Интересное
загрузка...

Пентагон нашел «противоядие» против С-400 в виде роя «умных» дронов

Американское оборонное агентство перспективных исследований (DARPA) провело успешный эксперимент по использованию роя беспилотных летательных аппаратов в воздушной операции. Шесть реальных дронов и 24 виртуальных летели к цели, обмениваясь в полете информацией о средствах ПВО противника, ведя доразведку и наводя друг друга на обнаруженные объекты. По оценке западного Интернет-ресурса Defenseone, эксперимент, в первую очередь, призван найти средство борьбы с зенитными ракетными системами — аналогами российского С-400.

Минэкономразвития ожидает ускорения инфляции к концу года до 4%

Россияне начали готовиться к тяжелому 2019 году. Данные опросов говорят о том, что наши сограждане стараются меньше тратить и больше откладывать. Впрочем, учитывая рост инфляции в следующем году, россияне могут опять залезть в кредиты, опасаются эксперты. Минэкономразвития ожидает ускорения инфляции к концу этого года до 4%.

В Германии открыли первую дорогу на солнечных батареях

Под Кельном построили первую в Германии велосипедную дорожку из солнечных панелей. Она производит электроэнергию и сама себя обогревает зимой. Пока ее длина составляет всего 90 метров, и стоит она немало денег. Однако немцев цена не пугает – на этот энергоэффективный проект они возлагают большие надежды.

Ветроэлектростанции могут останавливать ураганы

Американские ученые предполагают, что массовая установка ветроэлектростанций на атлантическом шельфе США может снизить ущерб от ураганов, которые каждый год обрушиваются на прибрежные штаты.

Что заставит Москву сдать Курилы Японии

26 ноября японское издание «Никкэй» провело очень важный опрос среди своих читателей на тему того, какими они видят условия подписания мирного соглашения между Москвой и Токио. Из его результатов следует, что речь для них не идёт ни о торге, ни о поиске компромисса — исключительно об итоговой дипломатической капитуляции России.

Премьер-министр Синдзо Абэ готовит силовое решение проблемы «северных территорий»

К новому году кабинет министров Японии Синдзо Абэ планирует обнародовать новую оборонную доктрину, в которой, прежде всего, будет пересмотрена 9-я статья Конституции (запрещающая иметь сухопутные войска, ВМФ и ВВС — авт.). После этого Силы самообороны наконец-то обретут легитимный статус и даже смогут участвовать в экспедиционных боевых операциях с применением боевых кораблей и самолетов. Официальный Токио, напомним, уже заявил, что данное знаменательное событие случится до 2020 года. Таким образом, завершится целая послевоенная эпоха в истории этого островного государства.

«Армату» записали в старье, не поставив на конвейер

В России прорабатывается вопрос о разработке боевых гусеничных машин следующего поколения, сообщил собеседник «Интерфакса» в оборонно-промышленном комплексе. Причем возможности таких машин будут наращиваться постепенно, пошагово, по мере достижения очередных результатов в научно-технической сфере. Если первые шаги, которые предстоит сделать конструкторам, выглядят вполне реалистично, то финальные результаты вполне можно квалифицировать как блеф.

Разбогатев на русском золоте, Япония заберет и Курилы

Предложение Путина — заключить мирный договор с Японией — японским руководством было отвергнуто сходу. В Токио опять затянули заунывную песню о японских землях, которые Россия должна прежде отдать. В России немедленно активизировались либеральные политологи и бывшие чиновники, которые заорали: отдать, немедленно отдать.

Рубль падает на открытии торгов

Российско-украинский конфликт в Азовском море уже отразился на курсе рубля: и доллар, и евро растут на открытии торгов по отношению к российской валюте. Не поддерживает рубль даже дорожающая нефть. Индексы Мосбиржи и РТС также пошли вниз. Эксперты предупреждают, что торговые площадки будут находиться под давлением, а инвесторы ожидают эскалации конфликта.

«Роснефть» глубоко застряла в «нефтяной трясине» Венесуэлы

На минувшей неделе глава «Роснефти» Игорь Сечин ездил в Венесуэлу, причем визит этот не был публичным. Он провел переговоры с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, которому предъявил претензии на задержки в поставках нефти. Об этом, в частности, сообщили информированные источники.

Французы вставляют палки в шасси «Суперджету»

«Почему «великая авиационная страна» не может разработать нормальный региональный пассажирский самолет? Вот сделали Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), но кому он нужен? Он не годится для региональных перевозок. В „Аэрофлоте“ он стоит у борта. За рубеж никто не покупает. Самолет на самом деле на 80%, если не больше, зарубежный»… Все это председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко гневно высказала при встрече с главой Минтранса Евгением Дитрихом.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net