Интересное
загрузка...

Цена на нефть в Лондоне упала до самой низкой в этом году отметки

Цены на сырую нефть на товарном рынке в Лондоне упали до самой низкой в этом году отметки. Как передает ИТАР-ТАСС, к окончанию торговой сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на июльские поставки североморской нефтяной смеси Brent упала на 0,79 цента до 97,64 доллара за баррель.

При этом в течение дня цены на июльские нефтяные фьючерсы и вовсе опускались сегодня до отметки в 96,97 доллара.

Поводом к падению цен на главный энергоноситель послужили новости, свидетельствующие о негативной тенденции в состоянии экономик двух крупнейших стран-потребителей углеводородного сырья. Так, число выплаченных зарплат, согласно полученным ведомостям, увеличилось в мае в США на 69 тысяч, что не составило и половины от средней прогнозной величины роста в 150 тысяч, предсказанной почти девятью десятками экспертов, которых привлекло к сотрудничеству агентство Bloomberg. В последнем весеннем месяце в Соединенных Штатах также был зафиксирован рост уровня безработицы на 0,1% до 8,2%. Этот показатель находится в США выше восьмипроцентной планки с февраля 2009 года, то есть уже три года и три месяца, чего не наблюдалось с момента первой публикации в 1948 году ежемесячных данных по уровню занятости.

Еще одним основанием для создания на нефтяном рынке негативной ценовой конъюнктуры стала информация о падении в мае в КНР индекса менеджеров по закупкам в необрабатывающих отраслях китайской экономики с отметки в 56,1 до 55,2 пункта. Этот индекс традиционно выступает в роли индикатора промышленной активности в той или иной стране. Таким образом, снижение его показателей неизбежно ведет и к падению спроса на нефть.

Источник новости


Опубликовано: 04.06.12 20:37 | Просмотров: 587 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net