Интересное
загрузка...

США — КНР: десять лет на подготовку к войне

В начале июня министр обороны США Джефф Мэттис заявил о возможности появления трений между США и КНР. Таким образом на самом высоком уровне было признано наличие весьма существенных американо-китайских противоречий, способных привести к конфликту. В нынешней крайне напряженной мировой обстановке подобные заявления способны вызвать серьезное беспокойство.

Слишком ближний Восток

Крошечный эмират Катар с населением около 2,5 млн человек (почти вшестеро меньше Москвы) на этой неделе оказался в центре регионального конфликта с потенциалом мировой войны. Для России это еще одно напоминание, что никакой отдельной «войны в Сирии» не существует — это лишь фрагмент куда более масштабных и взрывоопасных мировых процессов.

Вместе с пятиэтажками в Москве уничтожат малый бизнес

Программа реновации затронет не только граждан, но и бизнес. По разным оценкам, лишиться площадей могут от 10 до 20 тысяч предпринимателей и малых предприятий. Доля коммерческих площадей в пятиэтажках небольшая, однако, учитывая размах программы, удар по малому бизнесу будет нанесен значительный.

«Черные дыры» банков: куда исчезают миллиарды?

В предыдущей статье я говорил о таком феномене российской жизни, как «черные дыры» банков, или «банковские дыры». Напомню, что этот полупрофессиональный термин означает разрыв между активами и пассивами (обязательствами) банка. В случае большого разрыва банку грозит банкротство, причем основные издержки банкротства ложатся на клиентов банка. Отчасти причины «банковских дыр» объясняются недостаточной компетентностью и профессионализмом банкиров, отчасти они порождаются недобросовестным поведением банкиров. Проще говоря, мошенничеством.

Переворот в производстве водородного топлива совершили австралийские ученые

Ученые австралийского Университета Нового Южного Уэльса (University of New South Wales – UNSW) совершили настоящий переворот в сфере электролитического производства водорода. Они создали действительно дешевый катализатор, способный с чрезвычайно малыми затратами электроэнергии разлагать воду на кислород и водород.

НПЗ Венесуэлы производят исторически минимальные объемы нефтепродуктов

Венесуэльский НПЗ “Пуэрто-ла-Крус” (Puerto La Cruz), мощность которого составляет 187 тыс баррелей, работает на 16% мощности, сообщает агентство Reuters.

Секрет успешной рыбалки

Одним из чудесных видов отдыха летом является рыбалка. Считавшееся раньше сугубо мужским, сейчас это занятие становится более доступным для всех: половить рыбку в естественных и искусственных прудах не прочь и дети, и женщины. Главное условие для отличной рыбалки – безветренная погода, тихое, спокойное место и правильная наживка.

Немцы начинают отказываться от дизеля

В Германии ускоряется падение спроса на новые и подержанные легковые машины с дизельными моторами. Об этом свидетельствуют статданные и опросы автодилеров.

Renault представила свои домашние батареи на основе отработанных электромобильных аккумуляторов

Французский автопроизводитель совместно с британским стартапом Powervault представила домашние системы хранения энергии. В отличие от Tesla Powerwall, для своих устройств Renault будет использовать бывшие в употреблении батареи от электромобилей. Первые 50 домашних аккумуляторов установят в Британии в рамках пилотной программы.

Тихая гавань доступна и вам

Каждый финансист знает насколько неспокойным может быть океан больших денег и какие эпические драмы порой разыгрываются за считанные часы. Миллионы, а иногда и миллиарды зарабатываются буквально одним движением пальца и ровно столько же сгорает в топках товарно-сырьевых бирж.

Силы НАТО наращиваются со всех сторон вокруг Калининграда

Заявление Сергея Лаврова абсолютно обосновано. Жители видят, как силы НАТО наращиваются со всех сторон вокруг Калининграда, заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы 6-го созыва, ветеран спецслужб Андрей Колесник. Ранее глава МИД России Лавров обвинил Запад в нарушении Основополагающего акта Россия – НАТО.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика