Интересное
загрузка...

Буддийские монахи обиделись на туриста, пытавшегося пожертвовать храму iPhone 6

Буддийские монахи обиделись на туриста, пытавшегося пожертвовать храму iPhone 6

31-летний китайский турист обидел монахов, пытаясь подарить буддийскому храму свой iPhone 6 вместо горсти мелочи. Мужчине пришлось забрать гаджет и принести извинения.

Согласно сведениям британского интернет-издания Mail Online, вместо денег Конг Чу опустил в ящик для пожертвований почти новый смартфон. К необычному дару внимание одного их монахов привлек посетитель, который фотографировал действия невежественного туриста.

Монахи сразу же достали iPhone из коробки и вручили его обратно смущенному мужчине, приехавшему в священное место со своей девушкой и друзьями. Они объяснили Чу, что принимают только денежные пожертвования, которые используются для финансирования храма и повседневных нужд монахов, у них нет смартфонов и они не знают, как ими пользоваться.

Турист принял замечания к сведению и принес извинения.

«Я решил пожертвовать свой iPhone, который стоит прилично — несколько сотен фунтов, поскольку он совершенно новый. Я не хотел никого обидеть или смутить мою подругу», — пояснил мужчина.

Несмотря на принесенные извинения, действия Конга подверглись критике со стороны пользователей китайских социальных сетей: они заявили, что его поступок был крайне неуважительным и обвинили в несерьезном отношении к религии.

«Как можно быть настолько невежественным и предложить именно то, против чего протестуют монахи, ведь они призывают людей быть в контакте с духовной стороной», — написал один из участвующих в обсуждении.

Источник новости


Опубликовано: 28.02.15 11:12 | Просмотров: 594 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net