Интересное
загрузка...

Обвал близок: все против рубля

Министерство финансов сообщило, что потратит на покупку валюты 203,9 млрд рублей до конца этого года. С такими объемами ведомство на рынок еще не выходило. Аналитики предупреждают, что из-за интервенций Минфина рубль окажется под давлением. Факторов, которые играют против российской валюты так много, что резкое падение курса может произойти в любой момент. Ближайшие возможные ориентиры - 60-65 рублей за доллар.

Volga Siber: Шанс, который лопнул

Сайбер встал на конвейер ГАЗа в 2008-м. Руководство предприятия поставило амбициозную (если не фантастическую) задачу — выпускать по 50 тысяч авто ежегодно. Но уже сразу все пошло не так. Экономический кризис плюс множество более мелких причин поставили крест на последнем легковом детище Горьковского автозавода.

Новогоднего чуда не будет: Россия вступает в эпоху застоя

Российская экономика под конец года подготовила властям и населению неприятный сюрприз. Рост ВВП в России в октябре замедлился до 1% в годовом исчислении. Как свидетельствует опубликованный Министерством экономического развития бюллетень «Картина экономики», заметно ухудшились показатели обрабатывающей промышленности, снизилась инвестиционная активность. Также к замедлению роста ведут такие проблемы, как неустойчивая ситуация с реальными зарплатами, недостаточно быстрое увеличение кредитной активности банковской системы, нестабильная динамика запасов у предприятий.

Доллар не нужен: Китай подрывает экономику США

Экономическая война между США и Китаем переходит в активную фазу. Американцы отказались признавать КНР страной с рыночной экономикой и готовят очередную порцию антидемпинговых мер. Пекин подготовил ассиметричный ответ и в ближайшее время собирается запустить у себя торговлю нефтяными фьючерсами за юани, которые можно будет конвертировать в золото. «Газета.Ru» разбиралась, сможет ли Китай лишить доллар статуса главной нефтяной валюты мира.

Die Welt: Израиль опасно близок к России в Сирии

Гражданская война в Сирии близится к концу, однако новое противостояние — между Россией и Ираном, с одной стороны, и США и Израилем — с другой, только началось. О том, кто контролирует будущее этого важного геополитического центра на Ближнем Востоке и какие стратегические преимущества стороны могут извлечь из послевоенной ситуации, сообщает 4 декабря немецкое издание Die Welt.

«Сланцевый обман» получил новые подтверждения

Ожидаемый рекордный рост добычи сланцевой нефти в США и будущее мировое лидерство Америки на нефтяном рынке поставлено под большие сомнения. В Массачусетском технологическом институте провели исследование и выяснили, что технологический прорыв, на котором строятся все эти радужные американские прогнозы, переоценен. Как так произошло?

Россия притормаживает: надежда на демографическую программу

Рост экономики России замедлился в октябре до 1%, признало Минэкономразвития. Затормозил добывающий сектор, отрицательную динамику показывала обрабатывающая промышленность, снизились темпы роста инвестиций. Вытягивает экономику в плюс оживление потребительского спроса. Объявленная Владимиром Путиным «демографическая» программа поддержит спрос и экономический рост, снизит уровень бедности, надеются правительственные экономисты.

Саммит ОПЕК+ в Вене дал ответ на один вопрос, но поставил новый

Пролонгация венской сделки ОПЕК+ уже оказала все возможное позитивное влияние на биржи, и дальнейшего роста цен на нефть она вызвать не сможет. Теперь главной темой для размышлений на рынке становится вопрос: смогут ли участники соглашения о сокращении добычи плавно из него выйти, когда придет срок?

Над российским газопроводным проектом нависли новые угрозы

Финансовый директор оператора строительства газопровода «Северный поток -2» Пол Коркоран выразил надежду на то, что несмотря на разнообразные препятствия, реализация проекта может быть осуществлена в срок.

Возвращение турецких помидоров: чего опасаются российские производители

Турецкие производители много месяцев просили Россию о возобновлении ввоза томатов. Почему Москва в итоге пошла навстречу Анкаре, и что теперь будет с российскими аграриями, выясняла DW.

Shell, скрепя сердце, решилась добывать газ из угля

Royal Dutch Shell после долгих лет колебаний и раздумий все же начинает добычу природного газа из угольных пластов на востоке Австралии. Корпорация сумела собрать целую группу партнеров, с которыми заключила 27-летний контракт, без которого весь этот проект не имел коммерческого смысла.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика