Интересное
загрузка...

Екатеринбург – жемчужина Уральского края

Путешествуя по России, непременно следует заглянуть в красивый исторический город Екатеринбург – крупнейший административный, научно-образовательный, культурный центр Уральского региона. Этот город – просто образец идеального сочетания культурного наследия и современности.

Вышивка - в тренде

Активные рукодельницы знают точно: лето – не время останавливаться вышивать. Начатую работу в некоторых случаях можно взять с собой даже на отдых и продолжать творить авторскую одежду с любовью. 

Египет отказывается от русского хлеба

Россия только наладила отношения с Турцией, которая пыталась ввести заградительные пошлины для нашего зерна. А теперь проблемы возникли с Египтом, который закупает в полтора больше российской пшеницы.

Плюсы и минусы хранения ценностей в банковском сейфе

В период летних отпусков люди вспоминают про банковские ячейки, потому что квартирных воров не остановит даже самая навороченная сигнализация.

Еда, способная подорвать страну

Макроэкономические показатели, на которые обращают особое внимание в правительстве, все в большей степени напоминают «среднюю температуру по больнице». Так, при относительно невысоком среднегодовом уровне инфляции, рост цен на минимальный продуктовый набор, важный для благополучия бедных слоев населения, достиг запредельных высот.

Запрет анонимайзеров, бессмысленный и беспощадный: что дальше?

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий запрет на использование в России анонимайзеров - программ, позволяющих обойти блокировки запрещенных сайтов в Интернете. Внесен он уже не в первый раз: подобные инициативы появляются регулярно, и так же регулярно сходят на нет — ввиду их практической нереализуемости. В странах-соседях РФ граждане после таких запретов лишь повышают свою интернет-грамотность. Так зачем же снова это все затевать?

Российские и китайские ракеты опасны для американских авианосцев

Авианосцы США могут погибнуть от ракет, выпущенных Россией или Китаем. Опасность ждет их как возле берегов, так и в открытом море. Например, чтобы достичь береговой цели большому кораблю придется подойти максимально близко к нему. Но у берегов Китая лучше этого не делать: противокорабельная баллистическая ракета DF-21D имеет дальность порядка 1450 километров и способна маневрировать в полете, что обеспечивает высокую точность поражения. Силы такой ракеты достаточно, чтобы разнести авианосец "в щепки".

Новая статистика по электромобилям: число «зеленых» машин в мире превысило 2 млн

Число электрических автомобилей по всему миру перевалило за 2 млн, удвоившись за полгода. Больше всего электрокаров в Китае — 32% от мирового парка электромобилей, пишет Хайтек.

США удвоили экспорт нефти по сравнению с 2016 годом

Экспорт нефти из США в текущем году удвоился по сравнению с 2016-м. Это установили аналитики американской газеты The Wall Street Journal, изучая практическое воздействие Соединенных Штатов на глобальный рынок нефти.

Саудиты разбушевались: сначала — Катар, потом — Россия?

Разрыв дипломатических отношений Саудовской Аравии и ряда других крупных региональных держав, в том числе Египта, с Катаром для многих стал полной неожиданностью. Казалось, ничто не предвещало такого развития событий. В этой связи ряд экспертов, в том числе российских, сделал справедливое предположение, что международный прессинг Дохи связан исключительно с визитом в Эр-Рияд президента США Дональда Трампа.

Нечестные игры на чужой земле

Помогите нам справиться с беззаконием, которое творится с нашей землей!» Открытое письмо с таким призывом, адресованное Президенту Российской Федерации Путину В.В., Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю. А., губернатору Краснодарского края Кондратьеву В. И. прокурору Краснодарского края Табельскому С .В.  (имеется в распоряжении редакции «СП»). Под обращение около 140 подписей собственников земельных долей, расположенных в Раздольненском сельском поселении Кущевского района.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика