Интересное
загрузка...

Я добьюсь, чтобы здесь ни одного русского не осталось!

Во времена СССР русские вместе с другими европейскими народами составляли в Казахстане абсолютное большинство — до 70%. Причем до конца 1980-х численность русских в республике неизменно продолжала расти. Однако на 1 января 2020 года при общем населении в стране 18.632.169 человек на этнических русских пришлось уже всего лишь 18,85% населения.

Сирия 2.0: Турция снова обманула Россию и начала войну

На днях ряд сирийских источников и иностранные СМИ сообщил об очередном обострении в Сирийской арабской республике. На этот раз виновником дестабилизации снова называют Турцию. Например, агентство Al-Masdar News, вполне себе проасадовское, сообщило о неожиданной атаке турок в западной части провинции Алеппо.

Дмитрий Рогозин врёт или просто лукавит?

Впервые за девять лет американские астронавты отправились на Международную космическую станцию не на российском «Союзе». В субботу, 30 мая Дуглас Херли и Роберт Бенкен стартовали к МКС с космодрома на мысе Канаверал на американском Crew Dragon компании SpaceX. В число их задач входила проверка системы ручного управления при сближении со станцией. Стыковка прошла успешно.

Твоя золотая жила – здесь

Уже давно история перелистнула те времена, когда впервые появилось выражение «золотая жила». Тогда это словосочетание буквально означало найти золото или другие ценные породы на новых месторождениях. И до сих пор человечество знает, что это очень важно в жизни найти свою «золотую жилу» - тот вид деятельности, который приведет к стабильному благополучию, богатству, желаемому состоянию.

Что нужно знать о самой опасной субмарине НАТО

Пресс-служба шведских вооруженных сил (Försvarsmakten) сообщила, что ВМС королевства получили подводную лодку HSwMS Gotland после комплексной модернизации. Она поступила в 1-ю подводную флотилию из верфи Saab Kockums. Скоро будет готова и вторая аналогичная подводная лодка — HSwMS Uppland.

«Турецкий поток»: Эрдоган оставил Путина и Миллера с полупустой трубой

Российские газопроводы оказались не нужны не только Европе, но и Турции. В 2020 году РФ по поставкам газа в Турцию опустилась с первого места на пятое: ее обошли Азербайджан, Иран, Катар и Алжир. Это следует доклада турецкого энергетического регулятора EPDK.

Илон Маск побеждает «Роскосмос»?

30 мая SpaceX осуществила первый пуск Crew Dragon с экипажем на борту с 39-го стартового комплекса Космического центра имени Джона Фицджеральда Кеннеди во Флориде. Пуск к МКС стал вторым для Crew Dragon и первым, проходящим с экипажем на борту. Более того — это вообще первый американский пилотируемый запуск за девять лет.

Лукашенко — Путину: Прощаю России все свои долги

Белоруссия не собирается возвращать России долг за газ в размере 165,57 миллиона долларов. О том, что у Минска нет задолженности перед Москвой, говорится в заявлении Минэнерго республики. Как утверждают в ведомстве, между сторонами есть только разногласия по вопросу цены за поставляемое сырье с учетом его калорийности.

Россия стоит на пороге новой нефтяной войны

Под конец месяца рынок «черного золота» снова оказался под давлением. Одна из причин незначительного, но все же заметного снижения мировых цен на нефть — усиление напряженности в отношениях между США и Китаем. Ранее две крупнейшие экономики мира конфликтовали из-за коронавируса, который, по мнению Трампа и госсекретаря Майка Помпео, якобы был искусственно создан в лаборатории Уханя. Теперь в американский список претензий добавился еще один пункт.

В Америке объявили, что появился убийца С-300 и С-400

В ФРГ идет ожесточенный спор вокруг обновления ВВС (Люфтваффе). Федеральное министерство обороны порекомендует Бундестагу в ближайшее время приобрести порядка 150 боевых самолетов. Если в вопросе о покупки 90 многоцелевых истребителей Eurofighter Typhoon разногласий нет, то вокруг заявки на 45 американских машин кипят нешуточные страсти.

«Сила Сибири» под угрозой срыва

Масштабный газовый проект «Сила Сибири» государственной компании «Газпром» оказался под угрозой: на Чаяндинском месторождении — одном из крупнейших в России — может не хватить объемов топлива для заполнения газопровода. Это, в свою очередь, чревато срывом стратегического контракта между Россией и Китаем, что выльется в потери для газового гиганта в 1,5 триллиона рублей.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net