Интересное
загрузка...

Корпорация Intel официально представила альтернативу стандарту USB. Новая технология проводной передачи данных получила название Thunderbolt, сообщается в официальном пресс-релизе.

США должны всерьез рассмотреть вопрос о физической ликвидации Муаммара Каддафи, говорят в последние часы в эфире американской телекомпании CNN. "Почему бы для предотвращения гибели тысяч людей не убить Каддафи точечным ракетным ударом?", – несколько раз в течение двухчасового эфира в пятницу спрашивал у своих гостей ведущий CNN Вольф Блитцер.

NASA в который раз официально признало, что в 2013 году дефицита солнечной энергии не будет: ожидаемая «идеальная солнечная буря», по прогнозам влиятельных экспертов, «положит» всю электротехнику планеты. Ну, если не всю, то ключевую ее часть – точно.

Президент Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг сегодня на встрече с Дмитрием Медведевым сообщил, что на сегодня статус участников Фонда получили 28 компаний. 11 из них получили гранты поддержки Фонда, потому что часть компаний не нуждается в дополнительном финансировании. Всего на проекты выделено более трех миллиардов рублей.

Квартирная плата в Донецке вырастет не на 30-40%, как обещал мэр города Александр Лукьянченко, а на 70-80%, сообщает Остров. По данным издания, об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте мэра по итогам общественных слушаний, которые состоялись 23 февраля.

В северокорейском городе Синийджу на границе с Китаем на прошлой неделе произошли столкновения сотрудников служб охраны правопорядка КНДР с сотнями демонстрантов. Об этом сообщают в четверг, 24 февраля, южнокорейские СМИ со ссылкой на неназванный источник.

К 2018 году в России будет создана новая тяжелая жидкостная межконтинентальная баллистическая ракета шахтного базирования, сообщил в четверг информированный источник в оборонно-промышленном комплексе страны.

Чем сегодня одна хорошая водка может принципиально отличаться от другой? Несколько степеней очистки, кристально чистая вода, качественное сырье — такими составляющими могут похвастаться многие, и это сейчас скорее обязательные условия, чем что-то неожиданное.

В сентябре, приватная и чрезвычайно секретная биотехнологическая компания из США под названием Joule Unlimited получила патент на "владение организмом" - генетически модифицированной бактерией E. coli. Она питается исключительно углекислым газом, выделяя при этом жидкие углеводороды - дизель, топливо для реактивных двигателей и бензин.

В День защитника отечества, 23 февраля, в утреннем эфире общенационального телеканала 1+1 журналисты представили мужскую альтернативу одиозному движению FEMEN – группу MEMEN, проведшую в центре Киева свою первую акцию в защиту прав сильного пола.

Не исключено, что скоро вместе с телефоном, плеером и фотоаппаратом за розетку для подзарядки станут конкурировать очки. Американская компания PixelOptics решила, что если фотоаппараты научились автофокусировке объектива, то почему бы не сделать нечто похожее для очков, ведь людям бы понравилось пользоваться одними и теми же очками как для рассматривания удаленных объектов так и для чтения.

Страниц: << < 866 867 868 869 870 871 872 873 874 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net