Интересное
загрузка...

США выигрывают в мировой торговой войне, но пока не побеждают

Рано еще подводить итоги мировой торговой войны, но аналитики согласны, что пока что правительству США можно смотреть в будущее с осторожным оптимизмом.

Американцы остаются в Сирии на деньги саудитов

Дональд Трамп собирался многое поменять во внутренней и внешней политике Соединенных Штатов Америки. С первым у него неплохо получается. Он сокращает безработицу, старается поднимать зарплаты, борется с нелегальной миграцией и так далее. Многие его решения считаются очень спорными, но при этом нельзя отрицать, что изменения существуют и, вероятно, в будущем их будет еще больше. Однако во внешней политике американский президент пока не сумел стать новатором. При нем Штаты делают практически то же самое, что делали при Обаме или даже Буше. Есть, конечно, отличия.

Создан самый износостойкий металлический сплав в мире

Американские инженеры из Сандийских национальных лабораторий утверждают, что им удалось создать самый прочный металлический сплав, который по износостойкости в сто раз превосходит самую высокопрочную сталь. Известная комбинация платины и золота, но изготовленная по-новому, стала первым сплавом, который по своим свойствам сопоставим с алмазом. Кроме того, новый материал естественным образом производит смазку, затраты на которую в обычных условиях слишком высоки.

Что может произойти с экономикой Казахстана, если санкции обрушат Иран?

Новые санкции США против Ирана уже серьезно бьют по его экономике в стране происходят стихийные бунты, вызванные падением уровня жизни и ростом цен. Президент Хасан Рухани предупредил американское руководство: «Не играйте с львиным хвостом, иначе вы будете сожалеть об этом». А Дональд Трамп ответил на это следующим образом: «Никогда, никогда не угрожайте Соединенным Штатам, иначе вы пострадаете от последствий, от которых не страдали до этого в истории! Опасайтесь!». Если США действительно обрушат иранскую экономику, то отразится ли это на Казахстане? Такой вопрос мы задали экспертам.

Тайвань – это ключ к власти США в Тихом океане

Труд китайского мыслителя и полководца Сунь-Цзы «Искусство воевать», написанный около 500 лет до н.э., гласит, что «сражаться и уничтожать врага во всех сражениях — не является высшим воинским мастерством; высшее мастерство состоит в том, чтобы сломить сопротивление врага, не прибегая к сражению». Сунь-Цзы, скептически относившийся к длительной войне, предпочитал быстрые, решительные действия. Он предпочитал хитрость и психологическую войну, чтобы добиться ненасильственного подчинения противника, пишет военный эксперт из Hudson Institute Сет Кропси в статье для американского издания The Hill.

Осень готовит топливные сюрпризы: бензин подорожает до 50 рублей

С 10-го по 17-е августа оптовые цены на бензин выросли на 7%. Это случилось впервые с конца мая этого года, когда правительство приняло экстренные меры по стабилизации розничной стоимости топлива. С одной стороны, подъем нынешних цен связан с предстоящими плановыми ремонтами НПЗ. Однако эксперты, утверждают, что такая ситуация возникла из-за падения курса рубля и, соответственно, роста привлекательности к экспорту горючего за границу. Есть прогнозы, что цена литра АИ-95, которое с апреля выросла с 41-го до 45,5 рублей, подорожает до 50 рублей.

Денег нет: россиянам грозит долговая яма

В июле россияне получили почти на 5% меньше реальных доходов, чем в июне. В целом за семь месяцев они выросли только на 2,6%. В этой ситуации россиянам не хватает денег, и они все больше берут кредитов. В 2019 году ситуация ухудшится: инфляция разгонится из-за падения рубля и повышения НДС, и реальные доходы могут уйти в минус.

Как поведет себя Турция при наступлении на ее «прокси»?

На наблюдательных постах турецких военных в Сирии появились ПЗРК.   В рамках подготовки масштабного наступления сирийской армии в провинциях Алеппо, Хама и Идлиб возникает вопрос, как поведет себя Турция, когда правительственные силы ударят по ее «карманным» боевикам.

Водород из аммиака сделает авто на топливных элементах более доступными

Водород может стать распространенным топливом с нулевым уровнем выбросов в будущем, но его транспортировка и хранение всегда были существенными препятствиями на пути его широкого внедрения. Высокая воспламеняемость и труднодоступность из-за низкой плотности и сейчас создает немало проблем.

Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня

Народный банк Китая пригрозил обесценить национальную валюту. Если это произойдет, пострадают рынки всех стран: обрушение индексов грозит Азии, США, Африке и России. Рубль может упасть вслед за юанем.

В ближайшем будущем разразится полномасштабная война за острова?

Общеизвестно, что с давних пор Япония — страна с большими амбициями, и наиболее отчетливо это продемонстрировали события времен Второй мировой войны. Притязания маленького островного государства оказались настолько большими, что оно не только решило помериться силами с США, но и распространить сферу своего влияния на юго-восточную Азию. Преследуя свои территориальные амбиции, Япония потерпела поражение в войне. Как проигравшая сторона, Япония подписала Акт о капитуляции и передала Советскому Союзу Южные Курильские острова (или Северные территория, как их называют японцы).

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика