Интересное
загрузка...

Кремль поворачивает потоки — Лукашенко сопротивляется

Кремль планирует переключить грузовые потоки, идущие из Белоруссии в Европу, на российские морские порты. Белоруссия против: ей дешевле поставлять грузы через Латвию. Эта проблема — новый камень преткновения между Москвой и Минском, и наверняка она будет обсуждаться на полях саммита СНГ в Сочи.

Старый монарх приехал в Москву, чтобы убрать главную опору у России

4-7 октября, в сопровождении огромного числа официальных лиц, в Москве находился король Саудовской Аравии Салман Аль Сауд, который был принят президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым. Это был первый государственный визит монарха Королевства Саудовской Аравии (КСА) с 1926 года. Отдельные программы переговоров были у главы МИД КСА, министра энергетики, а также по линии ВТС и инвестиций. Однако по итогам было подписано лишь несколько соглашений, да и те в основном меморандумы о намерениях сторон, а вовсе не контракты на десятки миллиардов долларов, о чем говорилось накануне. Оно и ясно.  Ведь всего два основных вопроса важны для Эр-Рияда. Первый: Иран и его политика в регионе; Второй: координация цен на нефть с Россией. А вовсе не стремление Эр-Ряда инвестировать в Российскую Федерацию.  Все остальное тесно увязано с этими двумя вопросами.

Медведеву прочат победу на президентских выборах

Более половины граждан Российской Федерации затруднились бы проголосовать на президентских выборах, если бы нынешний лидер государства Владимир Путин отказался от участия в них. Такие данные содержатся в новом опросе «Левада-центра».

Крушение Су-24 в Сирии: обстоятельства и гипотезы

Российский бомбардировщик Су-24 разбился при взлете с аэродрома «Хмеймим» в Сирии. Члены экипажа не успели катапультироваться и погибли. В российском Минобороны отметили, что причиной произошедшего могла стать техническая неисправность. «Газета.Ru» узнала у авиационных экспертов, что могло привести к крушению самолета.

Низкая инфляция: у России начались серьезные проблемы

У чиновников внезапно закончилась эйфория от того, что инфляция в России быстро снижается. Как заявил министр экономического развития Максим Орешкин, этот показатель по итогам октября может оказаться ниже 3% (при целевом уровне в 4%), и это не является «позитивным фактором». Эксперты предупреждают, что столь низкая инфляция несет проблемы экономике, но если ЦБ попробует резко смягчить свою денежно-кредитную политику, то это приведет к обвалу рубля.

Игровая жизнь
Не задумывались ли вы над тем, что у каждого человека есть будто несколько разных «жизней» одновременно: на службе одна «жизнь», дома – другая, третья – общественная, возможно, есть еще несколько «жизней» - спортивная, благотворительная и т.д. Это называется всесторонним проявлением человека в обществе.
Готовь сани летом, а Деду Морозу звони осенью

С наступлением холодного сезона года невольно задумываешься о череде предстоящих торжеств. Несмотря на то, что до Нового года, кажется, еще далеко, готовиться к проведению самого главного (после дня рождения) праздника в году нужно начинать уже сейчас. Как провести предстоящий 2018-й Год Собаки в Украине? С чего и когда начать подготовку к корпоративу?

ОМОН отправили в Росгвардию мыть полы

Переход спецподразделений полиции — ОМОН и СОБР — в Росгвардию вызвал ряд конфликтов бойцов этих структур с руководством «гвардейцев». Они считают, что нормы и правила, принятые у военных, привели к тому, что сотрудники спецназа стали меньше времени уделять боевой и физической подготовке. Некоторые спецназовцы даже написали обращение на имя президента России Владимира Путина с просьбой повлиять на эту ситуацию. Руководство Росгвардии, в свою очередь, отмечает, что не будет игнорировать недовольство бойцов, а постарается найти компромисс.

Москва отбирает деньги у регионов

Пятнадцать российских регионов вынуждены были вернуть федеральному центру более 80 млрд рублей бюджетных кредитов в I полугодии этого года. Как удалось выяснить «Газете.Ru», это связано с нарушением ими обязательств перед Минфином. В будущем правительство собирается перейти к реструктуризации кредитов, поскольку в 50 субъектах Федерации долг превышает половину собственных доходов.

Теперь Трамп готов принести в жертву Иран

Американский президент Дональд Трамп продолжает обмениваться жесткими заявлениями с лидерами Ирана. Ожидается, что 12 октября он выступит с обращением к нации по поводу отмены «ядерной сделки» с Тегераном. И это может дестабилизировать всю обстановку на Ближнем Востоке.

Воздушная разведка: АВАКС пока не по зубам России

Заместитель министра обороны России Юрий Борисов, посетив Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М.Бериева (ТАНТК), сообщил, что самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-100 поднимется в воздух до конца 2017 года. А поставки самолета в войска начнутся в 2020 году после завершения всех испытаний, предусмотренных на этапе государственных совместных испытаний. И это отнюдь не позитивное, а скандальное известие.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика