Интересное
загрузка...

Гигантскую сеть заводов по созданию дождевых облаков построят в Китае

Ученые Китая адаптировали военную технологию управления погодой для нужд своего сельского хозяйства. Разрастающаяся страна испытывает постоянную нехватку водных ресурсов, поэтому было решено выстроить на Тибетском плато комплексы по созданию дождевых облаков. По сути, это термоаэрационные заводы, в которых сотни печей в прямом смысле коптят небо.

«Русал» спасают китайцы

Наиболее пострадавшая от новых американских санкций российская компания - «Русал» - похоже, имеет надежду в какой-то мере поправить свое положение. На выручку алюминиевой компании готовы прийти китайцы. Зачем это нужно КНР, которая сама является крупнейшим производителем алюминия?

Власть готовит боевиков для расправы с неугодными и «распила бабла»

После прошедших в России так называемых президентских выборов постепенно начинают вырисовываться контуры наступившей политической эпохи. Пока ничего принципиально нового — «молодежка» правящей партии сделала заявку на контроль «улицы».

Ученые нашли способ восстанавливать зубы без пломб

Восстановить эмаль зубов обещают многие производители зубных паст, но это обещание маловыполнимо. Эмаль вырабатывается амелобластами — клетками, которые самоликвидируются еще до того, как новенький зуб покажется из десны. После этого новую эмаль взять неоткуда, а вот теряется она постоянно — стирается о пищу и другие зубы, разъедается продуктами жизнедеятельности бактерий.

Балтфлот двинет в поход на Англию, чтобы героически пойти на дно

Россия должна дать Западу ещё более жёсткий отпор, чем во время атаки в Сирии, и действовать на опережение. Об этом на своей странице в соцсети написал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «К примеру, если будут новые угрозы обстрелов, подвести корабли Балтийского флота к берегам Великобритании. Не нарушать границ, не стрелять, а только лишь подвести, создав полукруг вокруг островов. Это оказало бы мощнейший психологический эффект, и обострять ситуацию, играть с русскими сразу расхотелось бы», — написал Жириновским.

Одинокая Россия

Казахстан воздержался от голосования в Совете Безопасности ООН за российскую резолюцию, в которой осуждалась агрессия США и их союзников против Сирии. В Совете Федерации России удивились такому решению Астаны, несмотря на то, что в Астане — законно указывают на свою географическую роль в посреднических усилиях по Сирии. Прилетел нежданчик. Ведь дело не в географии, и удивляться, на самом деле, не стоит. Казахстан давно уже играет в свою игру, и рассматривать его как полноценного союзника России бессмысленно.

Долговечность батарей Tesla оказалась больше, чем ожидалось

Всем, кто интересуется электромобилями, хорошо известно, что самым большим препятствием на пути их широкого распространения являются ограниченная емкость батарей и вопросы, связанные со сроком их службы. Кроме того, скептики перевода транспорта на электропривод часто указывают на аккумуляторы как на источник потенциальных экологических проблем из-за «грязных» производственных процессов и необходимостью их последующей утилизации.

Ученые случайно улучшили фермент, разлагающий пластик

Ученые создали фермент, способный уничтожать пластик, а особенно хорошо он справляется с пластиковыми бутылками. Это достижение позволит справиться с огромным количеством пластика, загрязняющего планету.

Индия построит самый крупный в мире солнечный парк

В индийском штате Гуджарат к 2022 году будет построен крупнейший в мире солнечный парк в специальной инвестиционной зоне Dholera. Правительство штата уже выдало разрешение на это строительство, сообщает издание Times of India.

В войне Запада и России Эрдоган будет против нас

Для чего Вашингтону нужна Сирия? Во-первых, посредством доминирования в регионе, США могут активнее проталкивать свои интересы в Иране, политическая модель которого сейчас крайне неугодна американцам. Обладание Сирией может помочь в том числе, и в случае военной кампании против ИРИ. Этот вариант, конечно, в настоящее время не самый удобный, но можно не сомневаться, что янки всерьез его рассматривают. Это, кстати, одна из причин, почему Тегеран тоже так активно участвует в сирийской войне, отправляя большие партии своих солдат в самую гущу сражений. Однако очевидно, что это не единственная цель.

Протестный котел России доводят до кипения на медленном огне

Не более 10% россиян готовы поддержать социальный или политический протест, констатируют социологи. Впрочем, как считают эксперты, это лукавые цифры. Ведь в любом городе может повториться трагедия Кемерово или Волоколамска — и тогда на улицы точно выйдут тысячи местных жителей.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика