Интересное
загрузка...

Америка приводит в полную боеготовность ядерные бомбардировщики В-52

Америка приводит в полную боеготовность ядерные бомбардировщики В-52

Военно-воздушные силы США впервые с 1991 года начинают приводить свои ядерные бомбардировщики B-52 в боевую готовность. Об этом, по сообщению Лента.ру, генерал ВВС США Дэвид Гольфейн рассказал в интервью Defence One. Гольфейн отметил, что официального приказа привести бомбардировщики в 24-часовую боевую готовность пока не поступало, однако работа в этом направлении уже ведется.

«Это уже не биполярный мир, где есть только США и СССР. Появились и другие игроки, обладающие ядерным потенциалом», – цитирует Лента.ру слова Гольфейна. При этом генерал не стал называть конкретных стран, с ядерным потенциалом которых рискуют столкнуться США, однако в материале упоминаются быстро развивающийся ядерный арсенал Северной Кореи и конфронтация президента США Дональда Трампа с Пхеньяном, а также все более мощные российские Вооруженные силы.

B-52 («Стратофортресс») – многоцелевой тяжелый сверхдальний стратегический бомбардировщик-ракетоносец второго поколения, состоящий на вооружении ВВС США с 1955 года. На дозвуковой скорости на высотах до 15 км он способен нести разные виды оружия, в том числе ядерное. Основная задача, для которой B-52 разрабатывался – доставить две термоядерные бомбы большой мощности до любой точки СССР. 

Источник новости


Опубликовано: 23.10.17 11:22 | Просмотров: 279 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net