Интересное
загрузка...

Облегченные солнечные панели без стекла от Sunman выходят на европейский рынок

Энергетическая компания Stadtwerke Waldkirch запустила в Германии солнечную электростанцию мощностью 264 кВт на основе изготовленных без защитного стекла облегченных модулях Sunman. Титановая крыша проектной площадки не позволяла использовать традиционные солнечные панели.

Эр-Рияд открестился от планов прекратить расчеты в долларах

Министерство энергетики Саудовской Аравии поспешило откреститься от информации агентства Reuters о том, что Королевство готово отказаться от расчетов в американской валюте, если в США будет принят антикартельный закон, известный как NOPEC (No Oil Producing and Exporting Cartels Act).

Нефть, Ливия, металлы — рубль уже ничто не спасет

Цены на нефть начали рост на фоне новостей об обострении ситуации в Ливии, и в конце прошлой недели преодолели психологическую отметку в 70 долларов за баррель смеси Brent, чего не было с октября 2018 года. По итогам 1−5 апреля котировки выросли на 4,1%.

Кавказ встал на дыбы: Бунтующие ингуши ищут поддержки на Западе

Юнус-бек Евкуров вслед за своим чеченским коллегой оказался «мишенью» критики западных стран, обвинивших его в попраниях гражданских прав и свобод. Поводом стали массовые аресты оппозиционеров, которые требовали отставки Евкурова и отмены соглашения о новой границы с Чечней. Между тем, подобные требования звучат уже и в Дагестане.

Россияне не смирились: Мина пенсионной реформы рванет в конце года

Рейтинг президента и «Единой России» снова начал снижаться в конце марта-начале апреля. Согласно опросу ФОМ, если б выборы президента состоялись в следующее воскресенье, за Владимира Путина проголосовали бы 45% респондентов. 10 марта этот показатель составлял 48%. «Единую Россию» поддержали бы 33% опрошенных.

Что делать с авианосцем: «Адмирал Кузнецов» может не вернуться в строй

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» может быть списан в случае, если промышленность и Минобороны не решат вопрос с заменой дока, необходимого для завершения ремонта корпуса корабля. Сейчас единственный российский авианосец ждет решения своей судьбы у стенки 35-го судоремонтного завода в Кольском заливе.

Нефтяная война США с саудитами грозит глобальными потрясениями

Если США примут антикартельный законопроект против ОПЕК, то Саудовская Аравия откажется от использования американского доллара при продаже нефти. Почему США как никогда близки к одобрению этого закона, придуманного еще двадцать лет назад? И какие необратимые последствия он может запустить?

Россия ввязывается в новую войну, чтобы помочь Хафтару захватить Ливию

Несколько дней назад лидер Ливийской национальной армии фельдмаршал Халифа Хафтар объявил о начале военного похода на столицу своей страны. Сейчас Триполи контролируется людьми правительства национального согласия. Это решение стало неожиданностью для большинства аналитиков.

РД-180: Россия лишается последнего козыря в переговорах с США

Соединенные Штаты планируют к 2022 году полностью отказаться от российских ракетных двигателей РД-180 для своих космических программ. Об этом заявил глава космического командования ВВС США Джон Реймонд во время выступления в Палате представителей американского Конгресса.

Запад сделал «Северный поток-2» тяжелым ярмом для России

Строительство «Северного потока-2» будет продолжено, несмотря на принятие новой газовой директивы ЕС, уверен постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов. «Представители концерна Nordstream-2 проявляют независимость, поэтому, я думаю, можно с достаточной долей уверенности сказать, что строительство будет продолжено, и мы рассчитываем, что оно завершится в срок», — заявил Чижов, комментируя итоги голосования в Европарламенте.

Народ из России бежит со всех ног в Америку, Европу и даже Монголию

По опросам специалистов американского института общественного мнения (института Гэллапа), проведенным в прошлом году, каждый пятый гражданин России хотел бы уехать на постоянное место жительства (ПМЖ) за рубеж. Как правило, это люди самого работоспособного и репродуктивного возраста — с 15-ти и до 49 лет (они составляют большинство — 44%). Это рекордный показатель количества желающих «свалить» из страны с тех пор, как сотрудники института Гэллапа стали проводить опросы на эту тему в нашей стране. Для сравнения, в 2007 году этот показатель составил 17% граждан. Правда, к 2014 году он уменьшился до 7%. И вот опять…

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net