но очень скоро станет понятно, что уведомление о прекращении импорта российского газа после 31 декабря 2022 года в действительности несет именно такое значение.

Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

Лукашенко потребовал изменить договор о границе, который он и первый президент России Борис Ельцин подписали 25 лет назад. Батька хочет, чтобы туристов и дальнобойщиков, которые едут с Запада в Россию, не тормозили бы под Смоленском на российской границе. Белоруссия из-за этого теряет свою «транзитную привлекательность». Но Россия вряд ли согласится. И не только потому, что устала от потока «белорусских креветок».

Rafale сбил Су-30МКИ в воздушном бою без правил

Российские истребители Су-30МКИ уступают французским Rafale по техническим показателям. Это заставило Минобороны Индии сделать выбор в пользу последних, пишет индийское издание The Economic Times.

Лукашенко озвучил цену Союзного государства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил сомнения в целесообразности союза с Россией в ситуации с постоянным выдвижением «новых условий» от Москвы и заявил, что не подпишет дорожные карты по интеграции с РФ, если не будут решены принципиальные вопросы в экономике. Об этом, как сообщает БЕЛТА, он объявил журналистам в Минске.

Башар Асад загоняет Путина в новую ловушку

Сирийский президент Башар Асад продолжает последовательно ужесточать риторику в отношении Турции. Назвав турецкого президента Реджепа Эрдогана «исламистским фанатиком», он призвал курдов объединить усилия в военной борьбе с Анкарой. Так что теперь Москва оказывается между двух огней.

Топ-5 сфер применения нефти и газа

Большая часть мирового потребления нефти и газа приходится на транспорт. На все остальные отрасли, такие как нефте- и газохимия, коммунальное хозяйство, коммерческое применение и электрогенерация приходится несравнимо меньше углеводородов.

Лукашенко выставит Путину такой счет, что мало не покажется

Белоруссии необходимо подсчитать стоимость всех услуг, которые она оказывает России. Об этом, как сообщает БелТА, заявил президент республики Александр Лукашенко. По его словам, подсчёт необходимо провести перед очередными переговорами об углублённой интеграции двух стран.

Польша «располовинит» «Северный поток-2» назло немцам и русским

Польша планирует обратиться в суд, если Германия не учтет интересы Варшавы при имплементации газовой директивы Евросоюза по «Северному потоку-2». С таким заявлением в эфире польского телевидения, как сообщает BiznesAlert, выступил директор государственной нефтегазовой компании PGNiG Петр Возняк.

Кремль урежет пенсии, если нефть упадет до $45 за баррель

Цены на нефть могут упасть на 30%. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на аналитиков Morgan Stanley. По их мнению, ОПЕК и ее партнеры не демонстрируют готовности к решительным шагам по поддержанию нефтяных цен. Сейчас нефть марки Brent торгуется в Лондоне на уровне $ 62 за баррель, но, если ничего не предпринять, цена может упасть до $ 45, считают в Morgan Stanley.

Страниц: << < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net