Интересное
загрузка...

Отрезанный от мира сибирский город чахнет в постсоветскую эпоху

Представьте себе город, к которому не ведут дороги, по восемь месяцев в году погребенный под снегом и льдом, где жителей не наберется на один кинотеатр, а машин так мало, что нет необходимости ставить светофор или хотя бы знак «стоп».

Периодически в отдаленных уголках Вселенной происходят взрывы чудовищной мощности - Gamma Ray Bursts. Эти взрывы длятся от нескольких секунд до нескольких часов, а в гамма-диапазоне при этом выделяется столько энергии, что таинственные «молнии» оказываются в миллиарды миллиардов раз ярче Солнца, далеко превосходя по своей мощности даже взрывы сверхновых.

На северо-западе Ирана упал пассажирский самолет авиакомпании Iran Air, сообщает агентство Reuters. Как уточняет Agence France-Presse, крушение произошло рядом с городом Урмия, который является столицей провинции Западный Азербайджан.

В болгарской столице сегодня прошли митинги за и против демонтажа памятника Советской армии, установленного в центре города в 1954 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

Times сообщает, что глава генштаба Великобритании генерал сэр Дэвид Ричардс заявил, что британским вооруженным силам необходимо создать свое собственное кибернетическое командование, так как будущие войны, скорее всего, будут проводиться в киберпространстве.

В Киеве появилась новая услуга, с помощью которой можно проверить супруга или супругу на верность. Сотрудники агентства со специфическими услугами по соблазнению вторых половинок за ваши деньги разыгрывают целые спектакли.

В первый будний день после открытия платного шоссе, соединяющего развязки Бен-Гурион и Киббуц Галует, соответствующий участок шоссе № 1, как обычно, представлял собой сплошную автомобильную пробку — из-за затора продолжительность поездки по этому участку достигала 40 минут или даже часа. Тем не менее, объехать пробку по платному шоссе решились лишь немногие водители, и оно в утренние часы пик было совершенно свободно, сообщает TheMarker.

В наступившем году Минобороны России в режиме опытной эксплуатации протестирует несколько образцов беспилотных летательных аппаратов (БЛА) российского производства. Всего в следующем году планируется закупить порядка 10 комплексов «Орлан-10», а также по 20-25 образцов «Элерона-10», «Ласточки» и «Наводчика-2».

Когда дело касается изготовления пикопроекторов инженеры-конструкторы вынуждены идти на своего рода компромисс. Обычные стеклянные линзы, размещенные одна позади другой, являются длинной и тяжелой конструкцией, более легкой и компактной альтернативой которой является матрица из микроскопических линз, размещенных на плоской поверхности.

Сигареты с ментолом более активно награждают организм курильщика окисью углерода, никотином и котинином, чем обычные сигареты. В результате отказаться от них гораздо труднее.

Израильский адвокат Хаим Штейнгер подозревается в том, что нанял человека для нанесения вреда судье окружного суда Тель-Авива Тове Сиван. Как передает NRG, по имеющимся подозрениям, адвокат не был доволен решением, вынесенным Сиван по делу о наследстве его матери, и обратился за услугами некоего жителя Яффо, которого представлял в суде в прошлом.

Страниц: << < 880 881 882 883 884 885 886 887 888 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net