Интересное
загрузка...

Часть Сиднея ушла под воду

Часть районов крупнейшего города Австралии Сиднея оказались затопленными из-за проливных дождей, вызвавших наводнения, передает в четверг австралийская телерадиовещательная корпорация ABC.

В последние сутки на город обрушились проливные дожди, из-за которых многие улицы и дороги оказались затопленными на 1 метр. В частности, в районе Лукас Хейтс выпало за минувшие сутки 1,3 метра осадков, сегодня днем еще 1,1 метра. На некоторых шоссе парализовано движение. Наиболее пострадала южная часть города, вода скопилась в коридоре между районами Темпа и Сатерленд.

На кадрах телеканала видно, что в некоторых местах города водители были вынуждены бросить свои заглохшие автомобили прямо на проезжей части. Местные власти сообщают об ущербе от наводнений инфраструктуре города и жилым домам. Более 150 сиднейцев позвонили в службу спасения, попросив о содействии или эвакуации. В утренние часы аварийная служба эвакуировала пять человек из затопленного здания.

Аэропорт Сиднея временно прекратил работу из-за сильных ветров и обильных осадков. Авиакомпании Qantas и Virgin перенаправили свои местные и зарубежные рейсы на другие аэропорты страны.

На прошлой неделе центрально-восточная часть австралийского штата Новый южный Уэльс, где расположен Сидней, подверглась крупным наводнениям, из-за которых власти были вынуждены эвакуировать 3,5 тысячи человек. По предварительным данным, ущерб от нынешних наводнений может быть намного больше, чем от последствий крупнейшего наводнения в регионе в 1970-х годах.

Источник новости


Опубликовано: 08.03.12 10:50 | Просмотров: 950 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net