Интересное
загрузка...

Лукашенко пригрозил перекрыть российские нефтепроводы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел совещание с экономическим блоком правительства, на котором заявил, что отныне транзитные нефтепроводы в стране будут закрываться на ремонт, когда это понадобится, невзирая на необходимость прокачки российской нефти в ЕС.

Сигнал для Кремля: Цены на нефть и газ обвалятся на 95%

Нефть и газ к 2050 году будут стоить копейки. Из-за борьбы с глобальным потеплением климата стоимость углеводородов рухнет на 95%, а уголь вообще окажется невостребованным. Такой апокалиптический для России прогноз представила международная консалтинговая компания Mercer.

Есть ли будущее у самолета вертикального взлета и посадки

Самолеты вертикального взлета и посадки остаются одним из наиболее перспективных направлений развития авиации военного и гражданского назначения. Конечно, проблемный в наше время вертикальный взлет чрезмерно затратен, сложен в реализации, сопряжен с риском и неопределен с позиции рационального. Однако в грядущем именно вертикальный взлет, по нашему мнению, составит кратчайший траекторный минимум по энергозатратам, времени и задаче полета.

Найден способ покончить с возгоранием аккумуляторов

Опасность возгорания электромобильных литиевых батарей широко известна. Эти пожары возникают чаще всего в тех случаях, когда батареи перегреваются или слишком быстро разряжаются из-за высокой скорости машины.

Новые подробности боя между МиГ-21 и F-16 над Кашмиром

Вашингтонская газета Foreign Policy («Внешняя Политика») традиционно разъясняет гражданам США и прочим жителям Земли позицию Госдепа по тем или иным вопросам. Просто так журналисты FP по мелочам не размениваются, поэтому эксклюзивную публикацию Лары Селигман «Индия сбила пакистанский самолет? Американские эксперты говорят «Нет» следует рассматривать как официальную реакцию Вашингтона на воздушный бой между МиГ-21 «Бизон» ВВС Индии и пакистанским перехватчиком F-16 Fighting Falcon («Атакующий сокол»).

Пенсионная реформа убила мечту россиян о достойной жизни

Несмотря на обилие внешнеполитических угроз, большинство россиян прежде всего думает о достойной жизни для себя и своих близких. А с этим в последнее время все хуже и хуже. Однако никто не может запретить людям мечтать. О том, какая зарплата им нужна россияне рассказали социологам из Финансового университета при правительстве РФ.

Не за Курилы японцы бьются. Им проливы нужны

Чем связаны протесты Токио в связи с проведением российскими военными учебных стрельб в акватории южной части Курильских островов и затёртые во льдах возле Курил сухогрузы? А чем – новые японские учебники, где уже младшеклассникам внушают про «исконность северных территорий», и Северный морской путь?

SAIC построит для морпехов «F-35 на колёсах»

Корпус морской пехоты США заказал разработку передовой разведывательно-боевой машины. Вчера, 7 апреля, портал breakingdefense.com сообщил о том, что Минобороны США и корпорация Science Applications International (SAIC) подписали контракт в рамках программы Armed Reconnaissance Vehicle (ARV).

Эрдоган выкручивает руки дзюдоисту Путину

Москва и Анкара испытывают разногласия по цене на российский газ. Об этом 8 апреля сообщил президент Владимир Путин по итогам переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Путин отметил, что с российской стороны формирование цены на газ происходит на основе рыночных условий. «Цены на энергоносители формируются не по воле «Газпрома», а рыночным способом.

Главный экологический проект Африки: Великая зеленая стена для защиты от Сахары

Пустыня Сахара десятки лет мало-помалу захватывает север континента, уничтожая пастбища и леса. Чтобы остановить экологическую катастрофу, более 20 африканских стран договорилась высадить десятки миллионов деревьев. Стена готова лишь на 15%, но эффект уже заметен.

Чтиво для ума и сердца

Рано или поздно мы приходим к Богу и приходим к нему по-разному. Кто-то впитывает веру с молоком матери, а другие проходят сложный жизненный путь, где витиеватые дороги заставляют все-таки остановиться и задуматься о духовном, высшем свете, который нами управляет. Вера людей в Бога дает не просто силы, но и облагораживает, обнадеживает - человек начинает смотреть на проблемы по-новому, с позиции уроков, преподносимых нам с какой-либо целью, философски переосмысляет и в итоге находит ответы на непростые вопросы.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net