Интересное
загрузка...

Трамп одобрил расширение военной миссии США в Сирии для «защиты нефти»

Президент США Дональд Трамп одобрил расширение военного присутствия американцев на нефтяных месторождениях в Сирии. Как сообщают СМИ, Белый дом решил сделать это "для безопасности". Фактически американские военные будут защищать большую часть территории, подконтрольной сирийским курдам к востоку от реки Евфрат. Трамп, таким образом, решил отменить вывод американских войск из Сирии - в стране останется как минимум 800 солдат и офицеров.

Ставка бита: падающая экономика Китая затянет Россию

Народный банк Китая (НБК) впервые за пять лет принял решение снизить учетную ставку. Пекин вынужден смягчать свою денежно-кредитную политику, поскольку не может поддерживать рост своей экономики на прежнем уровне. При этом замедление Китая может снизить объем товарооборота между нашими странами, что негативно скажется на росте экономики России, предсказывают эксперты.

Индонезия купит у США F-16 помимо Су-35

Джакарта рассчитывает приобрести в США две эскадрильи новых истребителей F-16, несмотря на то, что, по словам начальника ВВС Индонезии, она продвигается вперед с планами закупки российских самолетов Су-35. Очевидно, так Джакарта стремится подстраховать себя в сделке по закупке российских машин.

Глобальное потепление вызвано только положением Земли относительно Солнца

Более 60 лет Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) знает, что изменения климата на нашей планете имеют вполне естественную природу, но предпочитает поддерживать версию, что в глобальном потеплении виновато человечество.

«Сухопутный» Шойгу поставил военный флот на якоря

Американское издание The National Interest произвело ревизию ВМФ России. Результаты оказались для нашего флота довольно печальными. Почти все сказанное и об истории, и о современном состоянии хоть и горько, но справедливо. Прорисованы и перспективы, точнее — их отсутствие.

Обмен в один клик

Страна с красным флагом долго пыталась навязывать своим гражданам одну мысль о том, что их национальную валюту не надо привязывать к мировым, а копить и тратить сбережения исключительно в родном государстве, не оглядываясь на западные предложения. Только избранные могли себе позволить отдыхать на известных курортах, совершать перелеты и поездки в разные страны, привозить забугорный товар и радоваться жизни.

Американцы никогда не откажутся от сирийской нефти

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты в Сирии заинтересованы именно в нефти, а не в каких-либо границах. Он отметил, что Турция воевала в Сирии тысячи лет, а участие американских солдат в этих войнах бессмысленно. Так ли это?

«Экономика трубы»: Скоро у России и «трубы» не будет

Уже в первые годы своего существования Российская Федерация окончательно растеряла доставшиеся ей в наследство остатки обрабатывающей промышленности и превратилась в «экономику трубы». Т.е. в монокультурную экономику, в структуре которой доминирует нефть и природный газ. Несмотря на громкие лозунги власти о необходимости структурных реформ в экономике и снижении зависимости страны от экспорта углеводородов, ничего не менялось. Как стала Россия в 90-е годы «экономикой трубы», так ею и оставалась до наших дней. Даже продолжала еще более усиливать свою углеводородную специализацию.

Россия оказалась в заложниках у «золотых полковников»

Полковник Кирилл Черкалин, бывший руководитель 2-го отдела управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ, обвиняемый в мошенничестве, частично признал иск Генпрокуратуры и готов вернуть в государственную казну более 6 миллиардов рублей ($ 72,75 млн., € 8,5 млн., £4 тыс. и 810 млн руб.), полученных «из не предусмотренных законом источников». Кроме того, он согласен с изъятием в доход государства автомобиля Porsche Cayenne, наручных часов и запонок. Об этом со ссылкой на адвоката полковника Владимира Михайлова сообщили российские СМИ.

В Америке создают патрон, способный пробивать российские и китайские бронежилеты

Событие, конечно, не эпохальное — калибр патронов для стрелкового оружия менялся в разных армиях мира, но дело это достаточно затратное, даже со сменой автоматов сопоставимо. Патрончик хоть и маленький, но его цена составляет в среднем 1 доллар (патрон для российского АК-74 оценивается в 30−40 рублей).

Российские нанотехнологии умирают, не родившись

В понедельник, 28 октября, Арбитражный суд Москвы объявил банкротом компанию «Ангстрем-Т», занимавшуюся производством микрочипов и получившую госфинансирование на 1 миллиард долларов.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net