Интересное
загрузка...

Санкции США: долларовая заморозка сломает Россию

Конгресс и Госдеп пообещали России новые санкции. Первый пакет ограничительных мер будет введен уже 22 августа. Он предполагает запрет на поставку в РФ оружия, электронных устройств и иной продукции двойного назначения. Второй этап Госдеп обещает спустя три месяца, если РФ не даст гарантии неприменения химического оружия и согласится на независимую проверку отдельных военных объектов инспекторами ООН.

68 за доллар: Рубль в крутом пике

13 августа, в начале торгов на Московской бирже, курс доллара рванул вверх — до отметки 68,66 руб./$. Это максимум с 18 апреля 2016 года, и почти на 1 рубль выше закрытия сессии в пятницу. В итоге за четыре дня роста американская валюта подорожала более чем на 5 руб.

Отказ от доллара в расчетах на нефть не поможет

Новые возможные американские санкции против России способны не только обвалить курс национальной валюты, но и привести в росту инфляции. Это признал первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов. Уже сейчас курс доллара, как и в 2016 году, вышел за пределы 68 рублей, тогда как в начале этого года он находился в районе 55 рублей. По словам Силуанова, Россия может отказаться от доллара в расчете за экспорт нефти, перейдя в расчеты в подобных торговый операциях на рублевый эквивалент.

Власть ответила: Будете возмущаться, вообще без пенсий оставим

Вступив на дорогу пенсионного людоедства «Единая Россия» уже не может остановиться. В перспективе в России возможна отмена государственных пенсий как таковых, предрек председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече со своими земляками в Саратове.

В США получили дальнодействующий нейтронный луч

В настоящее время США располагают технологией, позволяющей создавать дальнодействующий нейтронный луч, рассказал Breaking Defense бывший глава Командования космической и противоракетной обороны Армии США генерал-лейтенант в отставке Дэвид Манн.

Почему цены в России растут как на дрожжах

Если верить словам чиновников, инфляция в России идет на спад. По данным Росстата, в июле рост потребительских цен замедлился до 0,3%, а в годовом выражении достиг 2,5%. Казалось бы, нет причин печалиться. Однако худеющие день ото дня кошельки говорят об обратном. Доходы россиян падают четвертый год подряд, а так называемая личная инфляция в разы превышает официальную. Чем обусловлен взлет цен в России и кто их остановит, объясняют эксперты «МК».

Конвенция по Каспию решила многие вопросы, но не все

В казахстанском городе Актау произошло без преувеличения историческое событие. Лидеры России, Казахстана, Азербайджана, Ирана и Туркменистана подписали Конвенцию по Каспию, работа над которой велась 22 года. Теперь этот документ должен быть ратифицирован парламентами всех пяти государств.

Война будет проиграна: почему путинская элита боится санкций больше советской

9 августа 2018 года — особый день календаря. Именно в этот четверг даже аудитории ВГТРК и Первого канала должно было стать ясно — международные, прежде всего американские, санкции не просто действуют на Россию, но действуют мощно. Иначе публикация в газете «КоммерсантЪ» сенатского законопроекта о санкциях против российских физических лиц и компаний (судьба которого далеко не ясна) не вызвала бы обвала рубля.

Американцы вступают в Третью мировую. Теперь — в валютную

США в последние годы регулярно развязывают финансовые войны против тех стран, которые смеют заявлять о собственной независимой экономической политике. Вот и сегодня в Вашингтоне бесконечные санкции вводят против России. А против Турции — огромные импортные пошлины. Все потому, что оба государства недавно решили отказаться от расчетов в долларах в международной торговле. Кто следующая жертва американской агрессии?

Скорлупа яиц — идеальный источник кальция

Есть такое устойчивое мнение, что куриная яичная скорлупа очень полезна. Кто-то ее даже толчет и пьет, как витамины. Ученые давно уже подтвердили, что это идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. 

В скважинах Крыма начала исчезать вода

В селе Дворовое Нижнегорского района в артезианской скважине пропала вода. Местные жители винят засуху - и водозаборы, откуда качают воду на Керченский полуостров. По наблюдениям гидрогеологов, уровень подземных вод вернулся к исходному до строительства Северо-Крымского канала. А может быть и ниже.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика