Интересное
загрузка...

Крымское лето-2019: Пляжи за колючей проволокой, грязь и дикие цены

«Красиво ограждать местные пляжи колючей проволокой» предлагает депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская. Об этом она заявила, будучи недавно на своей малой родине — в Крыму. Там курортный сезон уже месяц, как стартовал. Можно загорать, купаться в море. Если, конечно, доберешься до пляжа.

Индонезия за 11 Су-35 не заплатит России ни цента

Издание The Economist сообщило о новом, еще более жестком обострении экономического конфликта между ЕС и Индонезией. Предметом двухлетнего спора является пальмовое масло, которое составляет половину сельскохозяйственной продукции крупнейшего островного государства Юго-Восточной Азии и обеспечивает доходом 650 тысяч местных фермеров (5% ВВП).

Нефть, газ, лес: Чем еще Россия может заинтересовать Китай

Товарооборот между Россией и Китаем вырос на 4% с января по май 2019 года и достиг 42,46 миллиардов долларов. Судя по данным главного таможенного управления КНР, китайский экспорт в РФ в январе-мае сократился на 0,7% и достиг 18,16 млрд долл., зато импорт из России вырос на 7,8%, — до 24,305 млрд долл.

«Рафаль» намерен устроить Су-30МКИ «показательную порку»

В июле в Индии может разгореться серьезный политический скандал. С обвинением правительства в коррупции и разбирательствами в парламенте. Его способны спровоцировать военно-воздушные учения Garuda-VI, в которых примут участие истребители ВВС Индии и Франции. Гвоздем программы учений станут воздушные бои между Су-30МКИ и «Рафалями», которые правительство Индии закупило у Франции на весьма странных условиях.

Что ждать от нового президента РК и возможна ли там «цветная революция»?

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев побеждает на выборах главы государства. Об этом свидетельствуют предварительные данные ЦИК. По их данным, он набирает 70,76% голосов.

Последнее китайское: Пекин ставит американцев на место

Китайские власти предостерегли иностранные компании от отказа поставлять китайским фирмам технологии, предупредив о серьёзных последствиях. По данным американской газеты The New York Times, 4−5 июня прошли закрытые встречи китайских чиновников с представителями бизнеса, где до них было донесено данное предупреждение.

Не было в России авианосцев — и не будет: ТАВКР «Адмирал Кузнецов» застыл в ремонте

Сегодня в Мурманске на совещании нового главкома ВМФ Николая Евменова и представителей промышленности будет решаться судьба тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Кузнецов». Озвученная повестка дня: проблемы, связанные с ремонтом и модернизацией Кузи, как ласково называют корабль сами моряки, но высокая комиссия, скорее всего, должна будет решить — ставить крест на крейсере или погодить.

Американские эксперты разработали сценарий военных действий против Ирана

Вашингтон и Тегеран все больше уходят в глубокую конфронтацию. И хотя каждая сторона говорит, что не хочет войны, исключать горячий конфликт между США и Ираном никто не может.

Война в Сирии 2:0: Турция жестко подставила Россию в Идлибе

Боевые действия на северо-западе Сирии становятся все более интенсивными. Боевики оппозиции и головорезы из Джебхат ан-Нусры атакуют правительственные позиции в различных частях, но основные сражения происходят все же на юге провинции Идлиб. Счет погибших с обеих сторон идет на сотни. Россия тоже участвует в этом — наши самолеты активно наносят удары по позициям врагов Дамаска, и это обеспечивает преимущество Сирийской арабской армии на некоторых направлениях.

Россию толкают в «Афган-2» сладкими обещаниями о дружбе

Пока внимание всей мировой общественности было приковано к резкому обострению отношений США и Ирана, вне фокуса остался Афганистан, который вот-вот грозит стать самой горячей точкой на карте планеты. И если вероятность войны в Иране все ниже, то «Афган» наверняка снова может полыхнуть. Как это отразится на России?

100 лет назад Ленин призвал брать в заложники членов семей военспецов

100 лет назад Владимир Ленин потребовал от Реввоенсовета брать в заложники членов семей военспецов, служивших в Красной армии, чтобы избежать их перехода на сторону белых. Захватывать в заложники не только чужих, но и своих призывали в 1919 году также Лев Троцкий и Иосиф Сталин.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net