Интересное
загрузка...

Лукавый Бацька: Зачем Лукашенко намекнул Путину про немцев

Президент страны «белорусских креветок» уже не первый раз требует снижения цены на российский газ и, похоже, что больше ему от Москвы ничего и не надо. Ну, кроме еще дешевой нефти, снижения пошлин и так еще кое-что по мелочам.

Американцы мстят нам за Керчь в Тихом океане

Американский ракетный эсминец McCampbell в среду, 5 декабря прошел в непосредственной близости от базы Тихоокеанского флота РФ в заливе Петра Великого. Как сообщили в ВМС США, это было сделано для того, чтобы «бросить вызов чрезмерным морским претензиям России».

Новое супердешевое топливо увеличит электрокарам запас хода в несколько раз

Совместное израильско-австралийское предприятие Electriq Global предложило новую технологию, позволяющую сохранять водород в перерабатываемой жидкости, которую можно транспортировать точно так же, как бензин. Это решение позволит электротранспорту преодолевать большие расстояния и быстрее заправляться, кроме того оно прекрасно встраивается в действующую логистическую модель топливной индустрии.

Уникальная система получает чистую энергию от проезда авто

В Южной Корее создали принципиально новое устройство для получения экологически чистой энергии. Его представил в Сеуле на церемонии презентации проекта и подписания соглашений об инвестициях президент группы компаний Fantaworld Group Ким Сан Чжин.

У берегов Курил Япония поставит два авианосца

Новости из Страны восходящего солнца все чаще попахивают шовинизмом и реваншизмом. На прошедшей неделе телевизионный канал Nippon News Network рассказал о первых шагах в рамках новой оборонной доктрины, которая будет обнародована еще до конца 2018 года. Прежде всего, речь пойдет о создании для МССЯ (Морских Сил самообороны Японии) двух авианосных ударных групп, причем в рекордно короткие сроки.

Азербайджан проехал мимо российского «Бала»

Поставка вооруженным силам Азербайджана берегового ракетного комплекса (БРК) «Бал-Э», по информации «Коммерсанта», опубликованной 5 декабря, сорвалась из-за позиции Минобороны РФ. Российские военные посчитали, что даже экспортная модификация ракеты данного комплекса может нести потенциальную угрозу кораблям Каспийской флотилии РФ, находящимся в российских же территориальных водах.

Пенсионная реформа: Деньги у стариков отобрали, но все равно мало

Президент России Владимир Путин подписал, принятый ранее Государственной думой, закон о бюджете Пенсионного фонда России (ПФР) на 2019 год и плановый период 2019—2021 годы.

Будущее Сирии Запад будет решать без Москвы

Прошла очередная встреча участников так называемого «астанинского формата». Суть его заключается в том, что Россия, Иран и Турция пытаются самостоятельно решить будущее Сирии. Что ж, претендовать на роль миротворцев эти страны могут — как-никак каждая из них имеет серьезное влияние на полуразваленную арабскую республику. 

Жизнь под санкциями: В Иране бензин стоит 5 рублей, в России — 45

Иран, который существует под жесткими экономическими санкциями уже почти полвека, многому мог бы научить российское правительство. Даже бензин, авиационный керосин и электроэнергия в ближневосточной стране стоят копейки. А почему в России все не так?

Долететь до Луны и умереть: Российский космос трещит по швам

Вот представьте ситуацию: вы купили новую квартиру без отделки и занялись ее ремонтом и перепланировкой с надеждой, что она в скором времени превратится в уютное гнездышко, функциональную и оснащенную всякой там бытовой техникой и современными технологиями типа «умный дом». И бюджет у вас под это дело есть приличный. Приступая к работам, составляем план, привлекаем специалистов, ведь не каждый может управляться со строительным мастерком, профессионально класть плитку и разводить электропроводку. И, что немаловажно, сами следим за ходом работ и придираемся по каждому случаю, когда что-то идет на ваш взгляд не так — деньги-то платим подрядчику не малые, причем из своего кармана. В результате получаем квартиру-картинку, где трубы не текут, лампочки горят, из окон не дует и даже входной звонок исправно пиликает выбранную мелодию.

Кому в России выгодно, чтобы доллар стоил 80 рублей

В конце прошлой недели замминистра финансов РФ Алексей Моисеев рассказал о том, что процесс дедолларизации российской экономики на фоне санкций со стороны Запада приобрел беспрецедентную скорость развития, а рубль как никогда крепок. «Что нас не убивает, делает нас сильнее», — отметил чиновник, подчеркнув, что отечественная денежная единица приблизилась по ряду параметров если не к доллару США, то как минимум к валютам «средней степени твердости».

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net