Интересное
загрузка...

Apple намерена убить привычный формат фотографий JPEG

Apple намерена убить привычный формат фотографий JPEG

Яблочная корпорация в который раз заставит армию фанатов отказаться от чего-то привычного, чтобы почувствовать себя еще более особенными. На этот раз речь пойдет о новом формате фотографий.

Apple 12 сентября представит ряд обновлений в своей продуктовой линейке, включая новую технологию для фото High Efficiency Image File Format (HEIF). Она позволяет уменьшить размер фотографий при сохранении качества.

Нововведение появится в новой версии операционной системы iOS 11, пишет  Express . Все фотографии, сделанные iPhone 7 и iPhone 7 Plus после обновления устройство до iOS 11, получат расширение.heif.

Пока не ясно, какими будут последствия этого новшества, поскольку способов посмотреть эти фото на других устройствах пока немного. Поклонники айфонов смогут почувствовать себя особенными.

Потому что, например, в Google Play можно найти только одну (!) программу, которая обещает переконвертировать суперновый формат и порадоваться изображениями, которые пришлет счастливый обладатель iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Она так и называется - HEIF , по состоянию на 5 сентября ее скачало несколько сотен пользователей, а рейтинг чуть превысил двоечку (по пятибалльной шкале).

Да и в стане "яблочников" с новым форматом будут сложности. Он не открывается на предыдущих версиях iOS и на всех версиях macOS, не считая представленной в этом году.

Итак, Apple в очередной раз - как в случае с отказом от DVD-приводов в MacBook или стандартного 3,5-мм аудиоразъема в смартфонах - испытывает терпение армии своих поклонников.

Но для них очевиден бонус: в новом формате они смогут хранить на своих айфонах примерно вдвое больше фотографий. Эксперты отмечают, что HEIF позволяет уменьшить размер файла примерно вдвое без потери качества изображения.

Источник новости


Опубликовано: 05.09.17 21:57 | Просмотров: 139 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика