Интересное
загрузка...

Черный кремний сделает солнечные технологии более эффективными и прибыльными

Генерация электроэнергии с использованием солнечных батарей является областью, где проводятся исследования на протяжении последних двух десятилетий. Там не было каких-либо изменений, что бы изменить то, как мы смотрим на это с точки зрения прибыли и повышения эффективности.

Но открытие черного кремния и новости Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии (NREL) о лицензировании своей запатентованной технологии черного кремния Natcore в Нью-Джерси для развития линейки продуктов, которая будет давать надежду на создание усовершенствованной модели преобразования солнечной энергии для техники.

Когда ученые обнаружили «черный кремний», они были уверены, что его можно использовать, чтобы реконструировать солнечной энергию. Материал был обнаружен, когда команда ученых из Гарвардского университета словила отблеск сверхмощного лазера (производящего такое же количество энергии, как солнце, падающее на всю поверхность Земли) на кремниевой пластине, перед добавлением гексафторида серы.

Результатом стала кремниевая пластина, которая казалась черной невооруженным глазом, но при исследовании под электронным микроскопом оказалась покрыта огромным количеством ультра-крошечных шипов.

C тех пор было установлено, что вещество невероятно чувствительно к свету, что приводит к набору увлекательных планов по коммерциализации, в том числе для ночного видения и инфракрасных систем визуализации.

По словам Джеймса Кэри, одного из основателей Гарвардской дочерней компании SiOnyx, "Мы увидели от 100 до 500 кратное увеличение чувствительности к свету по сравнению с обычными кремниевыми детекторами".

Исследование находится сейчас только в зачаточном состоянии, но есть определенный шанс для сногсшибательного результата в ближайшем будущем.

Источник новости


Опубликовано: 03.01.12 06:58 | Просмотров: 659 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2021 All right reserved NewsDiscover.net