Интересное
загрузка...

Чем грозит Трампу старт процедуры импичмента

Палата представителей Конгресса США все же приняла резолюцию об официальном начале процедуры импичмента президент Дональда Трампа. Об этом заявила по итогам голосования спикер палаты Ненси Пелоси.

Горизонтальная эскалация

В коллекции заокеанских специалистов по «сдерживанию» России и Китая в скором времени может появиться новая стратегия, которую «влиятельные голоса» в Белом доме разрабатывают для сохранения мирового лидерства США. Об этом пишет американское издание Foreign Policy. В публикации этот сценарий называется «стратегией горизонтальной эскалации и причинения издержек».

Поляки собираются жечь русские танки Т-90М пачками

Польское издание Defence24 обеспокоилось судьбой российского танка Т-90. Точнее — его последней модификации Т-90М, созданной в рамках ОКР «Прорыв-3». Этот танк по боевым возможностям, уступает лишь ОБТ Т-14 на платформе «Армата», но превосходит всю ныне существующую российскую «броню». Полякам это не нравится.

ЦБ: долговая нагрузка россиян достигла максимума с 2012 года

ЦБ зафиксировал максимальный с 2012 года уровень долговой нагрузки россиян - 10,6%. Всего в кредитную кабалу влезли около 40 млн человек. При этом ссуды в банке россияне уже берут на самые минимальные потребительские нужды - приобретение лекарств, продуктов питания и одежды, указывают эксперты. Но отдать займы получается далеко не у всех – россияне уже должны банкам свыше 17 трлн рублей.

Новый дешевый двигатель Volabo увеличит запас хода электромобилей на 25%

Основанная в 2016 году мюнхенская компания Volabo GmbH уже защитила более трехсот патентов в сфере производства силовых установок для электромобилей. Например, «умный статор» Intelligent Stator Cage Drive (ISCAD) сконструирован без дорогой и сложной в производстве медной проволоки и магнитов.

Последствия ухода США из Сирии

Утром 24 октября 1973 года израильский посол в Вашингтоне был вызван для срочного разговора с руководителем аппарата Белого дома генералом Александром Хейгом. Встреча ознаменовала собой высшую точку давления, которое США оказывали на Израиль чтобы остановить боевые действия на египетском фронте и снять осаду египетской Третьей армии. Хейг не стал молчать и предупредил, что если военные действия будут продолжены, то президент Никсон рассмотрит вопрос о прекращении отношений с Израилем.

Индия планирует отказаться от русского оружия

Совет по оборонным закупкам индийского правительства, возглавляемый Ракшей Мантри Шри Раджнат Сингхом, 21 октября 2019 года выделил $ 465 млн. на три программы по импортозамещению закупаемой российской военной техники. Руководитель Совета сообщил местным СМИ, что первые два проекта включают в себя разработку и внедрение в производство противотанковых управляемых ракет третьего поколения и вспомогательных силовых установок для танков Т-72 и Т-90, третий — касается систем РЭБ для горной и высокогорной местности.

Девальвация рубля: Миф станет жестокой реальностью

Курс рубля продолжил незначительно укрепляться к доллару и евро в понедельник, 28 октября. Под вечер доллар подешевел на 11 копеек до 63,73, а евро потерял 5 копеек, снизившись до 70,68. С начала года «деревянный» смог укрепиться к доллару почти на 10%, и на 12% к европейской валюте. Даже снижение ключевой ставки на 0,5% в пятницу не поколебало курс нацвалюты.

Над «Газпромом» и «Роснефтью» нависла угроза мирового масштаба

В последние дни октября независимо друг от друга и практически одновременно сразу два западных эксперта предрекли серьезные проблемы международному рынку углеводородов в наступающем году.

Новая крыша Tesla Solarglass Roof стоит дешевле обычной крыши с солнечными панелями

Tesla запустила в производство третье поколение кровельного материала с фотоэлементами, сообщается на сайте американского производителя. Илон Маск провел презентацию V3 Solar Roof и ответил на ряд вопросов. Компания обещает начать установку новых фотоэлектрических крыш в ближайшие недели (Маск сказал, что несколько домов уже накрываются новым продуктом) и намерена выйти на объем установок 1000 объектов в неделю.

Инвестиционная блокада: Трамп хочет лишить Китай долларов

США и Китай могут подписать соглашение и прекратить торговые войны. Но даже если это произойдет, Вашингтон намерен запретить американским компаниям покупать китайские ценные бумаги, что приведет к непредсказуемым последствиям. Нанесет ли Белый дом очередной удар по экономике КНР?

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net