Интересное
загрузка...

В России нет денег на зарплату медикам

У регионов больше нет денег, чтобы повышать зарплаты бюджетникам. Губернаторы изворачиваются, чтобы прислать в Москву красивые — а по сути липовые — отчеты. Медики сидят на голодном пайке, получая порой копейки. Отсюда — очереди, хамство, врачебные ошибки…

Россия рискует оказаться в эпицентре нового кровавого конфликта на Ближнем Востоке

На Ближнем Востоке запалили фитиль нового конфликта. Признание Иерусалима столицей Израиля раскололо мир. Позиции России и США противоположны. Завтра, 8 декабря, ситуацию обсудит на своем экстренном заседании Совбез ООН. Ожидается также отдельный брифинг генсека Антониу Гутерриша.

Бой века: почему Су-57 сбивает F-22 Raptor

Первый полет многофункционального истребителя пятого поколения Су-57 с новым двигателем, позволяющим летать со сверхзвуковой крейсерской скоростью, состоялся вчера в Жуковском. Военные отмечают, что первый этап государственных испытаний Су-57 близок к своему завершению.  Полет прошел на полигоне Летно-исследовательского института имени Громова, за штурвалом был летчик-испытатель КБ "Сухого" Сергей Богдан. 

Обнищавших россиян травят дешевыми суррогатами

Агентство «Роскачество» проверило качество и безопасность творога, который продается в магазинах. Забраковали 16 образцов из 44: в них нашли антибиотики, вредоносные микроорганизмы или растительные жиры.

США прекратят разработку электромагнитной пушки

Пентагон откажется от внедрения рельсотрона (электромагнитной пушки), соответствующая программа должна быть свернута уже к 2019 году, сообщает Task & Purpose со ссылкой на источники в Конгрессе США.

Первые в мире графеновые кроссовки – самая прочная спортивная обувь

Ученые из университета Райса (США) создали первую в мире пару графеновых кроссовок, и считают, что будущее за такой спортивной обувью. Все-таки удивительный это материал – графен, который представляет собой двумерную модификацию углерода. Начиная с 2004 года, когда его впервые сумели создать, графен уже применяли в производстве гибких смартфонов и медицинских инструментов, самолетов и ракет, стройматериалов и автомобилей. Его используют для лечения рака и дезактивации радиационных отходов. Но, кажется, теперь его намерены применять для изготовления обуви, которой требуется выдерживать большие механические нагрузки.

BMW готовит 25 новых электрокаров и на 50% хочет увеличить их продажи в следующем году

BMW уже давно объявила, что хочет стать первопроходцем и лидером электромобильного рынка. Теперь немецкий концерн обнародовал обновленный, еще более амбициозный план по расширению семейства своих подключаемых гибридных и полностью электрических транспортных средств. К этому ее подталкивают конкуренты, в частности компания-соотечественник Volkswagen, которая также готовит расширенную линейку электрокаров.

Трамп повел свой народ в Иерусалим

Президент США Дональд Трамп официально объявил Иерусалим столицей Израиля, а также заявил, что посольство США переедет в этот город из Тель-Авива. Несмотря на то, что физический перенос посольства — дело многих лет, решение Трампа уже с негодованием воспринято в арабских странах и может ударить по процессу мирного урегулирования.

В Китае началось производство электрических седанов NEVS 9-3

А это означает, что шведский бренд Saab окончательно умер, а ему на смену пришел китайский Nevs. И это действительно так. Шведской автомобильной марки больше не существует. На вновь построенной фабрике в китайском Тяньцзине началось производство электрического седана 9-3, в основе которого лежит Saab 9-3.

В Китае стали появляться первые «солнечные» дороги

В китайском городе Цзинань в провинции Шаньдун уже в декабре этого года планируется открыть первое шоссе на солнечных панелях. Дорожное покрытие выглядит как кусочки стекла. Солнечные панели укладываются на одной из городских автомагистралей города Цзинань.

Cельхозперепись: крестьяне забросили Россию

В России оказались заброшены почти 100 млн гектаров сельскохозяйственных угодий. Площади плодовых садов уменьшились втрое, пастбищ — вдвое. Во многих личных подсобных хозяйствах нет ни коз, ни овец, ни тем более крупного рогатого скота. Десятки миллионов гектар некогда плодородной почвы и вовсе принадлежит неизвестно кому. Причина такой разрухи — взяткоемкое оформление земли и низкая эффективность агросектора.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика