Интересное
загрузка...

Азербайджан и Турция готовят совместное производство в сфере танкостроения

Азербайджан, продолжая наращивание своей военной мощи, ведет переговоры с Турцией о налаживании совместного производства в сфере танкостроения.

Как стало известно 1news.az, речь идет о боевом танке третьего поколения Altay - первой национальной разработки Турции в танкостроении. Кроме того, Азербайджан проявляет интерес к ракетам Kasirga TR-300, бронемашинам Pars, Kirpi, Аrma и др.

Проект Altay разрабатывался южнокорейской фирмой Hyundai rotem совместно с турецкой автомобильной компанией Otokar. Основой для нового проекта послужил южнокорейский танк ХК-2 Black panter. Турецкие военные инженеры изменили и увеличили башню, усилили ее броневую защиту.

По данным турецкого Минобороны, в танке Altay доля южнокорейских технологий составит около 60%. Новая боевая машина оценивается в $500 млн. На вооружении турецкой армии в настоящий момент находятся танки Leopard 1a/2a, и М60 и М48 производства США и ФРГ. Поэтому оборонное ведомство Турции будет менять старые танки на Altay по мере потребности.

Реактивная система залпового огня Kasirga TR-300 предназначена для нанесения ударов по важнейшим целям, расположенным в глубине обороны противника, включая военные базы, места сосредоточения войск, пусковые установки ракетных комплексов, аэропорты и транспортные узлы, административные и промышленные центры.

Источник новости


Опубликовано: 14.03.12 13:21 | Просмотров: 823 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net