Интересное
загрузка...

Британия намерена драться с Россией за Арктику

Имперское прошлое и довольно жалкое настоящее не дает покоя Великобритании. Там всерьез задумались о том, чтобы составить конкуренцию России в Арктике. Это следует из новой редакции доклада «Beyond the Ice: UK policy towards the Arctic» («За границами льда: политика Соединенного Королевства по отношению к Арктике»), опубликованного в начале апреля.

Морской бой: Америка нашла способ потопить русский «Ясень»

Подводный флот США — один из наиболее развитых видов вооружения этой страны. Поэтому американские издания часто проводят на бумаге сражения между своими и российскими атомными субмаринами. Вероятно, для устрашения противника. Наиболее странно, если не сказать — дико, выглядят бои между стратегическими подводными лодками, являющимися носителями ядерных ракет, то есть оружия сдерживания.

Минфин США загнал русских олигархов в угол

6 апреля санкционная война Америки с Россией сделала новый виток. Минфин США ввел санкции против 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. Ограничительные меры введены из-за «злонамеренных действий» России с целью «подорвать западную демократию», говорится в заявлении главы Минфина США Стивена Мнучина.

США уже сегодня могут полностью перейти на ВИЭ

Потребности США в энергии могут быть удовлетворены более чем на 90% исключительно за счет энергия солнца и ветра уже в настоящее время, считает группа американских исследователей, опубликовавших свое заявление в журнале «Энергетика и экология».

Как не лишиться прав за прием лекарств

Страшен не только алкоголь: в последние годы все больше водителей попадается на содержании в крови психоактивных веществ. И не всегда речь о наркоманах — под подозрением и те, кто использует лекарства. В марте этого года профильный комитет Госдумы отклонил законопроект, призванный смягчить остроту вопроса, а значит, нужно очень хорошо понимать, что именно вы употребляете перед ездой.

Запад ломает российскую нефтяную иглу

Итальянская компания Eni заморозила совместный проект с «Роснефтью» на шельфе Черного моря. Об этом сообщило издание РБК со ссылкой на свои источники. Как рассказали инсайдеры, это было сделано из-за угрозы американских и европейских санкций.

Политика расширения «кремлевского списка» принесла первые плоды

США в ближайшее время введут новые санкции в отношении «российских олигархов», близких к президенту РФ Владимиру Путину. Об этом в среду, 4 апреля, первым сообщило агентство Reuters, затем тему подхватили газета The Washington Post и телекомпания FoxNews.

В бунтующий Волоколамск скорее введут спецвойска, чем решат проблему

Прошло совсем немного времени с того момента, как несколько десятков волоколамский детей в одночасье отравились газом, выброшенным из недр расположенного неподалеку полигона бытовых отходов «Ядрово». На первых порах областные власти, с абсолютным, как принято сейчас говорить, «покерфейсом», делали заявления в духе чеховского Василия Семи-Булатова — «никаких выбросов не может быть потому, что этого не может быть никогда».

Американцев стали убивать из-за угла

Союзная России Сирия, кажется, нашла способ избавиться от непрошенных гостей — американских военных. После понесенных потерь президент США вновь пообещал скорый вывод войск с Ближнего Востока.

Что такое аутизм и как его выявить

Аутизм возникает из-за генетически обусловленного нарушения развития головного мозга. Причины расстройства связаны с генами, влияющими на созревание синаптических связей. Аутизм входит в список расстройств аутистического спектра, которые характеризуются определенным нарушением социального поведения, коммуникации и вербальных способностей и сужением интересов и количества видов деятельности. РАС часто сопровождаются другими нарушениями, в том числе эпилепсией, депрессией, тревожным состоянием и гиперактивным расстройством с дефицитом внимания. Интеллектуальные уровни разнообразны: от умственной отсталости до высоких познавательных способностей. Тем не менее, чаще наблюдается снижение интеллекта — почти у всех аутичных детей IQ ниже 100, у половины — ниже 50.

Бойкот ЧМ по футболу — не самое страшное, что готовит нам Запад

Официальный представитель МИД Мария Захарова предположила, что главная цель некоторых западных стран — не допустить проведения чемпионата мира по футболу в России. Отвечая на вопрос, не может ли Россия столкнуться с изоляцией со стороны западных стран в контексте проведения Чемпионата мира по футболу, Захарова выразила мнение, что «это просто голубая мечта, это главная цель».

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика