Интересное
загрузка...

В Совфеде ответили на призыв США освободить Венесуэлу от долга России

«Это крайне грязная, некачественная политика со стороны США. Она не имеет ничего общего ни с международным правом, ни с уважением суверенных отношений третьих стран друг с другом», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Константин Косачев, комментируя призывы в Конгрессе США освободить Венесуэлу в случае прихода к власти оппозиции от выплаты России многомиллиардного долга.

Иран грозит атаковать американские базы в Сирии

Иностранцы по-разному смотрят на то, что происходит в Сирии. Например, многие были шокированы российским вмешательством в местную гражданскую войну. Да, Москва уже давно защищает Асада, но делалось это исключительно дипломатическими методами — например, в ООН наши представители регулярно критиковали опасные для Дамаска инициативы США или других враждебных Асаду стран. А в Совбезе и вовсе часто приходилось прибегать к вето.

Обувь, как у королевы

Каждая женщина знает, что покупать любое платье, костюм или даже шляпку нужно с учетом того, какую обувь она наденет на ноги. Фактически новый образ можно формировать, начиная с обуви. И если атласные туфли уместны больше на званом ужине или балу, то обувь из натуральной замши в гардеробе красавицы пригодится на все случаи жизни - быть неотразимой, стильной в офисе или блеснуть на вечеринке.

Парящие ветрогенераторы Alphabet выходят в море

Makani Power покинет состав экспериментальной лаборатории X и официально станет подразделением Alphabet. Первый проект — морские «воздушные змеи» для выработки ветровой энергии. Реализуют его при поддержке нефтяного гиганта Shell.

Революционные волновые электростанции дешевле и эффективнее ветровых

Инженеры в Шотландии придумали улучшенную технологию получения энергии из волн — она дешевле и намного проще турбин. В ней меньше движущихся элементов, а сами они изготовлены из более прочных материалов.

США утопят рубль в Керченском проливе

12 февраля рубль пережил очередной «черный вторник». Вечером, после новостей о том, что США и Евросоюз могут ввести новые санкции в отношении России, российская валюта на Московской бирже резко подешевела.

Сколько Россия заплатит Абхазии и Южной Осетии за «добрососедство»

Власти двух частично признанных государств — Абхазии и Южной Осетии — утвердили бюджеты на 2019 год. Львиная доля их доходов обеспечивается за счет поступлений из российского бюджета: две республики получат 12 миллиардов рублей. Число недовольных подобной «щедростью» растет.

«Морской дракон»: как работали японские подлодки-камикадзе

Как известно, на исходе Второй мировой войны Япония практически лишилась военного флота. И чтобы хоть что-то противопоставить американским корабля, было решено наладить производство одноразовых субмарин-камикадзе "Кайрю". Тем более что аналогичная стратегия в воздухе уже была отработана.

Кому достанутся выставленные на аукцион советские истребители — Сербии, Сирии, Африке, Азиии?

Министерство обороны Венгрии выставило на аукцион списанные МиГ-29 (по кодификации НАТО: Fulcrum — «Точка опоры») советского и российского производства, которые Москва поставила Будапешту в счет погашения долга СССР четверть века назад. Истребители четвертого поколения продаются почти даром.

Арктический плацдарм НАТО в Норвегии злит Россию

Как там в Норвегии? Там базы и привилегии. Самая северная страна Скандинавского полуострова сейчас в особой степени обласкана вниманием США, которые рассматривают ее территорию как плацдарм для вхождения в Арктику.

Отток капитала из России унесет с собой и зарплаты, и пенсии

Как свидетельствуют последние данные Центробанка, сальдо финансовых операций частного сектора в январе 2019 года (или, проще говоря, чистый отток капитала из России) составило 10,4 миллиарда долларов. При этом пресс-служба ведомства отмечает, что сложившийся уровень профицита текущего счета платежного баланса обусловил некоторое замедление чистого кредитования остального мира частным сектором в начале года.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net