Интересное
загрузка...

Черноморский флот: Такой морской патруль утопят первым

На днях без фанфар и салютов сильно постаревший Черноморский флот получил, наконец, долгожданное пополнение. Сразу двумя только что построенными боевыми единицами пополнилась 184-я бригада охраны водного района (ОВР), дислоцированная в Новороссийске. В ее состав вошли принципиально новые для ВМФ РФ патрульные корабли проекта 22160 «Василий Быков» и «Дмитрий Рогачев».

Обречен быть депрессивным: Севастополь в российском антирейтинге зарплат

Севастополь занял предпоследнее, 99 место в российском рейтинге городов по уровню зарплат, который составило информагентство «РИА Новости». Как сообщается, при составлении списка было рассчитано соотношение средних зарплат в городах Крыма, России и стоимости стандартного потребительского набора.

Какими болезнями может заразить домашний любимец

Домашние питомцы — это настоящие члены семьи и друзья. Однако подобно людям, они могут болеть и передавать свои микробы другим. В целях защиты от подобных заболеваний мойте руки после общения с животными и их вещами. Кроме того, необходимо показываться со своим питомцем ко врачу, чтобы быть уверенным в отсутствии опасности. Ниже описаны несколько основных болезней, которые вы можете подхватить у своей зверушки.

В Индии нашли неизвестную цивилизацию?

Наскальные рисунки, созданные приблизительно 14 тысяч лет назад, заставили археологов поверить, что они на пороге открытия ранее неизвестной цивилизации.

Бензин, пшено, сахар: что дорожает быстрее инфляции

Капуста, морковь, пшено, бензин и сахар стали самыми быстро дорожающими продуктами в этом году. Индекс потребительских цен с начала года вырос всего на 2,7%. Тогда как указанные продукты дорожали в разы - а в некоторых случаем в десятки раз - быстрее официальной инфляции. По мнению экспертов, это еще не предел.

Новые воздушно-алюминиевые батареи: еще одна дешевая и безопасная альтернатива литию

Новая разработка ученых южно-корейского технологического института UNIST позволит комплектовать электромобили более производительными аккумуляторами по сравнению с автомобилями на традиционных видах топлива. В предложенной концепции пользователям не придется тратить много времени на зарядку аккумуляторных блоков, что сейчас считается одним из главных недостатков машин с электрическим двигателем. Вместо этого они смогут просто менять на станции аккумуляторные блоки, которые, к тому же, будут иметь меньший вес и большую мощность.

Счетная палата: Майские указы Путина на грани срыва

Счетная палата ставит под сомнение реализацию новых майских указов президента РФ Владимира Путина. Об этом говорится в заключении аудиторов СП на проект бюджета на 2019−2021 годы, обнародованном 15 октября. Прежде всего, речь идет о попадании России в топ-5 экономик и обеспечении темпов экономического роста выше мировых. Как ранее объяснял глава Минэкономразвития Максим Орешкин, имеется в виду показатель ВВП по паритету покупательной способности (ППС). Если брать этот индикатор, Россия в данный момент находится на шестом месте в мире, а на пятом — Германия. Выйти на пятое место, согласно плану российского лидера, нужно к 2024 году.

Исламское государство снова собрало армию из 30 тысяч боевиков

Недавно мир облетела новость о применение белого фосфора коалиционными силами, борющимися с Исламским государством и возглавляемыми Соединенными Штатами. Об этом сообщили сирийские СМИ, причем далеко не все из них проправительственные. И это действительно похоже на правду.

Бунт на Северном Кавказе больно ударит по Москве

Политическое напряжение, возникшее в Ингушетии из-за передачи части ее территории Чечне, продолжает нарастать. Власти вынуждены были уступить требованиям протестующих и продлить согласование митинга в столице республики Магасе до 17 октября.

Иранская нефть пойдет через Россию назло Америке

Россия намерена помочь Ирану обойти санкций США. Об этом, по информации израильского издания Mako.co.il, со ссылкой на секретный документ МИД Израиля, договорились Россия, Иран и Турция в ходе встречи глав государств в Тегеране.

В политике Дамаска появилось новое направление

Решение Москвы согласиться на сделку с Турцией по идлибской проблеме вызвало бурную реакцию всех заинтересованных сторон, которые так или иначе вовлечены в решение сирийских вопросов.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net