Интересное
загрузка...

Китай приступил к ходовым испытаниям своего первого авианосца, сообщает информагентство "Синьхуа". Корабль, носящий по неофициальным данным имя "Ши Лан", в среду, 10 августа, покинул верфь в городе Далян.

Трассирующие боеприпасы, которые светятся в полете, уже больше столетия позволяют солдатам вести прицельный огонь ночью.

Данная инициатива проводится в рамках расширения компанией арсенала своих «зеленых» решений. На сегодняшний день на одном из заводов в Бельгии установленыы 1,932 солнечных панелей .Работы начались в конце апреля 2011 года, а запуск системы в эксплуатацию запланирован на конец августа 2011 года.

Группа хакеров Anonymous определила следующую цель для взлома — ей стала самая популярная в мире социальная сеть Facebook, говорится в видеопослании сообщества, опубликованном на YouTube.

Недавно словенская компания Pipistrel представила самый мощный электрический самолет в мире, и самый первый, в котором могут разместиться четыре человека. Для того, чтобы спроектировать этот самолет, получивший название Taurus G4, понадобилось около двух лет, а на строительство ушло всего 4 месяца. Его аэродинамический дизайн уникален: в одном самолете разработчики объединили два легких планера Taurus G2.

Благодаря разработкам днепропетровских ученых Украина может стать вторым государством в мире после США, отправившим ракету на Луну.

Вице-премьер и госминистр по евроинтеграции Грузии Георгий Барамидзе заявил, что официальный Тбилиси хочет защититься от угрозы, которая исходит с Северного Кавказа. По словам Барамидзе, действия грузинского руководства в отношении народов Северного Кавказа направлены на то, чтобы показать неверность российской политики в регионе.

Создан простой самол,т-шпион, который способен вторгаться в беспроводные сети и нарушать их работу либо перехватывать сигналы. Технология проста в применении, а все компоненты можно приобрести в обычных магазинах.

Американское аэрокосмическое ведомство выбрало четыре компании, которые поделятся идеями об аккумуляции в космосе жидкого ракетного топлива.

Физик из Германии по имени Харальд Хаас придумал решение, которое он назвал «данные через освещение» – оптоволоконный прием путем отправки данных через светодиодные лампы, интенсивность испускаемого света которых быстрее, чем может уловить человеческий глаз.

Двое экспертов в области информационной безопасности, работающие в компании iSec Partners, продемонстрировали на конференции по безопасности Black Hat, которая проходила недавно в Лас-Вегасе, новую технологию взлома компьютерных бортовых систем современных автомобилей.

Страниц: << < 805 806 807 808 809 810 811 812 813 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net