Интересное
загрузка...

Безработных в России стало меньше

Безработных в России стало меньше

Общий уровень безработицы в РФ в августе 2014 года составил 4,8% от экономически активного населения страны после 4,9% месяцем ранее. Такие данные приводит сегодня Федеральная служба государственной статистики.

Если вы с утра не обнаружили своей фамилии в списке самых состоятельных людей планеты в журнале «Форбс», идите на работу. Шутки шутками, но так оно и есть. В крупных городах всегда найти работу легче, чем на периферии. Поэтому люди приезжают в Питер, Москву из окрестностей в надежде найти работу и прилично заработать. Сейчас необязательно искать в переходах или киосках газеты с объявлениями, следить за каждым столбом или ограждением – достаточно зайти на толковый сайт и воспользоваться проверенной и до сих пор действующей информацией о работе, которую предлагают работодатели напрямую. Во-первых, экономится время на поиски, во-вторых, четко можно разграничить, что подходит, что нет, прочитав основные требования и условия работы. Чем больше предложений, тем выше окажется вероятность того, что вы сможете подобрать себе подходящий вариант. Поэтому найти работу в Санкт-Петербурге лучше на таком ресурсе, где изначально стоит программа поиска по всем сайтам и наибольшее количество вакансий. Также важно время размещения объявления, которое на сайте, заботящемся о своей репутации, обязательно указывается. Поскольку объявления в Интернете могут висеть годами, в то время как работодатели уже давно закрыли свои предприятия или реорганизовались, и им уже не требуются специалисты в данной сфере.

Общая численность безработных в России уменьшилась в августе по сравнению с предыдущим месяцем на 34 тыс. человек и составила 3,664 млн человек.

"В августе 2014 года, по предварительным итогам выборочного обследования населения по проблемам занятости, 3,7 млн человек, или 4,8% экономически активного населения, классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной организации труда)", - говорится в материалах Росстата.

В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных были зарегистрированы 0,8 млн человек, в том числе 0,7 млн человек получали пособие по безработице.

Как отмечает ведомство, численность экономически активного населения в августе 2014 года составила, по предварительным итогам выборочного обследования населения по проблемам занятости, 76 млн человек, или 53% от общей численности населения страны.

Самый низкий уровень безработицы (по условиям МОТ) отмечен в августе в Центральном федеральном округе - 3%, самый высокий - в Северо-Кавказском федеральном округе (10,8%).

В Северо-Западном федеральном округе уровень безработицы в августе составил 3,8%, в Приволжском - 4,2%, Уральском - 4,9%, Южном - 6,2%, Сибирском - 6,3%, Дальневосточном - 6,2%.

Среди регионов самый высокий уровень безработицы в июне-августе отмечен в Ингушетии (32,4%), Чечне (21,6%), Туве (20,3%), Карачаево-Черкесии (12,7%), на Алтае (11,2%) и в Калмыкии (10,7%).


Опубликовано: 26.09.14 16:24 | Просмотров: 1693 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net