-

Интересное
загрузка...

Baltic One ("Балтик-1") - так будет называться первый коммерческий ветропарк, который должны построить до конца 2010 года в 16 километрах от берегов Германии. На семи гектарах поверхности моря на опорах высотой 125 метров будут размещены более 20 ветрогенераторов.

Россия возьмет на себя все ограничения и обязательства, связанные с членством во Всемирной торговой организации, только после того, как полностью присоединится к ней, заявил премьер-министр Владимир Путин.

Сегодня, 30 сентября, официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко прокомментировал заявление властей Японии о нежелательности визита Дмитрия Медведева на Курильские острова.

Брат-близнец погибшего президента Польши, лидер партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский призвал Европу и США начать ведение "жесткой политики против России", пишет газета The Warsaw Business Journal.

Президент России Дмитрий Медведев пообещал в ближайшее время посетить Южные Курилы, которые Япония считает своей территории. Сообщения о том, что Медведев может посетить Южные Курилы после визита в Китай, появились в СМИ еще несколько дней назад.

С официального сайта всемирно известного издания и телеканала National Geographic убраны Абхазия и Южная Осетия, как субъекты с независимым политическим статусом, сообщил вице-спикер парламента Грузии от оппозиции, лидер движения беженцев «Мы сами» Паата Давитая.

Ученые пришли к выводу, что грибы-паразиты растений Sclerotinia sclerotiorum разбрасывают споры на значительное расстояние, самостоятельно создавая ток воздуха, который их разносит.

Официальный представитель иранского Министерства иностранных дел Рамин Мехманпараст (Ramin Mehmanparast) предупредил Россию, что вставать на сторону США против Ирана не соответствует долговременным интересам Москвы.

Президент России Дмитрий Медведев завершает визит в Китай - в последний день своего пребывания в КНР он посетит российский павильон на всемирной выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае, который опозорил РФ в глазах китайцев.

Американские инженеры из Университета штата Северная Каролина разработали гибкие «солнечные листья» на основе воды и специального геля, которые способны генерировать электричество.

Япония по-прежнему считает Южные Курилы своей территорией, заявил премьер-министр Наото Кан, передает ИТАР-ТАСС.

«Наша позиция по вопросу северных территорий осталась неизменной», - подчеркнул Кан.

Страниц: << < 906 907 908 909 910 911 912 913 > >>
© 2022 All right reserved NewsDiscover.net