Интересное
загрузка...

Электромобили экономят миру 28 тыс баррелей нефти в сутки

Сейчас электромобили, на которых ездят автолюбители всего мира, суммарно делают лишним добычу 28 тыс баррелей нефти в день. Таковы результаты исследования, проведенного экспертами информагентства Bloomberg.

Роспотребнадзор бьет тревогу: из-за неправильного питания страна вымирает

За последние пять лет заболеваемость ожирением в России выросла более чем вдвое. Самая тяжелая ситуация — в Ненецком автономном округе, Алтайском крае и Пензенской области, говорится в докладе Роспотребнадзора за 2016 год. Причем почти втрое чаще, чем взрослые, страдают ожирением подростки: уже в 15−17 лет это прямой путь к диабету, гастритам, язве, варикозам…

Холодная весна разогреет цены

Инфляция может ускориться в третьем квартале этого года. Виновата в этом будет холодная весенняя погода, которая может привести к неурожаю овощей и фруктов. Впрочем, если в дальнейшем не случится чего-то экстраординарного, то ЦБ, скорее всего, удастся удержать к концу года инфляцию вблизи целевого уровня в 4%. Помешать регулятору добиться своей цели может резкое ослабление рубля, считают эксперты.

Китай оценил свои запасы горючего льда как гигантские

КНР располагает запасами гидрата метана, или «горючего льда», в размере 80 млрд тонн. Такую оценку ресурсам богатых природным газом придонных залежей на шельфе Китая дало министерство земельных и природных ресурсов страны. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Беспилотные заправщики спасут авианосцы США

В США будет разработан новый палубный беспилотный воздушный танкер Stingray («Скат»). Первые поставки аппаратов, призванных увеличить радиус боевого применения основных палубных самолетов ВМС США, ожидаются в 2021 году. На проект запланированы расходы порядка $2,16 млрд. «Газета.Ru» выяснила, почему в США на этот танкер возлагают такие большие надежды и способен ли он противостоять китайским ракетам.

Один Трамп на уме

За последние пару недель разговоры о грядущем импичменте Трампу стали вполне обыденными. Тем не менее отстранение президента от власти пока кажется маловероятным. Да и основная проблема текущего американского политического момента не в том, удержится ли миллиардер со своей свитой в Белом доме: пока политики заняты обсуждением новых выходок Трампа, на государственное управление времени совсем не остается.

Нефтяные «скачки»: цена за баррель упадет ниже $ 30

Цена нефти марки Brent снизилась на лондонской бирже ICE ниже психологически важного порога 50 долларов за баррель. И это несмотря на то, что страны ОПЕК, и несколько других крупных нефтедобывающих стран заключили соглашение о том, что ещё на 9 месяцев роста добычи «чёрного золота» не будет.

Мир ждет энергетический передел

Возобновляемые источники энергии (ВИЭ) развиваются быстро, но пока не способны серьезно потеснить нефть, газ и уголь, которые еще долго будут играть ведущую роль в мировом энергобалансе. Коренной перелом в энергетике, по прогнозам, произойдет в 2040–2050 годах. Сейчас поддержку традиционным энергоносителям оказывают США, заявившие о выходе из Парижского климатического соглашения, которое как раз и стимулировало развитие ВИЭ.

Hyundai показала серийный электробус Elec City с запасом хода 290 км

На выставке «Hyundai Truck & Bus Mega Fair», которая прошла в Сеуле на этой неделе, «Хендай» показала новые транспортные технологии и свежий ассортимент коммерческих автомобилей, в том числе новый полностью электрический автобус.

Чем закончатся эксперименты над российскими стариками

В последние несколько лет все мы видим, как что-то постоянно меняется в пенсионной системе. То заморозят пенсионные накопления, то введут не слишком понятную балльную систему начисления пособий, то отменят индексацию работающим пенсионерам, то заведут разговоры о повышении пенсионного возраста, то изменят порядок выплаты причитающихся нетрудоспособным гражданам денег.

С хорошими квартирами повезет не всем

Начальник градостроительного департамента Москвы Сергей Левкин недавно заявил, что в квартирах, планируемых к возведению для переселенцев в рамках программы реновации пятиэтажек, на пол положат ламинат и линолеум, стены оклеят обоями под покраску, ванные комнаты отделают плиткой и установят там качественный фаянс. При этом Левкин зачем-то отдельно подчеркнул, что в жилых помещениях будут работать все системы (как будто это не должно подразумеваться само собой), и присутствовать датчики задымляемости (хотя после недавних крайне трагичных взрывов бытового газа газосигнализаторы смотрелись бы логичнее).

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика