Интересное
загрузка...

В акватории порта норвежского города Тромс, царит оживление - плавучий кран вытаскивает из воды тяжелые серые камни. Рабочие в оранжевых защитных комбинезонах, сопротивляясь снегу и холоду, строят новый терминал. Здесь будут швартоваться круизные лайнеры, число которых в порту Тромс, стремительно растет.

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко считает, что украинцы завидуют египтянам, которые сменили власть в своей стране. Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Очередной проект по популяризации русского языка и русской культуры реализуется в Эстонии при поддержке российского Фонда «Русский мир».

Как переда,т ERR, в рамках соглашения, которое было заключено Таллинским Институтом Пушкина, центром русистики Северо-Востока Эстонии и властями города Нарвы принято решение об открытии в Нарвской Центральной библиотеке «Класса Русского мира».

Национальное аэрокосмическое агентство США предложило Роскосмосу во время нахождения шаттла "Дискавери" на Международной космической станции (МКС) в марте временно отстыковать пилотируемый корабль "Союз" для фотографирования станции.

Немецкие ученые выяснили, что для похудения достаточно пить воду нужной температуры. Это позволяет сбросить 5 кг в год, даже если больше ничего не менять в рационе и образе жизни. Дополнительные ограничения сделают результаты еще более впечатляющими.

Космонавты будущего, вполне возможно, будут попадать на Марс... автостопом. С помощью астероидов. Посадка корабля на космическую скалу позволит решить ключевую проблему, стоящую перед путешественниками: как защитить людей от космического излучения, которое может повредить ДНК. Исследования показывают, что за тысячу дней пол,та туда и обратно риск развития рака увеличится на 1–19%.

Самый тяжелый момент рабочей недели для офисных сотрудников приходится на 10 часов утра во вторник. Этому есть научное объяснение, уверены эксперты британской компании Michael Page. В результате опроса трех тысяч человек в возрасте от 18 до 45 лет, они пришли к выводу, что половина респондентов пик стресса испытывают в середине утра вторника, когда наваливается множество задач.

В истории развития великих научных идей и событий на их основе нередки случаи символических совпадений. Например, 1 сентября 1939 года, когда началась Вторая мировая война, в свет вышла статья физиков Бора и Уиллера о механизме деления атомного ядра, а значит, возможности начала ещ, более страшной бойни в истории человечества.

В 18.00 в прошлый вторник спутниковый новостной канал, финансируемый грузинским правительством, в атмосфере ощутимого подъема вышел в эфир. В отличие от других каналов Грузии, Первый Информационный Кавказский канал транслирует свои передачи на русском языке – его целевая аудитория включает зрителей, живущих к северу от границ Грузии, в беспокойном горном российском регионе, известном как Северный Кавказ.

По данным Еврокомиссии, лишь 26% жителей Европы знают, что, находясь в любой стране ЕС, можно обращаться за экстренной помощью по телефону 112. Например, в Великобритании, Греции, Италии и на Кипре о существовании такой линии известно только 10% населения.

В России сталинизм осужден, если можно так сказать, беспрецедентно. Вначале Путин, а потом и Медведев заявили миру, что сталинизм - это позорная страница в истории СССР. Однако, отторгнуть сталинизм на словах - это одно. Нести ответственность за его деяния - это совсем другое. И на этом пути Россию ждет суровое испытание.

Страниц: << < 871 872 873 874 875 876 877 878 879 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net