Интересное
загрузка...

Бойцы спецназа увидят врага, как Хищник

Спецподразделения всех силовых структур России через два года получат новый универсальный оптический прицел на стрелковое оружие. Заказ на опытно-конструкторские работы (ОКР) уже передан в компанию «Фарвижн». Силовики хотят многоспектральный оптический прибор, работающий также в ночное время и с тепловизионным каналом.

Одно из условий — простота использования и универсальный держатель. Интерес к прибору проявили и представители Минобороны.

— В одном приборе мы совместим ночной, дневной и тепловизионный канал, — пояснил «Известиям» гендиректор компании Илья Жилин. — Тем самым уменьшим массу и габариты, придадим ему сингулярность, чтобы каналы складывались в единый. Например, если тепловизионный канал наложить на ночной, наблюдатель в прицеле увидит не просто увеличенную ночную картинку, но еще и тепловой объект, как в голливудском боевике «Хищник». Тогда боец сам решит, на что обратить внимание.

В качестве дополнительной опции приборы будут оснащены компасами, чтобы наблюдатель всегда мог сказать, по какому азимуту он смотрит. Также приборы получат лазерные дальномеры, чтобы не просто наблюдать, но и оценивать противника, знать его и собственные координаты.

— Нельзя сказать, что наш прибор одновременно бинокль, дальномер и прицел. Функции полностью интегрированы, так что это наблюдательный универсальный оптический прибор. Все материалы и детали отечественного производства — стекло, металл, пластик, — подчеркнул Жилин.

По его словам, целеуказание и навигация осуществляются с возможностью GPS-позиционирования. Офицеры спецподразделений ждут новые приборы для винтовок и автоматов.

— Боевики зачастую вооружены лучше нас. Новое оружие и прицелы нам крайне необходимы, и чем быстрее, тем лучше, — сказал «Известиям» офицер разведподразделения внутренних войск МВД России.

— В чем прелесть объединения каналов — они все видят в разных спектрах, — говорит эксперт по стрелковому оружию Виктор Кораблин. — И то, что не видит один спектр, видит другой. Когда они все объединяются, вы видите и местность, и цель. Такой прибор будет полезен всегда и во многих местах.

Источник новости


Опубликовано: 20.09.12 17:47 | Просмотров: 1702 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net