Интересное
загрузка...

На Синайском полуострове взорвали газопровод, по которому топливо поставляется из Египта в Израиль и Иорданию, сообщает Reuters рано утром в четверг, 10 ноября, со ссылкой на источники в египетских спецслужбах.

Фотограф зафиксировал редкую ситуацию - небольшая чайка на лету нападает на гигантского орла и пытается его заклевать.

Устройство, способное перескакивать через высокие заборы и запрыгивать на второй этаж зданий, готово к испытанию в Афганистане.

Официальные структуры России и Таджикистана категорически разошлись во мнении относительно судебного вердикта, вынесенного накануне, 8 ноября, интернациональному экипажу самолета, который в силу обстоятельств весной нынешнего года был вынужден приземлиться в аэропорту Курган-Тюбе. Стороны обменялись в среду взаимными упреками. А судьбы реальных людей остаются в подвешенном состоянии.

На 10-й конференции Всемирной ветроэнергетической ассоциации, прошедшей в Каире, эксперты обсуждали перспективы перехода мировой энергетики на возобновляемые ресурсы. Информационным партн,ром данного события выступил журнал Clean Tech.

Приглашение США России принять участие в испытательных пусках противоракет SM-3 не отменяют необходимости юридических гарантий ненаправленности европейской системы ПРО против России, заявили в среду в министерстве иностранных дел.

Европейские археологи, исследовавшие северную часть Африки со спутников, говорят о том, что на свежих спутниковых данных видны погребенные под песками современной Сахары руины древней цивилизации, которая существовала до периода Римской империи и некоторое время одновременно с ней.

Тайвань направил для модернизации в США два самолета раннего предупреждения («летающих радара») и направит еще два в рамках оружейной сделки, которая испортила отношения Штатов с Китаем.

Европейское космическое агентство обнародовало новые снимки древнего полуразрушенного марсианского вулкана Тарсис Толус, сделанные аппаратом Mars Express. По земным меркам Тарсис Толус — гигант: он возвышается над окружающей местностью на 8 км, а его основание занимает 155×125 км. Однако на Марсе это довольно рядовой вулкан. От прочих он отличается только живописной ветхостью.

Задержать и при этом не покалечить, тем более не убить подозреваемого в преступлении или нарушителя правопорядка должен уметь каждый сотрудник полиции.

Астрономы провели уникальные наблюдения астероида 2005 YU55, который приблизился к Земле на минимальное расстояние (325 тысяч километров, примерно 0,85 расстояния от Земли до Луны) в ночь с 8 на 9 ноября 2011 года. Некоторые неспециалисты, несмотря на заверения ученых, предполагали, что небесное тело может столкнуться с нашей планетой, что приведет к катастрофическим последствиям. Этого, однако, не произошло.

Страниц: << < 758 759 760 761 762 763 764 765 766 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net