Интересное
загрузка...

Чтиво для ума и сердца

Чтиво для ума и сердца

Рано или поздно мы приходим к Богу и приходим к нему по-разному. Кто-то впитывает веру с молоком матери, а другие проходят сложный жизненный путь, где витиеватые дороги заставляют все-таки остановиться и задуматься о духовном, высшем свете, который нами управляет. Вера людей в Бога дает не просто силы, но и облагораживает, обнадеживает - человек начинает смотреть на проблемы по-новому, с позиции уроков, преподносимых нам с какой-либо целью, философски переосмысляет и в итоге находит ответы на непростые вопросы.

Тем более интересен опыт людей из круга духовников, которые наряду с решением мирских дел посвящают свои мысли и обращения к Творцу, делают бесконечное множество полезных дел, спасают безнадежных атеистов и мечущихся. Ведь все понимают, что от терзаний душевных просто так не уйдешь и только обращаясь к Богу можно найти оправдание, покаяние, гармонию в душе и спокойно жить дальше. 

Чтение духовной литературы  Тут открывает не только новую страницу в поисках самого себя, но и увлекает поистине неожиданными рассказами, историями о настоящих людях и невымышленых чудесах, которые с ними произошли явно по велению Творца. Даже мимолетные встречи людей могут оказаться "запланированы на небесах" и привести к неожиданным переменам в жизни, грандиозному переосмыслению своих поступков и действий.

Все мы боремся за свою свободу, а в чем смысл истинной свободы, многие до сих пор не понимают, загоняя себя в долговое рабство, круговорот повседневных обязанностей и самопожертвование ради других. Именно ощущение внутренней свободы помогает человеку расправить крылья, почувствовать вкус настоящей жизни и легко делать правильный выбор. Только книги, написанные священнослужителями, которые не связаны по рукам и ногам мирскими обязательствами, помогут открыть это понятие для каждого, кто перестал видеть смысл жизни в бесконечной гонке за материальным.

Повестования на тему любви заинтересуют как молодежь, так и старшее поколение. Ведь это чувство не имеет времени пространственных ограничений. Интересные судьбы людей, которые знали и почитали Бога и в то же время умели любить своих родных и близких, поддержать других, вдохновляют нас на обновление чувств и переосмысление ценностей. 

Духовная литература в нынешнем ее исполнении - это современные измышления, переосмысления, сопоставления и увлекательные истории о настоящем чуде, которое произошло исключительно по велению и назначению высших сил. 


Опубликовано: 08.04.19 20:51 | Просмотров: 190 | [ + ]   [ - ]   |
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net