Интересное
загрузка...

Россия-2019: Впереди рецессия и крах рубля

Россиянам предстоит туже затянуть пояса. Нас ждет ускорение инфляции, снижение роста зарплат и доходов, и дальнейшее сокращение расходов населения. Это следует из нового прогноза Минэкономики, который ведомство направило в правительство.

Египет отказывается от закупок сжиженного газа

Египет до конца 2018 года полностью откажется от импорта сжиженного природного газа. Об этом заявил министр нефти и минеральных ресурсов страны Тарик аль-Мулла, отметив, что уже в 2019 году страна начнет зарубежные поставки газа, добытого на своей территории.

Позорная реформа: Чем обернется забота Медведева о стариках

Пенсионные планы правительства Дмитрия Медведева, не только выглядят аморально с социальной точки зрения, но и противоречат российскому законодательству. Согласно исследованию Института демографии Высшей школы экономики, среди первого поколения россиян, которые достигнут пенсионного возраста в 65 и 63 года, до пенсии могут не дожить 17,4% мужчин и 6,5% женщин.

Как китайские джонки превратились в мощные эсминцы

Корабли военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая провели учения в условиях, максимально приближенных к боевым. Не особо афишируя эти морские маневры, по крайней мере о них стало известно уже после завершения, но самим фактом учебных действий своего флота Китай заставил изрядно занервничать Японию, Вьетнам, страны Океании ну, и, естественно, США.

Mersedes переходит на выпуск гибридов третьего поколения

Mercedes-Benz останавливает производство PHEV-автомобилей класса S, C и E, а также электрифицированной версии GLE. Автоконцерн намерен заменить их гибридами третьего поколения. Эти машины будут выходить под маркой EQ, которую Mercedes использует, чтобы отличить свои электрифицированные модели от традиционных.

«Вирджиния» открывает охоту на «Ясень»

Число подлодок типа Virginia в рядах ВМС США вырастет до 66 с нынешних 48. Причем, американский флот пополнится лодками новой модификации Block V, производство которых намечено на 2019 год. Об этом сообщает National Interest.

Пенсии: После гражданских Медведев займется деньгами военных

Реванш гайдаровщины в России, кажется, коснется всех. Если «простым» гражданам пенсионный возраст повысят уже осенью, то военных пенсионеров лишат социальных привилегий чуть позже. Это становится очевидным при внимательном анализе происходящего вокруг пенсионной реформы.

Кремль, потеряв влияние на Дальнем Востоке, теряет его на Ближнем

Периодически организуемые удары Израиля по иранским позициям в Сирии насторожили Россию, которая старается закрепить свои военные успехи в этой стране. Активное вмешательство Израиля в состоянии разрушить ту, крайне нестабильную архитектуру безопасности, над которой русские работают в Сирии. Москве приходится балансировать между ее союзником по войне, Ираном, и Израилем, важным региональным игроком — между двумя государствами с радикально различающимися геополитическими императивами.

Модернизация ядерной триады позволит США вырваться далеко вперед

В конце минувшей недели Пентагон перекрыл для воздушных полетов и мореплавания значительную территорию мирового океана: к западу от полуострова Флорида в Мексиканском заливе, а также к западу от Анголы в Южной части Атлантики. Это было связано с намеченным в ночь на воскресенье пуском МБР «Трайдент-2» с борта одной из стратегических атомных подводных лодок класса «Огайо».

Футбол и безденежье: москвичи стараются заработать на единственном жилье

В два раза выросло количество москвичей, сдающих свое жилье на лето. Если в прошлом году их было 4% в общем составе предложения, то в этом году их стало уже 8%.

Почему нельзя заливать 92-ой

Традиция экономить на бензине у нас ещё с СССР, когда люди заливали в «копейки» 76-й или 80-й, потому что его можно было купить у барыг в два раза дешевле. Сегодня разница в стоимости литра 92-го и 95-го — всего 3 рубля. Много сэкономить не получится, но многие пытаются.

Страниц: << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика