Интересное
загрузка...

«Армата» не спешит в войска

Перспективы российского танка Т-14 «Армата» остаются туманными. Вчера, 10 февраля, портал defence-blog.com сообщил о том, что Минобороны РФ обнародовало новые данные по срокам и объёму закупок перспективной бронетехники.

Появились данные об огромных потерях «вагнеровцев»

В интернете опубликована расшифровка разговоров, из которой следует, что подразделения российской частной военной компании «Вагнера» потеряли сотни человек убитыми в результате «оборонительного» удара США в Сирии.

Израиль вязнет в Сирии вслед за Россией

На сирийском фронте — очередное обострение. 10 февраля Израиль дважды нанес авиаудары по территории Сирии, потеряв в ходе атак самолет F-16. Первый раз целью авиации была иранская структура управления БПЛА, расположенная в Сирии. Второй раз — непосредственно средства ПВО армии Башара Асада, открывшие огонь по противнику. Это столкновение осложняет положение России, поскольку Израиль считается союзником США и противником Ирана — нашего ключевого партнера в сирийском конфликте.

Чем будут согреваться немцы, если не российским газом?

Германия до сих пор является крупнейшим импортером российского газа. Однако в среднесрочной перспективе ситуация на немецком энергетическом рынке может измениться ввиду экологической политики Берлина. Как немцы впредь собираются отапливать свои дома, выяснили Deutsche Welle.

Старые шахты Британии превратят в гравитационные хранилища энергии

Выработка электроэнергии с использованием силы тяжести – известная идея, но в Великобритании решили вдохнуть в нее новую жизнь, а заодно и в бывшие горнодобывающие регионы страны. Стартовавший проект Gravitricity намерен превратить горные выработки Шотландии в современные энергетические производства. Технология основана на использовании потенциальной энергии, которая трансформируется в электрическую при опускании массивного груза, подвешенного в шахте.

Кто обворовывает российских стариков

Эксперты РАНХиГС подготовили доклад «Повышение пенсионного возраста: позитивные эффекты и вероятные риски», в котором обосновывают необходимость повышения пенсионного возраста в России. Как указывают СМИ, разработки экономистов РАНХиГС нередко используются правительством. В частности, новые демографические меры по предоставлению семьям ежемесячной выплаты при рождении первого ребенка и выплат из материнского капитала при рождении второго были разработаны именно специалистами Академии народного хозяйства.

Россия в Сирии ждет атак от нового врага

Главным противником России в Сирии постепенно становятся боевики новой группировки, запрещенной в России — «Хайят Тахрир аш-Шам», которую щедро финансирует Саудовская Аравия. Террористы именно из этой группировки сбили наш штурмовик Су-25М. Какие еще атаки боевики готовят на российские Вооруженные силы, вместе с экспертами выясняла «Свободная пресса».

Россияне зря надеются, что хуже, чем есть, уже не будет

Потребительские ожидания у среднего класса в России оптимистичные, сделала вывод компания Sbebbank CIB на основе соцопросов. Но это связано исключительно с тем, что люди больше не могут сокращать потребление. Что делать, когда накопления проедены, зарплаты не растут, а кредиты получить все сложнее? Остается только верить в лучшее.

Турция ожидаемо завязла в курдском Африне – что будет дальше?

Турецкая военная интервенция в Сирии, направленная против курдских отрядов народной самообороны (YPG и YPJ) и Демократического союза (PYD — считается турецким руководством филиалом Рабочей партии Курдистана) и получившая название «Оливковая ветвь», идёт уже три недели. Из зоны конфликта поступает не так уж много новостей, поэтому с ходу определить, насколько успешны действия турецкой армии и обороняющихся, непросто. Попробуем собрать основные сведения о потерях и продвижении наступающих и оценить перспективы турецкой интервенции.

Борьба за «Северный поток-2» входит в острую фазу

Компания Nord Stream 2 AG, которая является оператором трубопровода «Северный поток-2», потребует компенсации в случае изменения газового законодательства Евросоюза. Об этом заявил исполнительный директор компании Маттиас Варниг.

«Турецкий поток» внезапно подорожал

Строительство газопровода «Турецкий поток» внезапно подорожало на один миллиард долларов, при этом расходы на проект, вероятно, полностью перенесут на баланс «Газпрома». Об этом рассказал зампред правления газовой монополии Андрей Круглов на встрече с инвесторами в Лондоне, сообщает «Интерфакс».

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика