Интересное
загрузка...

Украинцы не считают День международной солидарности трудящихся праздником. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Международным кадровым порталом hh.ua. Так, лишь 7,24% респондентов ответили, что День международной солидарности трудящихся является большим праздником, а 76,69% воспринимают 1-2 мая как "просто несколько выходных дней". 11,84% опрошенных ответили, что этот праздник - пережиток советской системы.

Правительство инициирует упрощение разрешительной системы для производителей энергии из возобновляемых источников, сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению.

Департаменты Национальной безопасности и образования обратились к миллионам людей, проживающих в центральных штатах Америки, с тем, чтобы они приняли участие в подготовке к возможному землетрясению. В рамках мероприятия под названием «Великая центральноамериканская встряска» секретарь Департамента национальной безопасности Джанет Наполитано и секретарь Департамента образования Арн Дункан обратились к районам Среднего Запада, который может пережить землетрясение вдоль линии Нью-Мадридского разлома.

Парадоксальную вещь выявил недавний опрос россиян: несмотря на то, что верующими себя называют около 70 процентов жителей страны, жизнь после смерти кажется возможной лишь 26 процентам. Верования соотечественников вообще во многом противоречивы: мы святим куличи на Пасху, но при этом боимся черных кошек и разбитых зеркал.

Как сообщили УНИАН в информационно-аналитическом центре HelpBizUA, такие данные озвучила исполнительный директор консалтинговой компании «Fuel native» Юлия Березовская на Международном Форуме Чистых Технологий «ECOSMART-2011», который в эти дни проходит в Киеве.

Армия США начинает масштабную программу по переходу на альтернативные источники энергии и повышению автономности военных баз. Военные опубликовали список объектов, принимающих участие в экспериментальной энергосберегающей программе, которая направлена на производство всей необходимой электроэнергии непосредственно на военных базах.

Фотоэлектрические панели, активный слой которых собран генетически запрограммированными вирусами, — на треть эффективнее обычных. Это показал необычный эксперимент, провед,нный в США.

Слишком много загадочного происходит с людьми, в той или иной степени связанными с ВР и аварией в Мексиканском заливе...

Наша Галактика пахнет малиной. К такому выводу пришли недавно ученые из немецкого Института имени Макса Планка. Началось с того, что при помощи радиотелескопа IRAM исследователи искали в Млечном Пути аминокислоты — основы существующей на Земле биологической жизни.

Мы изнуряем себя диетами и доводим до изнеможения свой организм в спортзалах. А стрелка весов упорно не желает нас радовать. Порой, несмотря на все усилия, мы не только не худеем, но даже поправляемся. Оказывается, наш организм далеко не все меры для похудения готов воспринимать правильно. Мало того, многим из нас похудеть вообще не суждено.

Международная группа ученых, работающая с Релятивистским коллайдером тяжелых ионов, обнаружила самый тяжелый из ранее найденных элементов антиматерии - ученым удалось обнаружить присутствие в коллайдере антиподов атомов гелия. Атомы антигелия-4 стали самыми тяжелыми образцами антиматерии, полученными в лабораторных условиях.

Страниц: << < 795 796 797 798 799 800 801 802 803 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net