Интересное
загрузка...

Американский военный беспилотник впервые поразил воздушную цель

Американский военный беспилотник впервые поразил воздушную цель

Беспилотник MQ-9 Reaper, стоящий на вооружении армии США, впервые сбил воздушную цель, маневрирующую в воздушном пространстве, ракетой класса «воздух-воздух», сообщает информресурс Military, ссылаясь на слова командующего авиабазой «Крич» полковника Джулиана Читера.

Этот беспилотный летательный аппарат находится в распоряжении американской армии с 2007 года. Прежде он в основном выполнял задачи, связанные с разведкой и нанесением ракетных ударов по целям, расположенным на земле.

Беспилотник MQ-9 Reaper может нести до 680 кг ракет и бомб. Максимальная скорость, которую развивает летательный аппарат, составляет 482 км/час.

Теперь же прошли новые испытания беспилотника, которому была поставлена очередная задача: находясь в воздухе, он определил цель — другой беспилотник — и выпустил самонаводящуюся ракету с инфракрасной головкой, поразив “неприятеля”.

Испытание новых возможностей беспилотника признали успешными.

Между тем ранее сообщалось, что другой военный средневысотный беспилотник MQ-9B SkyGuardian преодолел 6,96 тыс. км над Атлантическим океаном. Коридор высоты полета варьировался от 3–х до 8 тыс метров. В расчетное время беспилотный летательный аппарат успешно вошел в воздушное пространство Великобритании: на преодоление всего пути полета от базы, находящейся в Северной Дакоте, до британского Глостершира ему понадобилось чуть больше суток — 24 часа и 2 минуты.

Таким образом, это был первый успешный трансатлантический полет беспилотного летательного аппарата подобного класса.

Источник новости


Опубликовано: 25.09.18 12:25 | Просмотров: 74 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net