Интересное
загрузка...

Египет не хочет грязного русского хлеба

Судьба российского зерна, 6 млн. тонн которого ежегодно закупает Египет, оказалась предметом политического торга властей двух стран. Тем временем египетская прокуратура начала расследование по фактам коррупции, связанной с выдачей разрешений на импорт «грязной» пшеницы.

Дизель, АКПП, ESP: Когда они появились

Это сегодня кондиционер, музыка и ESP — привычные для нас вещи в автомобиле, но ведь еще не так давно это были опции в дорогих автомобилях, на которых они появились впервые. Сегодня как раз и поговорим о том, кто, когда и в чем был первый.

Лукашенко заявил о попытках «приватизировать» Победу в России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал проявляющиеся — по его словам — в России попытки «приватизировать» победу в Великой Отечественной войне в рамках «исторического сепаратизма». Он также подверг обструкции негативные отзывы по поводу проведения Минском своей акции памяти — «Беларусь помнит». Политологи отмечают, что Белоруссия в последнее время старательно дистанцируется от российских праздничных форматов.

С американцами за спиной Нетаньяху уже не будет бояться русских

Зона проведения операции Сирийской арабской армии вплотную приблизилась к Голанским высотам. Напомним, что этот участок Ближнего Востока является спорной территорией между Сирией и Израилем. После Шестидневной войны этот кусок САР принадлежит еврейскому государству.

Нефть не спасает тающие финансовые резервы РФ

Российский Фонд национального благосостояния (ФНБ) продолжает сокращаться в долларовом эквиваленте. Хотя данных за май еще нет и, возможно, они переломят сложившуюся тенденцию, до этого каждый месяц 2018 года наши финансовые резервы уменьшались на глазах. В апреле ФНБ увеличился в национальной валюте на 5%, но в долларах сократился на 3% или почти на 2 миллиарда долларов.

Сирийская армия готовится к наступлению на Израиль

Сирийская арабская армия при участии союзников продолжает выполнять свою основную задачу. Задача эта заключается в освобождении территории САР от террористических групп. В течение нескольких лет основные боевые действия происходили в центральной и восточной Сирии. С падением Исламского государства Дамаск переключился на запад.

Россия подавилась рекордным урожаем 2017 года

Победные реляции по поводу рекордного урожая зерна, собранного в нашей стране в 2017 году, давно стихли. А теперь выяснилось, что на самом деле праздновать было нечего — от рекорда стране одна головная боль и огромные убытки.

Плов по-китайски. КНР медленно поглощает экс-советскую Среднюю Азию

В аэропорту Бишкека — китайские «заборчики» с иероглифами перед паспортным контролем, китайские же тележки и таксисты на китайских автомобилях. По столице Киргизии ездят сотни пассажирских автобусов производства КНР. Строительные рабочие из Поднебесной поспешно возводят комплексы вещевых рынков (где продаются куртки и джинсы, пошитые на фабриках Гуанчжоу), а также гостиницы для китайских бизнесменов и туристов. Повсюду как грибы выросли рестораны с китайской кухней, и они никогда не пустуют — там полно посетителей, соскучившихся по родным кушаньям.

В июле жилье подорожает в три раза

Как известно, 1 июля 2018 года должны вступить в силу поправки в закон № 214-ФЗ, более известный в народе как «Закон о долевом строительстве». Их довольно много, и в целом все они направлены на ужесточение требований к застройщикам. Предполагается, что эти изменения помогут навести порядок в строительной сфере и свести к минимуму вероятность появления новых армий обманутых дольщиков.

Кудрин готовит россиян к страшной безработице

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью французскому изданию Les Echos заявил, что в ближайшие шесть лет Россия сможет сократить число служащих на 30% благодаря цифровизации экономики. Он добавил, что «новая кадровая политика государства поможет проверить их мотивацию и привить новую культуру, ориентированную на достижение результатов в управлении». А, в конечном счете, эти реформы позволят уменьшить коррупцию в системе.

Русскими С-300 и С-400 Израиль не испугать

У Израиля вновь обострились проблемы с палестинскими территориями. Стороны периодически обстреливают друг друга, но сила, как всегда, на стороне хорошо организованного ЦАХАЛа.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика