Интересное
загрузка...

Австрийский привет украинской ГТС

Похоже, что Украина объявила "холодную войну" "Южному потоку". После неудачных попыток переубедить Россию от строительства альтернативного газопровода, теперь Президент и премьер в ходе различных международных мероприятий пытаются вернуть заинтересованность государств ЕС в украинском трубопроводе.

ГТСАвстрии предложили поучаствовать в модернизации ГТС

Последней страной, которая получила предложение присоединиться к модернизации нашей ГТС, стала Австрия. Николай Азаров на официальной встрече в Вене подкрепил свое приглашение обещанием бесперебойных поставок голубого топлива в страну во время отопительного сезона. Хотя само заявление прозвучало, как-то неоднозначно.

"Мы не призывали Австрию занять позицию какого-то противодействия строительству "Южного потока", потому что мы прекрасно понимаем, что этого не будет. Но мы обратили внимание руководства Австрии на то, что существуют и другие возможности. В том числе, модернизация нашей газотранспортной системы. Это более дешевая и надежная возможность для транзита газа, в том числе, и в Австрию… Австрия, как и любая другая страна, заинтересована в конкуренции систем, поставляющих газ, в надежности их работы, в возможности диверсификации поставок газа. Так что такая позиция абсолютно понятна", - сказал Николай Азаров, Премьер-министр Украины.

И вот здесь, как часто бывает с нашими первыми лицами страны, произошла нестыковка. По результатам австрийских переговоров конструктивное отношение к позиции Украины должно заключаться в том, чтобы, к примеру, Австрия заявила, что нужно как модернизировать и расширять возможности украинской ГТС, так и строить "Южный поток" для диверсификации поставок газа. Притом, что в ходе этой встречи премьер не один раз заявлял о том, что модернизация нашей ГТС является альтернативой "Южному потоку"…

Меморандум 2009 года

С государствами Европы модернизацию украинской ГТС начали активно обсуждать с марта 2009 года. Тогда же бывшими руководителями страны Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко был подписан соответствующий меморандум. Вот только все так и осталось на бумаге. Ведь за год существования документа его требования Украина так и не выполнила, а Евросоюз, учитывая отсутствие действий со стороны Киева, денег не предоставил.

"Почему мы не получили денег? Потому что Украина перестала быть политически прогнозируемой. Соответственно, это и напрягло ЕС и, соответственно, не позволило Украине получить инвестиции от Евро Союза на модернизацию газотранспортной системы", - рассказывает Валентин Землянский, эксперт по энергетическим вопросам.

Украинская труба - самая "дешевая"

Если реконструкция украинской трубы все-таки произойдет, тогда ее пропускная способность увеличится на 60 миллиардов кубометров газа в год. По словам специалистов, больше всего заинтересованы в этом государства ЕС. Во-первых, проект в 10 раз дешевле альтернативного "Южного потока". Во-вторых, цена транспортировки украинским газопроводом значительно меньше.

Предварительные расчеты немецкой энергетической компании RWE, которая является одним из инвесторов трубопровода "Набукко", приводят следующие цифры. С учетом затрат на строительство, транзит тысячи кубометров газа по всей трассе "Южного потока" обойдется в 125 долларов. Стоимость прокачки трубопроводом "Набукко" - почти 115 долларов. Украинский же путь - самый дешевый: цена составит примерно 42 доллара.

"Вложение 6-7 миллиардов долларов в украинскую ГТС - это получение тех же возможностей, которые будут при строительстве "Южного потока". Так что на весах 6 млрд и не меньше 25 млрд. И то я сомневаюсь, что 25 миллиардами все строительство обойдется. К тому же, украинская система имеет грандиозные подземные хранилища, которые чрезвычайно актуальны при низких температурах. Чего нет у "Южного потока", - утверждает Александр Тодийчук, эксперт по энергетическим вопросам.

Сотрудничество с Австрией, политическое заявление

Что же касается публичного приглашения Австрии принять участие в модернизации газотранспортной системы, эксперты относятся как к еще одному политическому заявлению. Ведь с конкретными инвесторами, которые могли бы профинансировать реконструкцию газопровода, переговоров так и не было. По мнению специалистов, таким предложением могла бы заинтересоваться европейская энергетическая компания ОМФАУ. Сейчас она является ведущей в проектировании трубопровода "Набукко".

"Для того чтобы в серьезные австрийские партнеры начали анализировать такое предложение, в конце концов, мы должны взяться за реформы в нефтегазовой сфере. Создать соответствующую компанию, которая и будет отвечать за газотранспортную систему. Развитие такой компании могло бы заинтересовать в серьез партнеров и на Востоке и на Западе. А также, я думаю, что партнеров с Каспийского бассейна", - Утверждает Александр Нарбут эксперт по энергетическим вопросам.

В ближайшее время может решиться судьба газотранспортной системы

22 ноября в Брюсселе состоится встреча руководителей энергетических ведомств Украины, России и ЕС с представителями профильного бизнеса Европы. Во время этой встречи правительство Украины надеется наконец получить ответ на вопрос, какими темпами и ресурсами будет осуществляться модернизация нашей газотранспортной системы. Тем более что Южные и Северные потоки уже наступают на пятки Украине, и их строительство может привести к сокращению почти вдвое транзита газа по украинской ГТС.

"Это для нас потери. Это для нас крайне невыгодный вариант. Мы предложили ЕС и России, и, я надеюсь, что такая трехстороння встреча пройдет в ближайшем будущем (в Брюсселе 22 ноября), рассмотреть вопрос о реконструкции нашей южной сети газопроводов с тем, чтобы вложить в двадцать раз меньше средств в модернизацию наших южных газопроводов и выйти в ту же самую точку – город Бургас в Болгарии с тем же самым объемом газа, который планируется направлять по системе "Южного потока", - заявил Н. Азаров.

Источник новости


Опубликовано: 16.11.10 21:35 | Просмотров: 1076 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net