Интересное
загрузка...

Правда ли, что ракета «Булава» бьется, как рыба об лед?

Известный эксперт по морскому вооружению Максим Климов, выступающий в «Живом Журнале» под ником mina030, в очередной раз выступил с громким заявлением, которое, на мой взгляд, не могло не вызвать сильного волнения российской общественности. Он сообщил, что в случае начала очередной мировой войны наши новейшие баллистические ракеты подводного базирования Р-30 «Булава» в ряде ситуаций просто не смогут вовремя стартовать после того, как Верховный главнокомандующий отдаст приказ на их запуск с атомных подводных крейсеров, находящихся на маршрутах боевого патрулирования.

Великобритания пересекла важный рубеж в ВИЭ-генерации

Великобритания пересекла важный рубеж. Впервые в ее истории в течение целого квартала производство электроэнергии из возобновляемых источников опережало производство электроэнергии из ископаемого топлива.

Обсуждение поставок газа через Каспий из Туркменистана в ЕС вышло на новый уровень

Всемирный банк хочет обсудить с Туркменистаном поставки природного газа в Европу. Об этом сообщил главный эксперт по нефти и газу Всемирного банка Александр Хуурдеман в рамках международной конференции «Нефть и газ Туркменистана-2019» 22 октября.

Мировой рынок нефти: кто же на нем «царь»?

Настоящей сенсацией стало выступление руководителя «Роснефти» Игоря Сечина на XII-м Евразийском экономическом форуме в Вероне (Италия). Естественно, что свое выступление он посвятил ситуации на мировом рынке «черного золота». Вот ключевая фраза, которая вызвала большой резонанс не только в Вероне, но и во всем мире: «Если на предыдущих форумах в Вероне мы говорили о том, что на мировом рынке нефти действуют три регулятора — Россия, Саудовская Аравия и США, то сегодня на рынке остался только один регулятор — США. И это нужно воспринимать как данность».

Документы Пентагона показывают, что американцы создают аналог «Посейдона» далеко не с нуля

ВМС США стремятся укрепить свое могущество за счет подводных дронов, которые включают в себя супер большие беспилотники. Об этом сообщило заокеанское издание National Defense, ссылаясь не на анонимных инсайдеров, как зачастую водится в таких случаях, а на конкретного капитана Пита Смолла, директора программы развития беспилотных морских систем ВМС.

Российско-турецкое соглашение по Сирии: Кто выиграл, а кто проиграл?

Президенты Путин и Эрдоган достигли соглашения по Сирии, которое представляет собой решающую победу Турции. Но это, одновременно, и радикальное снижение позиций Дамаска — ведь президент Асад ранее клялся, что Сирийская арабская армия «готова поддержать любую группу, оказывающую народное сопротивление турецкой агрессии» лишь только для того, чтобы «полностью поддержать» заключенное при посредничестве России соглашение, предоставляющее Анкаре практически все, что она хотела.

Трамп защитит в Сирии «свою» нефть «Абрамсами»

Трамп вновь слукавил, заявив, что выводит военный контингент США с территории Сирии. Как оказалось, не выводит. Более того, намерен оставить и укрепить войска танками. Но не для того, чтобы противостоять оставшимся группировкам террористов. Американские солдаты, которых заметно усилят, намерены охранять исключительно нефтедобывающие районы на востоке Сирии.

Девять поводов лишиться собственного жилья

Как гласит первый пункт статьи 40 Конституции РФ, каждый имеет право на жилище, и никто не может быть произвольно его лишен. Ключевое слово здесь — произвольно. То есть просто так, без повода, никто от гражданина освободить помещение не потребует.

Северный Кавказ прекратился в кладбище федеральных миллиардов

Деятельность Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа Счетная палата уже не первый раз признала неэффективной. Бюджетные деньги (миллиарды рублей!), выделенные на поддержку реального сектора экономики этого региона, с умом снова потратить не удалось.

Почему российские неатомные субмарины проигрывают японским и немецким

Российские конструкторы вновь подступаются к проблеме создания воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ) для неатомных подводных лодок. Источники в ОПК сообщили изданию Mil. Press FlotProm, что в КБ «Малахит» и «Рубин» открыты ОКР, реализация которых повысит скрытность подводных лодок за счет существенного увеличения времени нахождения в подводном состоянии без всплытия.

США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

Американские военные технологии находятся на пороге новой революции. Речь идет о создании крайне эффективных подводных роботов, которые уже испытываются и которые должны полностью поменять тактику войны на море. О чем идет речь и почему внедрение этих технологий несет огромную угрозу России?

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net