Интересное
загрузка...

Береговые войска Северного флота завершают сборы в Заполярье

Береговые войска Северного флота завершают сборы в Заполярье

Военнослужащие артиллерийских и разведывательных подразделений береговых войск Северного флота приступили к завершающему этапу полевых сборов в Заполярье. Главным экзаменом, в ходе которого личный состав продемонстрирует свои навыки и умения, приобретенные в ходе длительного полевого выхода, станет ряд ротных тактических учений с боевой стрельбой.

В ходе активной фазы учений расчетам реактивных систем залпового огня "Град", самоходных артиллерийских установок "Гвоздика" и "Акация" предстоит выполнить огневые задачи по подавлению и уничтожению боевой техники и живой силы условного противника. К проведению боевой стрельбы будут привлечены все артиллерийские подразделения береговых войск СФ. Личный состав закрепит навыки выбора, оборудования и маскировки огневых позиций, разведки целей и определения расстояний до них, подготовки данных для стрельбы, ведения огня по появляющимся и движущимся целям, корректирования огня и оперативного выхода из-под ударов условного противника.

Главная цель учений – совершенствование полевой выучки личного состава, закрепление практических навыков командиров в управлении подразделениями в различных видах боя, в том числе при ведении обороны морского побережья и уничтожении морского десанта условного противника во взаимодействии с приданными подразделениями.

В учениях будет задействовано более 500 военнослужащих, около 100 единиц боевых машин и артиллерийских орудий, грузовой и специальной техники. Расчеты реактивных систем залпового огня "Град", экипажи самоходных гаубиц "Гвоздика" и "Акация", многоцелевых тягачей МТЛБ, бронетранспортеров БТР-80, артиллерийских орудий "Нона" и "Рапира", а также личный состав разведывательных подразделений береговых войск Северного флота.

Всего за время полевых сборов, продолжающихся около 4-х недель, военнослужащими артиллерийских и разведывательных подразделений Северного флота уже отработано около 200 учебно-боевых упражнений с выполнением боевых стрельб.

Источник новости


Опубликовано: 25.03.14 17:04 | Просмотров: 1173 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net