Интересное
загрузка...

Группа исследователей из Массачусетского технологического института под руководством профессора Майкла Страно, при помощи флуоресцентных углеродных нанотрубок и пчелиного яда, создали нанодетекторы, которые могут определять наличие взрывчатых веществ даже до нескольких молекул.

Авария на японской АЭС "Фукусима" не окажет негативного воздействия на здоровье россиян, заявил журналистам глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) РФ Владимир Уйба. "Ни при каких условиях физика поврежденных реакторов не окажет влияния на Россию", - отметил он.

Американские эксперты с большим подозрением относятся к намеченному на вторую половину 2011 года запуску Китаем первых компонентов глобальной национальной орбитальной станции. Речь идет о модуле Tiangong-1. Он, а также космический корабль Shenzhou-8 по замыслу Поднебесной станет трамплином для ее создания. Завершение ее сборки планируется на 2020 год. После этого КНР намерена приступить к освоению Луны, а затем и Марса.

В результате как технологических, так и юридических процессов энергоресурсный гигант «Газпром», который поставляет на территорию ЕС 30% потребляемого там газа, может лишиться возможностей прямо и косвенно шантажировать европейские правительства и потребителей, если только у этих правительств и потребителей хватит твердости, чтобы переломить находящиеся в его собственности оковы трубопроводов.

Канада закупает 1,3 тысяч авиабомб Paveway с лазерным наведением, которые предназначены для уничтожения сил Каддафи.

Курить или не курить – вопрос приблизительно из той же категории, «пить или не пить», «изменять или не изменять», наконец, «заниматься спортом и умереть здоровым или ничего не делать и умереть больным». В любом случае, это вопрос индивидуального решения каждого совершеннолетнего гражданина, основанный, во-первых, на сознательности, а во-вторых, на свободе выбора. Государство, как регулятор социальных отношений, безусловно, может (и должно) реагировать на деструктивные предпочтения своих граждан.

Российская пресса осталась не удовлетворена первыми итогами борьбы со срывом гособоронзаказа, которую, как казалось, активно начал президент Дмитрий Медведев.

Власти США обнародовали стратегический план под названием «International Strategy for Cyberspace». Этот документ помимо пространных общих рассуждений о проблемах и угрозах, связанных с современным кибер-пространством, содержит несколько весьма любопытных заявлений. Может ли хакерская атака стать причиной одного из будущих военных конфликтов? Правительство Соединенных Штатов не исключает такой возможности.

В Молдавии стартовал проект "Энергия и биомасса" общей стоимостью 14,56 млн евро, который финансируется Европейским союзом и Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и предусматривает повышение уровня использования в республике энергии из возобновляемых источников, в частности, из соломы, для повышения энергетической безопасности страны. В Министерстве экономики Молдавии, проект рассчитан до 2014 г., передает РБК. На его реализацию Евросоюз выделяет 14 млн евро, а ПРООН - 560 тыс. евро.

Американский сенатор заявляет, что будущим Грузии не следует «жертвовать во имя перезагрузки». Глава делегации американского сената в Тбилиси заявил, что Вашингтон не должен "приносить в жертву будущее Грузии" с целью иметь лучшие отношения с Москвой, сообщается Грузинская служба Радио Свобода/Свободная Европа (RFE/RL).

Против действий Москвы выступает Япония. Визит вице-премьера России Сергея Иванова на Южно-Курильские острова неприемлем, заявляет Токио. Поездка российского высокопоставленного чиновника на спорные территории - первая после разрушительных землетрясений и цунами в Японии.

Страниц: << < 693 694 695 696 697 698 699 700 701 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика