Интересное
загрузка...

Бесплатный бензин в Венесуэле становится платным

Бесплатный бензин в Венесуэле становится платным

Венесуэла, где до сегодняшнего момента существовали самые низкие в мире цены на бензин, решила все-таки «сдаться» и с 24 сентября в этой стране начинается очередной пробный переход на близкие к рыночным цены на топливо. Об этом в эфире гостелевидения сообщил президент страны Николас Мадуро.

В связи с сильнейшим экономическим кризисом, который в настоящее время буквально накрыл Венесуэлу (инфляция составляет тысячи процентов), можно предположить, что популярность Мадуро снизится еще больше. Но не нужно быть Кассандрой, чтобы предположить, что на этот шаг венесуэльский президент пошел не от хорошей жизни.

И применение криптовалюты “петро” в международных расчетах Мадуро ранее анонсировал по этим же причинам.

Между тем венесуэльский президент не уточнил, сколько теперь будет стоить литр бензина на местных АЗС. Только сказал, что его стоимость будет зависеть от сложившихся в мире цен на топливо, “чтобы мафия задрожала”.

Также сообщается, что вместе с грядущим новшеством в Венесуэле одновременно будет введена и система субсидирования стоимости топлива для тех, у кого есть специальные социальные карты. Эти люди должны были зарегистрировать свои автомобили, мотоциклы и мопеды в ходе проходящей в стране переписи.

Сегодня бензин в Венесуэле практически бесплатный. Особенно, если учесть галопирующую инфляцию. Не пытаясь разобраться в венесуэльских нулях на купюрах, можно лишь констатировать факт, что цена одного галлона (примерно 4,55 литров) бензина составляет менее 0,01 доллара. То есть, получается, что это почти бесплатно.

Все это приводило к тому, что топливо в огромных количествах вывозилось на продажу в соседнюю Колумбию. Президент Венесуэлы Николас Мадуро оценил потери страны от такой контрабанды в 18 млрд долларов в год. Ранее объявлялось, что с 20 августа в Венесуэле вводится рыночная цена на бензин, однако власти приняли меры, чтобы население от этого не пострадало. Но тогда осуществить анонсированное не удалось — теперь объявлена новая дата.

“Со понедельника, 24 сентября на всех АЗС страны вводится новая система расчета за бензин с биометрической идентификацией и национальным удостоверением личности”, — сказал венесуэльский лидер.  

Источник новости


Опубликовано: 25.09.18 12:12 | Просмотров: 131 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net