Интересное
загрузка...

Бумагу начали делать из пластиковых бутылок

Бумагу начали делать из пластиковых бутылок

Мексиканская компания «Cronology» начала производить бумагу из использованных пластиковых бутылок. Новая технология изготовления дешевле и экологически чище, чем традиционные методы производства.

Молодые предприниматели из Мексики разработали систему переработки пластиковых бутылок в тип минеральной бумаги, которая является водонепроницаемой и фоторазлагаемой, передает Wonderful Engineering.

Новая водонепроницаемая бумага изготавливается компанией «Cronology», расположенной в городе Экатепек, Мексика. Целью «Cronology», выигравшей конкурс среди других развивающихся «зеленых» компаний, является сокращение вырубки лесов в Мексике.

Компания утверждает, что новая методика на 15% дешевле и экологически чище, чем традиционные методы производства, поскольку не использует воду и такие химические вещества, как хлор. Так, при производстве каждой тонны такой бумаги спасается 20 деревьев и экономится 56 000 литров воды.

В беседе с представителями СМИ соучредитель «Cronology», Адриан Нава (Adrian Nava), сообщил следующее: «Избегая вырубки деревьев и использования воды, мы уменьшаем затраты и помогаем планете. Минеральная бумага плотнее обычной — вам не удастся ее смять руками, она водонепроницаема, имеет способность к фоторазложению и при печати поглощает лишь необходимое количество краски».

Процесс производства минеральной бумаги включает в себя переработку пластиковых бутылок в гранулы с частицами карбоната кальция. Затем полученную смесь нагревают до температуры выше 100 градусов Цельсия и раскатывают в большие листы. Из 235 кг пластиковых бутылок получается почти тонна (907 кг) минеральной бумаги.

Единственный недостаток такой бумаги заключается в том, что на ней нельзя писать гелевыми чернилами, поскольку они содержат спирт, зато она отлично «ладит» с обычными чернилами.

Источник новости


Опубликовано: 01.02.15 21:42 | Просмотров: 814 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net