Интересное
загрузка...

Трамп готов к войне

США готовы атаковать КНДР, если Пхеньян не прекратит развитие ядерной программы и испытания баллистических межконтинентальных ракет. Такое заявление сделал глава Белого дома Дональд Трамп в телефонном разговоре с лидером Франции Эммануэлем Макроном. КНДР, в свою очередь, также готовится к войне: на службу в вооруженные силы страны за последние несколько дней поступило около 3,5 млн человек.

Газовый альянс Турции и Израиля: соседские разборки — делу не помеха?

"Турция призывает мусульманские страны признать независимость Палестины в территориальных пределах, существовавших до войны 1967 года". С таким заявлением выступил глава МИДа Турции Мевлют Чавушоглу. Выступая 1 августа 2017 года в Стамбуле на встрече глав министерств иностранных дел стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС), турецкий министр подчеркнул: вопрос Палестины является принципиальным для всего исламского мира.

Россиян заставят поменять счетчики

В России с лета следующего года может быть запущена новая система учета электроэнергии, так называемый smart metering. Этим Министерство энергетики хочет убить сразу трех зайцев: снизить потери электричества, свести к минимуму несанкционированные подключения к сетям и адресно воздействовать на неплательщиков, дистанционно отключая последних от сети. Для этого потребуется оснастить все домохозяйства в России новыми приборами учета электроэнергии, при этом работы по модернизации или установке старых (читай — любых других) приборов учета могут запретить.

Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну

Сегодня уже почти нет сомнений в том, что северокорейский нарыв дозрел до той фазы, когда он должен уже прорваться. Однако создается впечатление, что последнее слово тут скажет именно Пекин. Если же просмотреть всю цепочку событий в хронологическом порядке, то стоит, видимо, начать с 8 августа, когда почти предвоенные действия между США и КНДР начали развиваться слишком стремительно, захватывая в орбиту своих взаимоотношений почти весь мир.

Россия приготовилась к войне в Корее

Российские ПВО и ВКС на Дальнем Востоке были укреплены и приведены в готовность на случай неожиданного пуска ракет из Северной Кореи. Такие меры предосторожности связанны с тем, что риторика американских и северокорейских политиков стала более агрессивной.

СМИ: «Газпрому» едва ли удастся построить «Северный поток-2»

На сайте Die Zeit автор публикации Максим Киреев пишет, что с помощью “Северного потока-2” российский президент Владимир Путин надеется получить прямой доступ к энергетическим рынкам Европы, однако на его пути и пути российского газового холдинга “Газпром” встали США, которые приняли законопроект, ужесточающий антироссийские санкции.

Tesla преодолела ключевой барьер: “солнечная крыша” стала дешевле обычной

Tesla преодолела ключевой барьер на пути развития своего проекта «Солнечная крыша»: квадратный фут такого фотогальванического покрытия стал дешевле квадратного фута традиционного кровельного материала, и это без учета экономии от энергосбережения.

Американские генетики оставят Россию без пшеницы

Старейшая американская газета The Atlantic, замеченная, кстати, в симпатиях к компании Monsanto, опубликовала большую статью о грибке Магнапортэ (полное название Magnaporthe grisea (Hebert) Barr (Pyricularia oryzae Cavara (L.) — авт.), поражающего урожаи риса и пшеницы. В материале Аэрона Левина, экономического обозревателя этого издания, говорится о двух новостях.

Оптимизм «министра 2 процента»: Мы начинаем сворачивать горы

С легким сердцем чиновники ушли в отпуск: кризиса нет. Все, закончился. Во всяком случае, если верить отчетам и статистике. По новой традиции, в правительстве все говорят только о темпах экономического роста. По чьей-то версии эти темпы больше, по версии других — чуть меньше. Но власть в целом едина в своем порыве радости от заветных цифр роста. Так неужели, в самом деле, мы вышли траекторию успешного развития?

Что надо есть, чтобы избежать похмелья

Что будет, если перебрать на вечеринке с алкоголем, все прекрасно знают. Избежать неприятных последствий с утра можно, если хорошо себя вести и знать меру. Если же чувство меры отсутствует, можно попробовать правильно питаться — и начать заранее.

Трампу не жалко дипломатов

Президент США Дональд Трамп выразил благодарность российскому лидеру Владимиру Путину за возможность сократить численность американских дипломатов в России. Таким образом Соединенные Штаты, по мнению Трампа, смогут сэкономить большую сумму. При этом не вполне понятно, как именно высылка из России американского персонала поможет Трампу уменьшить расходы на них.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика