Интересное
загрузка...

Официальная Россия никак не отреагировала на депортацию из Украины первого президента Крымской республики Юрия Мешкова. Молчит МИД РФ, российские политики, ранее жестко критиковавшие Киев по любому поводу, молчат «Русские», которые заявили о своем «походе на Украину». Как считает российский политолог Михаил Тульский, эту ситуацию можно объяснить тем, что Кремль дал добро Януковичу на устранение русских политических сил на Украине, которые претендуют на электоральное поле Партии регионов.

По мнению ученых, если ваш рабочий день длится более 8 часов при пятидневной рабочей неделе, у вас в 6 раз больше риск "сгореть" на работе из-за психического и физического истощения от стресса.

Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала новый закон, разрушающий контроль газовой монополии «Газпром» над поставками и транспортировкой газа.  Таким образом, Литва стала первой страной Европейского Союза, начавшей вводить новые правила, которые станут проверкой решимости ЕС остановить продвижение российской компании в Европе.

Плохая новость для ВИЧ. Результаты двух исследований, провед,нных в Африке южнее Сахары, впервые показали, что ежедневный при,м соответствующих препаратов мужчинами и женщинами предотвращает передачу вируса в гетеросексуальных парах.

Каннабиноидные рецепторы, способные связываться с другими веществами и запускать цепочку сигналов, являются частью механизма, предотвращающего раннее старение мозга. Об этом заявили биологи из университетов Бонна и Майнца.

Австралийские исследователи предлагают стимулировать лазером зрительный нерв, усиливая сигнал с помощью наночастиц золота.

Обыкновенный песок может стать высокотехнологичным фильтром, способным очистить даже сильнозагрязненную воду. Группа ученых из Австралии и США с помощью оксида графита научилась превращать любой песок, например с пляжей, в фильтр, задерживающий опасные токсины, находящиеся в воде.

Планируемое размещение американских объектов противоракетной обороны в Европе стало источником постоянных трений в перезагрузке отношений между США и Россией. С российской точки зрения в достижении договоренности по планам противоракетной обороны между Россией, с одной стороны, и Соединенными Штатами Америки и НАТО, с другой, прогресс явно отсутствует.

Участники консорциума Desertec предлагают построить сеть гелиотермических энергоустановок в пустынях Северной Африки и Ближнего Востока. В ЕС амбициозный проект считают не только энергетическим, но и геополитическим.

Страшная болезнь, известная как летаргический сон, более 80 лет является таинственным заболеванием. Медики не могут с уверенностью назвать причину ее возникновения. Люди теряют сознание и засыпают. Кто на несколько часов, а кто на месяцы и годы. Летаргия может вернуться, но ее причина начала просматриваться.

Инженеры более чем наполовину сократили расход энергии, необходимой для превращения морской воды в питьевую. Технология ещ, дорабатывается, но в перспективе может стать массовой.

Страниц: << < 762 763 764 765 766 767 768 769 770 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net