Интересное
загрузка...

Вторая супербатарея Tesla в Австралии вдвое мощнее первой

Австралийская энергетическая компания Infigen Energy начала финальные испытания аккумуляторного комплекса Tesla Powerpack мощностью 278,5 МВт. Как сообщает ресурс PRNewswire, батарейная система будет подключена к ветряной электростанции.

Газовая война-2020: «Газпром» выбрасывают из Европы

Газовый рынок Европы — на пороге масштабного кризиса. Виной тому транзитный договор с Украиной, который подписал «Газпром». Едва исчез риск прекращения поставок по украинской трубе, цены на голубое топливо в Европе полетели вниз.

Россия отстала от Поднебесной во всех наукоемких отраслях

Торговый оборот России с Китаем в прошлом году превысил 110 млрд долларов и продолжает увеличиваться. На горизонте обозначенная руководителями двух стран отметка в 200 млрд долларов. Вопрос в том, за счет чего она будет достигнута?

Кинь кости, сорви банк

Древние люди были бы ошарашены нашими теперешними возможностями и не стали бы сомневаться - пробовать или не пробовать новый вид деятельности, игры. Конечно, пробовать! Старинные развлечения - шарик под колпачками или игра в кости - торжественно собирали все племя и могли проходить часами на глазах у изумленной публики.

США идут в наступление на «Газпром» в Европе

Доля «Газпрома» в европейском газовом импорте в 2019 году впервые за несколько лет снизилась с 45% до 42,5%. В количественном выражении поставки «Газпрома», несмотря на теплую зиму, даже возросли на 1,7%, но общий импорт газа в ЕС, по предварительным данным, увеличился почти на 8%, до 422,6 млрд. кубометров. И увеличение это произошло, в основном, за счет сжиженного, а не трубопроводного газа.

Мобильная версия казино Вулкан Старс - never ending story

Какие бы мы ни были в реальной жизни, в виртуальной мы все ведем себя очень по-разному. Молчаливый стоматолог может оказаться прекрасным и наблюдательным фотографом, выкладывая в соцсети свои удивительные фото и собирая множество подписчиков. А педагог института, которой, казалось бы, есть что сказать миру, годами не меняет фото профиля и просто молча наблюдает за происходящими событиями в Сети. Кто-то смелеет на форумах и готов рубиться до конца, отстаивая свои интересы, другие заходят в Интернет "по делу" и узнают там исключительно полезную для себя информацию.

Треть жителей Болгарии не могут оплатить счета за отопление

Миллионы европейцев не могут нормально отапливать свои дома зимой. В некоторых случаях за тепло приходится платить до 1000 евро в месяц. В бедных домохозяйствах ситуацию усугубляет качество жилых домов. В российских квартирах жители пока не мерзнут. Вместе с тем есть проблема заниженных тарифов и больших долгов населения.

40 тыс. солдат НАТО отработают захват Калининграда

Предполагается, что крупномасштабные военные учения НАТО в Европе Defender Europe 2020 («Защитник») начнутся в марте, однако подготовка к ним и переброска войск начинаются уже в январе. Подобные маневры альянс проводит регулярно, однако нынешние станут самыми крупными за последние 25 лет, они как будто скопированы со времен «холодной войны».

Эксперт оценил планы Индии по постройке собственных истребителей

Опытный образец индийского легкого боевого самолета LCA Tejas успешно выполнил первые взлеты и посадки на палубу единственного в ВМС Индии авианосца INS Vikramaditya, перестроенного из тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", в Аравийском море. Однако ему не суждено стать настоящим истребителем палубного базирования, хотя он и позволил Индии войти в число "избранных" стран, способных сконструировать машину, которая может работать с авианосца.

Польская армия может создать России серьезные проблемы

Численность вооруженных сил Польши достигла 128 тыс. солдат, хотя еще недавно в стране считалось, что ей вполне хватит и 100-тысячной армии. Но теперь Варшава вслух мечтает о 200-тысячном войске. Для сравнения: у соседней огромной России армия всего 850 тысяч. При этом польская армия слывет одной из самых мощных в НАТО по подготовке. При каких условиях польская армия превратится для России в серьезную проблему?

Германия отказывается от угля, Европа — от газа

Германия объявила о полном отказе от угля, однако поставщикам газа, в том числе «Газпрому», это может ничего не принести. Раньше в Брюсселе рассматривали газ как переходное к возобновляемой энергии топливо, однако Евросоюз нацелился отказаться и от голубого топлива в максимально короткие сроки.

Страниц: << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net