Интересное
загрузка...

Группа ученых под руководством нобелевских лауреатов Константина Новоселова и Андрея Гейма обнаружила, что в двойном слое графена электроны ведут себя как жидкий кристалл. Статья ученых появилась в журнале Science, а ее препринт доступен на сайте arXiv.org.

Встреча президентов Украины и России, начавшаяся вчера в Сочи, может стать переломной в украинско-российских отношениях. Но до сегодня еще не ясно, каким будет ее вектор. Соответствующую озабоченность высказали российские ученые-экономисты, обратившись с письмом к премьер-министру РФ Владимиру Путину и призвав российские власти отказаться от жесткого «газового» давления на Украину.

Мобильное устройство можно заряжать от его собственной подсветки, а также солнечных лучей и любого внешнего освещения.

Дмитрий Рогозин, представитель России при НАТО, славится своим острым языком. Кроме того, он кремлевский «ястреб» и открытый приверженец русского национализма. Поэтому в его очередной выходке, на сей раз направленной против польского министра иностранных дел Радека Сикорского (Radek Sikorski), нет ничего удивительного.

Российские блоггеры, политологи и западные журналисты скептически отнеслись к погружению премьер-министра России Владимира Путина на дно Таманского залива, где он нашел две древние амфоры в хорошей сохранности. В интернете то и дело появляются новые записи о "подвиге человека-амбиции", некоторые из них, по уверениям авторов, носят разоблачительный характер.

Разрабатываемый американцами новый тип двигателя позволит уменьшить вес космических аппаратов и сделает реальными полеты к самым окраинам Солнечной системы.

Маяки Черноморского флота РФ в ближайшее время должны быть изъяты украинскими судебными исполнителями по решению Хозяйственного суда Крыма от 2 августа.

Разработанный в Японии строительный материал с такими свойствами может значительно ускорить возведение зданий.

Обилие в пище специй вроде куркумы и корицы уменьшает негативную реакцию организма на жирные продукты, считают уч,ные из Университета штата Пенсильвания (США).

Сотрудничество России и НАТО застряло где-то посередине между антагонизмом времен холодной войны и тем, что Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен называет «настоящим стратегическим партнерством». Но остается тем не менее окно возможностей для обеспечения панъевропейской безопасности.

США в четверг испытают в реальном полете самый быстрый в мире самолет, способный развивать скорость в 20 раз превышающую скорость звука. Путь из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, занимающий обычно более пяти часов, на таком аппарате займет всего 12 минут, а из Лондона в Сидней - не больше часа.

Страниц: << < 802 803 804 805 806 807 808 809 810 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net