Интересное
загрузка...

Российскому зерну не нашлось места

Урожай зерна в России в этом году будет средним: Минсельхоз при хорошей погоде ожидает порядка 103–105 млн тонн против прошлогодних рекордных 120,7 млн тонн. Но и это зерно сохранить будет непросто: с учетом запасов с прошлых лет в 15,35 млн тонн совокупный объем зерна может значительно превысить мощности для его хранения, а правительству в условиях падающих цен на рынке придется искать альтернативные возможности для реализации запасов интервенционного фонда.

Какими ракетами Су-57 будет бить F-22

Итак, свершилось — российский истребитель пятого поколения получил имя. Отныне он не Перспективный авиационный комплекс Фронтовой авиации Т-50 (ПАКФА), а Су-57. В следующем году самолет начнет поступать в строевые части ВКС. Сейчас проходит подготовка к этому. Параллельно с этим проводятся испытание нового ракетного вооружения, которым будет оснащен Су-57. Об этом в интервью «Интерфаксу-АВН» рассказал генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов.

Индии перестали нравиться российские танки. Да и самолеты тоже

Команда Вооруженных сил Индии отлично начала соревнования по танковому биатлону на Армейских международных играх в Алабино, но не дошла до финала из-за поломки «устаревших» Т-90 российской разработки, которые могут стать проблемой для армии, пишет индийское издание Hindustan Times.

Чем сериалы полезны для здоровья

Прочитав заголовок статьи, у многих на лице появится саркастическая улыбка, однако и телемыльные истории могут принести некоторую пользу простым потребителям. Естественно, сериалы, транслирующиеся по обычному телевидению, перерезаны на мелкие кусочки, среди которых перерыв на рекламу иногда занимает больше места, чем развитие сюжета.

Полезные сладости  для детей и взрослых

Большинство родителей тщательно читают этикетку перед тем, как купить детям сладости. Это верно, ведь многие химические красители и загустители могут вызвать разные формы аллергии у ребенка. Но сладости могут быть и полезными, если они изготовлены из натуральных продуктов: сухофруктов, злаков, орехов, семечек.

General Motors выпустила электромобиль за $5000

GENERAL Motors (GM) представила совершенно новый электромобиль, произведенный одной из своих дочерних компаний, который по-настоящему является доступным и может стать началом революции на рынке электрических авто.

Когда материнский капитал на покупку жилья не дадут

Как показывает практика, особенно часто материнский капитал, предоставляемый гражданам при рождении или усыновлении второго и последующего ребенка с 2007 года, используется его получателями не для получения образования детьми, и не для формирования будущей пенсии родительницы, а в целях улучшения своих жилищных условий.

Убийственая арифметика российских пенсий

Первое полугодие 2017-го выдалось весьма удачным для федерального бюджета: в казну поступило 57% от запланированных на весь год доходов. Вот только государству всё равно нужны деньги — просто планы на год весьма скромные. Даже после всех сокращений расходов и затягивания поясов ожидаемые доходы федерального бюджета (а это 14,68 трлн. рублей) всё равно на 1,2 трлн. рублей меньше ожидаемых расходов. Минфин у нас министерство, что называется, «с ограниченными возможностями», вот и пытается в силу весьма узкого спектра этих самых возможностей искать дополнительные источники финансирования. Первым лакомым куском в качестве источника средств оказались так называемые «серые доходы населения», с которых не платят ни налогов, ни отчислений в социальные фонды, в том числе в Пенсионный. А суммы в теневом секторе крутятся немалые, Минфин оценивает неучтённые доходы населения в 10 трлн. рублей.

Санкции Запада: иранский вариант для России

Худшее, что может быть задействовано в санкционной войне, — это отключение страны от межбанковской системы SWIFT и запрет на покупку ее нефти и газа. Об этом свидетельствует опыт Ирана, против которого санкции начали вводить еще в начале 50-х годов, ужесточая их в последующие десятилетия. Злоключения соседней страны могут оказаться показательными для России, чья экономика также крайне зависима от экспорта углеводородов.

Опасность: чем грозит первый вейп

Даже однократное использование электронных испарителей может привести к нарушению работы сосудов, предупреждают исследователи из Университета Западной Вирджинии. О проведенном эксперименте они рассказали на собрании Американского общества физиологов, посвященному вопросам старения сердечно-сосудистой системы.

Запасы нефти на сланцевой формации Permian в США начали истощаться?

На американском рынке нефти объявлена тревога. Появились признаки преждевременного истощения запасов нефти в бассейне Permian — одной из наиболее продуктивных сланцевых формаций США. Об этом пишет деловая газета The Wall Street Journal (WSJ).

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика