Интересное
загрузка...

С русскими наемниками Эрдоган разберется с помощью сирийских боевиков

Ливия продолжает войну, вернее на останках Ливии продолжается война. Всевозможные группировки борются за власть. Даже в самых пустынных районах обязательно найдется какая-нибудь вооруженная группировка с претензией на власть чуть ли не во всей Ливии. Их желания, конечно, понятны, но основными участниками этой гражданской войны все же являются Ливийская национальная армия и Правительство национального согласия.

Создан первый в мире жидкий электрет-источник питания

Японские исследователи разработали жидкий электрет, способный почти постоянно сохранять статическое электричество. Затем они объединили этот материал с мягкими электродами, чтобы создать первое в мире сгибаемое и растягиваемое вибрационное устройство.

Эрдоган решил отыграться за свой проигрыш в Сирии и готов на конфликт с Москвой

В наступающем году на планете может появиться «вторая Сирия» — это Ливия, которая после убийства в 2011 году Муаммара Каддафи погрузилась в гражданскую войну. Но если прежде война, похоже, почти не заботила мировое сообщество (хотя одна из крупнейших стран в мире и оказалась расчленена фактически на три самостоятельных государства), то за последние недели ситуация радикально изменилась.

Профессор Катасонов: Что такое «пузырь» ВВП

В последнее время в российских СМИ появляется очень много материалов, посвященных проблемам статистики, особенно экономической. Наверное, 99% этих публикаций так и иначе касаются Росстата. Это ведомство справедливо обвиняют в том, что оно занимается «химией». Т.е. фальсификацией данных по ключевым экономическим и социальным показателям. Особенно таким, как валовой внутренний продукт (ВВП), темпы экономического роста, инфляционный рост цен, реальные доходы населения, безработица и занятость, смертность и рождаемость, численность живущих за чертой бедности и т. п.

Эрдоган приступает к разрушению важнейшей для России конвенции

Турция готовится построить еще один выход из Черного моря – специальный канал неподалеку от Босфора. Реализация этой идеи непосредственно затронет интересы России, по крайней мере в том виде, как они формулировались от Екатерины Великой до Сталина. И даже более того – поставит под вопрос существование важнейшего международного соглашения.

Как китайский военный флот выигрывает у России

Китай стремительно наращивает свою военно-морскую мощь – страна ставит рекорды по темпам ввода в строй новых боевых кораблей. Какие боевые корабли предпочитают создавать китайцы, кого они рассматривают в качестве противника – и как на этом фоне выглядит российская военная кораблестроительная программа?

«Северный поток-2» угодил в идеальный шторм

Соединенные Штаты, не сбавляя темпа, продолжают давить на Россию и ее европейских партнеров по проекту «Северный поток-2». Буквально виснут на трубах, пытаясь любыми способами остановить строительство газопровода.

Эксперты оценили заявление Новака о выходе России из сделки ОПЕК+

О возможном развале нефтяного картеля заговорили в России. Наша страна может выйти из сделки ОПЕК+ в 2020 году, заявил глава Минэнерго Александр Новак. Он считает, что опасаться сильного падения цен на нефть не стоит. Но эксперты так не считают. Заявление министра весьма неожиданное и оно может привести к сильному падению цен на «черное золото».

LG представила шкаф-ферму для домашнего садоводства

О том, чтобы срывать свежие овощи прямо с грядки, наверняка, мечтают многие городские домохозяйки. Тем более если для их выращивания не нужно прилагать особых усилий, а урожай можно собирать круглый год. LG, имеющая богатый опыт производства бытовой техники, намерена превратить такие мечты в реальность.

Ливия: Янычары Эрдогана пошли в атаку на «вагнеровцев» Путина

Ливия все еще переживает последствия смещения Муаммара Каддафи. Так, совсем недавно его «наследники» — если так можно назвать участников гражданской войны в стране — решили начать очередную операцию по концентрации власти в Ливии в одних руках. Халифа Хафтар, гражданин США, между прочим, объявил, что возглавляемая им Ливийская национальная армия начнет очередной поход на Триполи и наконец-таки покончит с двоевластием в стране. То есть Хафтар просто хочет свергнуть так называемое Правительство национального согласия, премьером в котором является Фаиз ас-Сарадж.

Космическая оборона страны на грани срыва

Работы по развитию российской военной спутниковой группировки сорваны. Об этом телеканалу «Россия 24» рассказал накануне вице-премьер Юрий Борисов, курирующий в правительстве оборонную и космическую сферы.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net