-

Интересное
загрузка...

Кто для России хуже — Трамп или Байден?

По итогам выборов президента США, которые должны состояться в начале ноября 2020 года, с большой долей вероятности победу одержит кандидат от Демократической партии Джозеф Байден. К такому выводу пришел, в частности, американский профессор истории Аллан Лихтман, использовав собственную тестовую систему «13 ключей к Белому дому».

Не спасла господдержка. У россиян закончились «антикризисные» деньги

Российским потребителям приходится вновь сокращать свои расходы после всплеска отложенного спроса, накопившегося за время пандемии. Похоже, восстановление экономики в РФ завершилось, едва начавшись.

JinkoSolar представила новый солнечный модуль мощностью 610 Вт

Совсем недавно, в декабре прошлого года, китайская компания Risen Energy первой из производителей представила модуль мощностью 500 Вт, что стало сенсацией. Однако сегодня уже несколько производителей преодолели планку в 600 Вт. В июле сначала Trina Solar, потом SunPower и та же Risen Energy объявили о выпуске инновационных модулей мощностью более 600 Вт.

Почему цены на нефть достигнут только 50 долларов за баррель

Цена нефти в марки Brent, наконец, преодолела отметку в 45 долларов за баррель. Многие эксперты считают, что нефть будет дорожать и дальше, достигнув психологически важного уровня в 50 долларов за баррель. Однако дальнейший рост сомнителен.

Коронокризис-2020: Прогнозы «черного августа» начинают сбываться

Индекс Московской биржи превысил 3 тысячи баллов. Для человека непосвященного эта новость покажется не такой важной. Но это не просто психологически важная отметка, но и показатель, которого российский фондовый рынок не достигал с февраля, когда на нем началось обвальное падение.

США выбивают у России главную ее опору против НАТО — тактическое ядерное оружие

Министерство обороны США 4 августа опубликовало официальный комментарий о необходимости для США разработки и развертывания на боевых кораблях крылатой ракеты морского базирования с ядерной боеголовкой малой мощности. Естественно — исключительно ради «сдерживания России».

3-й фронт русско-турецкой войны: Боевиков Анкары перекидывают в Азербайджан из Сирии

В оборот ближневосточного конфликта, начавшегося с «арабской весны» 2011−2012 годов, вовлекается все больше государств, в том числе и на постсоветском пространстве. Количество горячих точек на карте Ближнего Востока увеличивается, причем давние геополитические конфликты оказываются сплетены воедино — ибо у каждой державы, будь то Турция, Иран или Израиль, есть слишком много неразрешимых противоречий со всеми соседями.

Вакуумное оборудование нового поколения

Как известно, вакуум – это пространство без какого-либо вещества, в том числе и кислорода. Подсказка «из космоса» помогла ученым выделить полезные свойства этого явления и использовать его лучшие качества во многих сферах деятельности: аэрокосмической, электронной, химической, фармацевтической, пищевой и пр.

Ситуация в бывшей Джамахирии развивается по неблагоприятному для Москвы сценарию

10 июля Национальная нефтяная корпорация Ливии (National Oil Corporation Libya, или NOCL) отменила форс-мажор на экспорт нефти. Уже началась загрузка в порту Эс-Сидр 730 тысячи баррелей в танкер Kriti Bastion, который доставит сырье в Италию, одному из главных потребителей ливийской нефти.

Новое «нефтяное» зарево встает над Ближним Востоком

Ситуация на Ближнем Востоке, внимание от которого оказалось отвлечено из-за прихода в ряде стран «второй волны» коронавируса, стремительно ухудшается. В вооруженный конфликт вовлекается все больше сторон. Так, в северной части Ирака, населенной курдами, Турция почти беспрепятственно начала военную кампанию, а уже 19 июня журналисты сообщили о том, что близ города Дахук убиты пятеро мирных курдов.

Волнения в Сирии: Россия воюет с Ираном за юг страны

На юге Сирии ситуация никак не успокаивается. Волнения в юго-западных провинциях вспыхнули весной в основном из-за экономических причин, но теперь, как предполагают различные эксперты, эти постоянные демонстрации и беспорядки стали политическим инструментом в руках иностранных сил. Помимо Дамаска важную роль в этом играют Россия и Иран.

Страниц: << < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >>
© 2022 All right reserved NewsDiscover.net