Интересное
загрузка...

Как только расстановка сил в Ливии изменилась и Переходный национальный совет взял под контроль нефтяную отрасль, новое ливийское руководство оказалось в центре внимания, в первую очередь, нефтяных компаний, пишет InoPressa.ru, приводя публикацию в швейцарском издании 24 Heures.

Должен ли Китай использовать свои огромные накопления американских долговых обязательств для вмешательства во внутреннюю политику США? Согласно этой статье старшего редактора Дина Гана (Ding Gang) из контролируемой государством газеты People's Daily, продажи Америкой оружия демократическому Тайваню подрывают суверенитет Китая, и с ними нужно справиться вне зависимости от финансовых потерь, которые понесут в связи с этим и США, и сам Китай.

Мобильные телефоны, торговые автоматические киоски, автомобильные приборные панели, телевизоры и многое другое трудно сейчас себе представить без интерактивных элементов и элементов устройств ввода данных. 

Мансардные окна являются последним аккордом в современном дизайне зданий, и они делаются для большого обзора и чтобы сократить использование искусственного освещения в дневное время. Теперь они собираются для обеспечения электроэнергией различного электрооборудования.

Космическое агентство НАСА сегодня сообщило, что подготовка в запуску нового лунного исследовательского аппарата GRAIL или Gravity Recovery And Interior Laboratory вступила в завершающую стадию и на 8 сентября назначен запуск лунного орбитального аппарата, который должен отправиться на борту ракеты-носителя Delta II с базы ВВС США на мысе Канаверал во Флориде.

За последние девять месяцев произошло шесть аварий с участием российских космических аппаратов. Очередной неудачный запуск состоялся 24 августа 2011 года с космодрома Байконур. Ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-12М" не вышла на заданную орбиту.

С помощью неразрушаемого магнита ученые 18 августа получили магнитное поле силой 92,5 Тл, а на следующий день превзошли этот показатель и достигли рекордной величины - 97,4 Тл. Для сравнения – магнитное поле Земли составляет 0,0004 Тл, магнитный кран на металлообрабатывающих предприятиях – около 1 Тл, солнечное пятно индуцирует поле в 10 Тл, а медицинской МРТ-сканер - 3 Тл.

У грабителя, напавшего на 79-летнюю петербурженку Нинель Рыкман, диагностированы гематомы на лице, трещины в ребрах и вывих руки. 32-летний Дмитрий Иванов напал на Нинель Мироновну в подъезде ее собственного дома, когда женщина шла из магазина. Пока женщина ждала лифт, Дмитрий подкрался к ней сзади и рванул сумку.

Американские ученые разработали специальный прибор, который заряжает портативные электронные устройства во время ходьбы, преобразуя энергию человеческого тела в электричество. По словам разработчиков, новое устройство будет размещаться в ботинке. Прибор способен поглощать молекулы воды, которые приводятся в движение при ходьбе, и перерабатывать их в электроэнергию.

Дядя Сэм

Президент Барак Обама – это во многих отношениях прямая противоположность Ричарду Никсону и Джорджу Бушу-старшему, которые подчиняли свои внутренние амбиции требованиям национальной безопасности Америки. Более того, успехи Обамы на международной арене носят скорее тактический, чем стратегический характер.

Инженеры из Университета Дюка (США) обнаружили возможность значительно повысить экономичность и скорость морских судов, заставляя воду «оставаться на месте».

Страниц: << < 748 749 750 751 752 753 754 755 756 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net