Интересное
загрузка...

Московская губерния: Монстр, который окончательно превратит элиту в группировки

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил вице-премьеру Виталию Мутко объединить Москву и Московскую область в единый субъект Федерации. «За последние десятилетия в федеративной политике России существует тенденция на укрупнение региона и сокращение общего числа субъектов федерации. Данная политика является абсолютно правильной и действительно способствует более эффективному государственному управлению», — обосновал он свою инициативу.

Неизбежный финал: как Венесуэла дошла до жизни такой

События в Венесуэле дошли до пика и с недели на неделю должны чем-то закончиться. Весьма вероятно, что они закончатся концом режима Чавеса-Мадуро — одного из наиболее одиозных в регионе, и приходом к власти демократического правительства либерального толка.

Как в Пентагоне собираются модернизировать ядерные боеголовки

Пентагон может модернизировать боевые части ядерного арсенала вместо того, чтобы традиционно уделять внимание только к системам его доставки. С таким предложением на этой неделе выступил высокопоставленный чиновник в министерстве обороны США. Каким будет в Штатах оружие будущего, и каким должен быть ответ на эти инициативы?

Санкции США против российских СПГ-проектов – это серьезно

США готовят новый пакет санкций в отношении России — в том числе не только против газопроводного проекта «Северный поток-2», но и российского СПГ в целом. Какое влияние окажут эти ограничительные меры на проекты по сжижению природного газа в России?

MI-6 бьет ГРУ России безжалостно и точно

Российские спецслужбы получат жесткий ответ, если не прекратят вести подрывную деятельность против Запада. Об этом, как сообщает газета Financial Times, на Мюнхенской конференции по безопасности заявил глава британской разведывательной службы MI-6 Алекс Янгер.

Турция вновь на распутье: Покупать С-400 или европейский ЗРК SAMP/T

История с «вразумлением» Турции, которая «вероломно» намеревается приобрести российскую зенитно-ракетную систему С-400 «Триумф», продолжается. Все начиналось со вполне миролюбивого предложения Штатов купить «куда более лучший» ЗРК «Патриот», «эксклюзивный» продукт компании «Рэйтеон». Однако это, что называется, вариант для вассалов типа Польши, которые готовы пользоваться комплексом, неоднократно себя скомпрометировавшим при попытках перехвата древних ракет «Скад».

Валютный контроль

Торговля является одним из центральных экономических процессов, происходящих в каждом  даже не очень развитом государстве. Наука и производство - это очень хорошо, но, произведя товар, его нужно где-то продать. И при этом если товара много, то свой родной рынок может довольно быстро насытиться, особенно если вам в этом активно помогают конкуренты. Чтобы избежать перепроизводства, компании необходимо расширять сбыт, выходя за просторы родной Отчизны и торгуя уже в заграничных "условных единицах".

Прогноз супер-пессимиста: нефти в России осталось на считанные годы

Формально в стране нефть еще есть, но технологий ее добычи нет, и в условиях санкций появиться они в принципе не могут

Рубль от обвала не спасет даже нефть

Цена на баррель нефти марки Brent превысила 65 долларов впервые с ноября 2018 года. Рост цен эксперты объясняют снижением страха перепроизводства на фоне сокращения добычи «черного золота» в Саудовской Аравии, а также продолжающимися переговорами между США и Китаем о заключении торговой сделки. Хотя пока особых успехов на этом фронте не наблюдается, игроки рынка надеются, что сторонам удастся договориться, и экономический рост КНР не замедлится.

Американцы обошли Кремль в победе над ИГИЛ

Углубляться в историю террористической организации Исламское государство нет особо смысла, иначе придется вернуться к истокам американской кампании в Ираке и зарождению освободительного движения в упомянутой арабской стране. Да и кто слышал в середине двухтысячных что-нибудь об Исламском государстве? Разве что жители некоторых районов Ирака и представители спецслужб отдельных стран мира. По-настоящему эта организация заявила о себе только в начале 2010-ых.

Утопив население в пальмовом масле, чиновники задумались, как заставить его худеть

Похоже, у российских чиновников раздвоение личности: одной рукой борются с ожирением, другой — поощряют производителей вредной еды. Роспотребнадзор предлагает наказывать людей с большой талией, и в то время таможенная служба фиксирует рекордный импорт пальмового масла — одной из главных причин ожирения и сопутствующих заболеваний.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net