Интересное
загрузка...

Воздушная разведка: НАТО вскрывает позиции С-300 и С-400

Российские летчики за минувшую неделю восемь раз перехватывали иностранные самолеты-разведчики у границ РФ. Об этом 18 августа сообщило Минобороны.
Из инфографики, опубликованной военным ведомством, следует, что воздушную разведку вдоль российских границ вели 16 летательных аппаратов других стран. «Нарушений воздушного пространства РФ не допущено», — указывается министерством.

 

Китай врывается в тройку лидеров по производству сланцевого газа

В Китае назревает своя сланцевая революция, которая может оказать влияние на мировой энергетический рынок – в частности, на рынок газа. Сегодня Китай вступает в стадию коммерческого производства одного из видов углеводородного сырья – сланцевого газа, замыкая тройку лидеров, которую возглавляют США и Канада.

Hyundai ставит на электромобили

На днях Hyundai Motor сделала стратегическое заявление о том, что электромобили займут центральное место в продуктовой линейке компании. В частности, планы южнокорейского автопроизводителя входит создание премиального электрокара с большим запасом хода на одном заряде, который составит конкуренцию Tesla и другим брендам-соперникам.

Навальный становится всё опаснее для Кремля

Едва Кремль смог купировать резонанс, вызванный фильмом ФБК «Он вам не Димон», рассказывающим о действующем премьер-министре, как в свет вышло новое громкое расследование. На этот раз объектом атаки стало ближайшее окружение Владимира Путина.

Будущее российской экономики: застой 2.0

Российская экономика растет, но этот рост обусловлен в основном ценами на нефть, отмечают эксперты Центра развития НИУ ВШЭ. В таком росте нет заслуги правительства. Наоборот, экономика становится все более государственной. Эксперты заговорили о новой стагнации. Второй за короткий срок — после кризиса 2008 года. Экономисты не исключают в ближайшие год-два ухода российской экономики в рецессию.

Доходы россиян: падению конца не видно

Реальные располагаемые денежные доходы населения РФ в январе-июле 2017 года, по данным Росстата, снизились на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. При этом ВВП вырос на 1,5%, а рост зарплат составил 4,6% в реальном выражении. Эксперты считают, что почувствовать на себе выход из рецессии россиянам мешают высокие налоги, рост цен, низкие пенсии и более чем умеренные цены на нефть.

Лукашенко пригрозил России откатом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пожаловался на ухудшение отношений с Россией и напомнил о необходимости двигаться вперед в создании Союзного государства. По словам белорусского лидера, в последнее время по многим вопросам произошел регресс.

7 симптомов рака, инсульта, диабета, которые маскируются под другие болезни

Как известно, все разбираются в двух вещах: как управлять государством и как лечиться. Но если страной порулить все же удается не каждому, то уж диагнозы ставят себе сами многие. Чихание — значит, простуда. Боль в пояснице — остеохандроз. Расстройство стула — съел что-то не то. В аптеках чего только не наслушаешься, когда люди подбирают себе с витрин разные препараты.

А цены-то растут: граждане не верят в дефляцию

Согласно официальной статистике, в августе в России дефляция. Однако россияне ощущают движение цен совсем иначе, чем в статистическом ведомстве. По данным июльского опроса, россияне считают, что рост цен близок к 11%. «Средняя температура по больнице», которую сообщает Росстат, не является репрезентативной, поскольку россияне покупают не те товары, которые считает ведомство.

США нарываются на последнее китайское предупреждение

Пекин готов зеркально ответить Вашингтону на ужесточение торговых мер. Такое заявление во вторник, 15 августа, опубликовало министерство коммерции Китая. Документ был распространен в ответ на возможную инициацию США расследования случаев нарушения китайской стороной прав американской интеллектуальной собственности.

Рубль ослабеет к осени

После того как в начале августа евро превысил отметку в 70 рублей, а доллар вплотную подошел к 60, рублю так и не удалось отыграть свои позиции. По мнению экспертов, к слабому рублю пора привыкать: в ближайшее время поддержки ему ждать неоткуда. К осени доллар вырастет до 61–63 рублей, считают они.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика