Интересное
загрузка...

Южная Корея выдавливает нашу оборонку с мирового рынка вооружения

Презентация на недавней выставке DX Korea южнокорейского танка K2 Black Panther («Черная пантера»), адаптированного для войны в пустыне, получила неожиданное продолжение. Оман заявил о готовности заключить контракт на астрономическую сумму $ 885 млн. для покупки 76 «Черных пантер», чтобы заменить стареющих британских Challenger 2 и американских M60.

Пенсионная реформа загоняет страну в гроб

Признаться честно, к Навальному у меня отношение скептическое. Видимо, не зря его часто называют продуктом Кремля. Но те расследования, которые он и его команда делают, заслуживают внимания. Хотя бы потому, что там можно наглядно посмотреть, как живет особая каста так называемых «слуг народа». Посмотреть и удивиться. А потом оглянуться вокруг и вглядеться в лица простых граждан, которые оплачивают все это великолепие фонтанов, дворцов, парков и прудов в самых дорогих местах России.

Военное положение. Что это значит для граждан и СМИ

Что такое военное положение? Особенности режима военного положения в Украине регламентируются принятым в 2000 году законом "О правовом режиме военного положения".

Техас подготовил для ОПЕК и России неприятный сюрприз

Менее чем за десять лет американские нефтедобывающие компании пробурили 114 тыс скважин, причем многие из этих предприятий уже могут получать прибыль даже при цене на нефть в 30 долларов за баррель. С большой долей вероятности, американские нефтедобытчики будут и дальше наращивать производство, что станет большой головной болью для многих производителей “черного золота” – особенно для ОПЕК, которая сегодня пытается контролировать за ценами на нефть.

Россия мечется между безнадегой и надеждой

Последний опрос ВЦИОМ показал, что 84% россиян считают себя счастливыми людьми. Больше всего людей вдохновляют семья, хорошая работа и здоровье. Что семья — источник вдохновения, нет ничего удивительного. Как и то, что хорошая работа, а тем более крепкое здоровье это тоже хороший повод для радости. Однако многочисленные исследования показывают, что 91% россиян экономят на еде, то есть не могут позволить себе качественно питаться.

Кавказ опять режут на куски и кусочки

Карачаево-Черкесию пытаются расчленить на два субъекта Федерации: черкесские активисты потребовали создания Абазино-Черкесской республики, которой бы отошел крупнейший город региона — Черкесск. Подобные сепаратистские призывы последние месяцы звучат в СКФО с пугающей частотой.

Солнечные панели с рекордной производительностью готовы к запуску в серию

Ученые из Института Исследований Солнечной Энергетики в Хамельне (ISFH, Германия) достигли рекордного показателя производительности кремниевых солнечных панелей – 26.1%, в то время как у большинства коммерческих образцов она оценивается примерно в 20%.

Ради нашего здоровья налогами обложат не только колбасу, но и хлеб

Российские прилавки ломятся от вредной еды — от колбасы до чипсов. Причем потребляют ее все, вне зависимости от достатка. Итог — сотни тысяч преждевременных смертей ежегодно — от последствий ожирения, гипертонии, сахарного диабета. Правительство наконец-то озаботилось этой проблемой. Правда, как всегда, предлагает специфическое решение: граждан заставят быть здоровыми!

Русские С-300 не остановили самолеты Израиля в Сирии

Кажется, российско-израильский кризис постепенно подходит к концу. В последнее время практически нет никакой критики со стороны израильтян в адрес России, как нет ее и со стороны наших чиновников. Очевидно, что в Париже Путин и Нетаньяху смогли о чем-то договориться. Ведь в середине сентября у российской стороны в связи с трагической гибелью всего экипажа Ил-20 появилось много проблем. Во-первых, надо было найти виноватых. Ими оказались ЦАХАЛовцы, залетевшие не туда и подставившие под удар наш самолет. Однако одних обвинений явно недостаточно. Разумеется, после такого должны быть последствия, иначе нашу страну просто-напросто перестанут уважать.

Минэкономразвития прогнозирует снижение цены на нефть до $50

Надежды России на санкции США против Саудовской Аравии из-за зверского убийства саудовского журналиста Джамаля Хашукджи и неизбежный последующий рост цен на главный товар нашего экспорта – нефть — пока не оправдались. Трамп обещал добиваться низких цен на нефть, выгодных американской экономике, и готов достичь этой цели, во что бы то ни стало. Причем обвал цен на нефть совпал с очередным витком «бензиновых войн» в самой России.

Это вы мало зарабатываете, а не цены высокие

Миллионы россиян не могут вырваться из бедности, и вынуждены экономить на самом необходимом. В то же время власти находят всё новые объяснения этому факту, иногда крайне вызывающие.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net