Интересное
загрузка...

Турция давит на российские помидоры

«Томатный» конфликт между Россией и Турцией может вновь обостриться. Москва заявляет, что Россия не будет возвращать на свой рынок турецкие помидоры, чтобы поддержать отечественного производителя. Анкара предупреждает, что страна может пойти на ответные меры в случае сохранения ограничений. Ожидается, что этот вопрос будет главной темой двусторонних переговоров в Измире 17 августа.

Увлечение игрой как вид отдыха

Игры в виртуальном казино можно причислить к полноценному хобби. Приятное предчувствие выигрыша, здоровый азарт, звук любимых игровых автоматов, веселые динамичные символы, радушная обстановка фоновой заставки, ощущение поддержки терпеливых крупье – создатели заведения постарались максимально приблизить виртуальные условия игры к реальным. Это увлечение дарит людям со всей планеты не только радость, но и дает возможность заработать на любимом деле. 

Кто прервет правление Путина?

В протестном движении участвует много социальных групп, и Удальцов либо присоединится к одной из них, либо станет самодостаточной величиной. Альянс с Навальным вряд ли возможен: их взгляды слишком разные.

Крым испытывает энергодефицит — свет отключают на курортах Кубани

В Краснодарском крае введены графики временного отключения электричества в трех курортных городах и пяти районах. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Такое решение энергетики Кубани вынуждены принять ввиду того, что Крым сейчас страдает от энергодефицита из-за сильной жары на юге России.

Израиль защитится от Ирана «Стрелами»

Военные и ученые Израиля работают над ПРО нового поколения — Arrow 4 («Стрела»), способной перехватывать цели и в космосе, и в атмосфере. Усилия предпринимаются в целях более надежной защиты населения и важнейших объектов страны от возрастающих ракетных угроз со стороны Ирана.

КНДР грозит Трампу новым Перл-Харбором

Северная Корея разрабатывает план нанесения превентивного ракетного удара по военным объектам США на тихоокеанском острове Гуам. В том числе — по авиабазе Андерсен, где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52. Об этом говорится в заявлении представителя Корейской народной армии (КНА), распространенном 9 августа северокорейским агентством ЦТАК.

ВМС США подныривают под Приднестровье

Соединенные Штаты продолжают активно наращивать свое присутствие на постсоветском пространстве. И явно не с гуманитарными целями. Потому что происходящее больше похоже на освоение американской армией будущего театра военных действий.

Украина добьет «Газпром»

Украинская компания «Нафтогаз» хочет увеличить исковые требования к «Газпрому» более чем на $5 млрд, примерно до $18 млрд. Разбирательство между компаниями идет в Стокгольмском арбитраже, и по предыдущим вердиктам суда «Газпром» должен получить от украинской компании около $1,7 млрд.

«Шелковый путь»: Китай объедет Россию по кривой

Россия может выпасть из китайского проекта «Шелкового пути» — уже в этом году грузы из Китая должны пойти по железнодорожной магистрали Баку – Тбилиси – Карс в обход России. Китайцев не устраивает скорость доставки грузов по России в ЕС. Но главное — это политическая неопределенность в отношениях Москвы с Брюсселем.

Кредиторы Венесуэлы начали готовиться к смене власти

Ожесточенное противостояние президента Венесуэлы Николаса Мадуро и оппозиции, а также катастрофическая ситуация в экономике страны заставляют кредиторов готовиться к ее дефолту. В конце июля Ли Бьюкхейт, специалист по суверенным долгам юридической фирмы Cleary Gottlieb Steen & Hamilton, и Миту Гулати, профессор права американского Duke University, опубликовали доклад «Как реструктурировать венесуэльский долг». Совокупный объем внешних долгов страны точно не известен. По оценке авторов доклада, он превышает $100 млрд, из них около $60 млрд приходятся на облигации правительства и нефтяной госкомпании PDVSA.

Друзья на случай санкций

Подписанные президентом США Дональдом Трампом новые антироссийские санкции премьер Дмитрий Медведев уже назвал в своем Facebook актом торговой войны. Три года назад, когда США и ЕС вводили первые санкции против России, Москва ответила, в частности, «переориентацией торгово-экономической активности на Восток». В центральной точке приложения этих усилий с неизбежностью оказался Китай — вторая экономика мира, которая западные санкции не только не поддержала, но и активно критиковала. Надежды, что «Китай нам поможет», на какое-то время охватили многих российских чиновников, руководителей госкомпаний и частных бизнесменов.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика