Интересное
загрузка...

Чавес даст Лукашенко нефть на 200 лет вперед

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что Беларусь может больше не опасаться нехватки энергоносителей. У Венесуэлы огромные запасы нефти, и "белорусским нефтеперерабатывающим предприятиям не будет не хватать нефти на протяжении двухсот лет", - заявил Уго Чавес в субботу, 16 октября, в ходе переговоров в Минске с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Уго ЧавесС 2011 года Венесуэла в течение трех лет обещает поставлять Беларуси по 10 млн тонн в год. По какой цене нефть будет продаваться - не разглашается. В настоящее время объем поставок составляет 4 млн тонн в год. В ходе переговоров в Минске стороны договорились также о разработке совместным предприятием двух нефтяных месторождений в Венесуэле.

Александр Лукашенко, обращаясь к Уго Чавесу, сказал: "Я не хочу быть твоим должником, и для Венесуэлы мы сделаем столько, что ты не пожалеешь, что с нами связался". Президент Венесуэлы поблагодарил Лукашенко за то, что тот готов передать его стране "все, что здесь (в Беларуси. - Ред.) производится, те технологии, которые здесь есть", передает Немецкая волна.

По словам Уго Чавеса, "этому нет цены, особенно в сегодняшнем мире, где установился эгоизм, господствуют транснациональные компании".

Источник новости


Опубликовано: 17.10.10 02:29 | Просмотров: 747 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net