Интересное
загрузка...

Бактерии - провокаторы массовых вирусов

Бактерии - провокаторы массовых вирусов

В сезон простудных заболеваний каждый старается спасаться как может. Некоторые заранее вакцинируются, другие применяют проверенные народные средства, третьи нарочито избегают появления в общественных местах и даже отказываются от встреч с друзьями, надеясь "пересидеть болячки дома".

Как бы то ни было, иммунитет у всех разный, и кто-то, кутаясь в теплые шарфы-носки, все равно умудряется подцепить вирус, в то время как современная молодежь беспечно расхаживает с голыми щиколотками и чувствует себя прекрасно. Находясь в одних и тех же условиях, два абсолютно разных человека могут заболеть и не заболеть одновременно. И дело не только в закаливании. 

В человеческом организме живут триллионы бактерий и, к примеру, чаще всего втсречающийся золотистый стафилококк, который вы могли подцепить где угодно: в общественной бане, столовой, кинотеатре, транспорте, при снижении иммунитета вследствие хронической усталости или авитаминоза провоцирует развитие инфекционных процессов. Именно эта бактерия вкупе со стрептококком становятся частыми виновниками респираторных заболеваний, переходящих затем в бронхит или пневмонию. Поэтому врачи часто назначают антибиотики, которые угнетают данные виды бактерий. Антибиотик аугментин 1000 блокирует действие самых распространенных видов бацилл, встречающихся у большинства населения и несущих реальную угрозу при сбоях в иммунной системе. Его назначают при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, кожных высыпаниях, гастритах, вызванных бактерией хеликобактер пилори, болезнях мочевыделительной и половой системы.  

Соблюдение правил личной гигиены - первый помощник в борьбе с вирусами и бактериями. После выхода из транспорта, супермаркета, кафе вы можете протереть руки влажными салфетками или брызнуть на них антибактериальным спреем. По приходу домой необходимо обмыть все открытые участки тела и промыть слизистую носа любым физраствором, содержащим морскую соль или ионы серебра. 

В общественном туалете следует избегать прямых касаний стен, ручек, крышки, кнопки смыва - только через салфетки. Кусковое мыло, лежащее в любом общественном месте, способно накапливать и хранить микроорганизмы предыдудщих пользователей, поэтому от его применения лучше отказаться. В банях, саунах используйте только личные косметические средства и резиновые тапочки, а лавки накрывайте полотенцами или покрывалами. 

Салоны красоты и парикмахерские часто грешат несоблюдением чистоты своего инструментария. Выбирайте места подальше от вокзалов, рынков, площадей и пр. или не постесняйтесь поинтересоваться мерами предосторожности перед вашим обслуживанием. Банальное небезразличие к тому, в каких условиях вы находитесь и что с вами происходит, может уберечь вас от многих тяжелых заболеваний, вызванных именно бактериями.


Опубликовано: 14.01.19 20:34 | Просмотров: 245 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net