Интересное
загрузка...

Какую цену придется заплатить России за «Северный поток-2»

После того, как трасса «Северного потока-2» будет сдана в эксплуатацию, «Газпром» получит потенциальную возможность прокачивать из России в Германию по четырем ниткам двух «Северных потоков» 110 млрд кубометров газа в год. С юга, через Черное море и Турцию, компания рассчитывает направить в Европу еще почти 16 млрд кубометров ежегодно, плюс столько же будет возможно поставлять турецким потребителям. Планировавшийся изначально четырехниточный «Южный поток» мощностью 63 млрд кубометров в год пришлось свернуть, когда стало ясно, что строить его начали (и миллиарды долларов уже потратили) без надежды на разрешение от регулирующих органов Евросоюза.

Триумф китайского автопрома: Россия капитулирует

Многих в России терзают смутные сомнения по поводу китайских автомобилей. С одной стороны, они уже давно не похожи на ширпотреб, с другой — все ещё есть опасения по поводу качества, сервиса, запчастей.

Медики увольняются и протестуют. Насколько это критично для системы здравоохранения?

Протестные акции медиков происходят все чаще. По данным Центра социально-трудовых прав, с января по сентябрь 2019 года в России состоялись 1443 протестные акции, при этом в третьем квартале года чаще всего митинговали медики, защищая свои права. 30 ноября в некоторых городах прошла всероссийская акция, организованная профсоюзом «Альянс врачей».

Сможет ли СВЧ повторить успех винтовки Драгунова

Высокая кучность, продуманная эргономика и проверенный временем «трехлинейный» патрон 7,62х54 миллиметра — российские оружейники в 2020-м запустят в серию новейшую снайперскую винтовку Чукавина. Именно ей предстоит заменить винтовку Драгунова, которая по популярности в мире мало уступает автомату Калашникова.

Япония опять бунтует: Москва, отдавай Курилы — хуже будет

В Токио в минувшее воскресенье состоялся митинг за возвращение «северных территорий» — так в Японии называют южную часть российских Курил. Сообщается, что в акции приняли участие около 500 человек, в том числе бывшие жители островов.

Городская воздухоочистительная система из гигантских башен спасет Дели от смога

По данным Всемирной организации здравоохранения, воздух в столице Индии, Нью-Дели, один из самых загрязненных в мире. Плохое качество воздуха является распространенной причиной смерти: в стране от последствий загрязнения умирает буквально каждый пятый.

Эрдоган назвал дату запуска «Турецкого потока»

Газопровод “Турецкий поток” будет открыт в следующем году. Об этом заявил на церемонии открытия газопровода TANAP, которая прошла в провинции Эдирне на северо-западе Турции, президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Деревянные модульные башни для ветрогенераторов Modvion удешевлят стоимость энергии ветра

Шведская промышленная компания Modvion нашла способ снизить среднюю расчетную стоимость производства электричества с помощью энергии ветра. Она планирует реализовать проект, благодаря которому несущие башни ветрогенераторов станут более рентабельными в изготовлении, транспортировке и установке, а также сделают ветроэнергетику более углеродно-нейтральной.

Транзит из Азии в Европу обошел Россию с юга

Китай запустил проект, альтернативный «Новому шелковому пути» — сухопутной транспортной магистрали Китай-Казахстан-Россия-Белоруссия-Европа. Запущена, прошла тестирование и набирает обороты международная транспортная артерия южнее, в обход российской территории.

Сначала Индии не понравился Су-57, теперь ругают Т-90МС

В начале ноября в Нью-Дели был подписан договор, по которому Министерство обороны Индии выплатит в общей сложности 3,12 млрд. долларов за поставку в течение четырех лет 464 российских основных боевых танков Т-90МС, сообщает Defense News. Из них 1,2 млрд. получат наши Уралвагонзавод и Рособоронэкспорт за передачу технологий. Остальные деньги индусы выплатят своему концерну за сборку бронемашин.

Банки готовятся к худшему: Курс рубля может рухнуть в полтора раза

Чем ближе конец года, тем очевиднее — рубль занятые за последние месяцы позиции не удержит. Евро и доллар медленно ползут к годовым максимумам, а люди (да и компании), вопреки страшилкам Центробанка, принялись массово скупать инвалюту. Ясно — чтобы затем откладывать в чулок. А что же тогда делать с рублями, об этом «Свободная пресса» поговорила с экспертами.

Страниц: << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net