-

Интересное
загрузка...

Что делать если плохой напор воды в кране?

Что делать если плохой напор воды в кране?

Слабый напор в кране может вывести из себя даже самого уравновешенного домовладельца. Ведь именно от напора зависит и продолжительность наполнения чайника или кофеварки, и работоспособность стиральной или посудомоечной машины.

Кроме того, при плохом напоре  практически невозможно пользоваться ни туалетом, ни душем или ванной. Словом, если в кране нет напора, то в доме не будет и комфорта проживания.

Жители не самых новых многоэтажек и других домов с изношенной системой водоснабжения вынуждены сталкиваться с периодическим отсутствием в кранах воды. Одной из причин ожет быть слабый напор в системе. В итоге, вы платите за услугу, но получить её не можете физически. Что же делать?

Наиболее логичный способо решения проблемы - установка насоса, который будет круглосуточно или в заданное время обеспечивать необходимый напор в системе. На рынке есть ножество таких насосов под самые разные нужды, начиная со слабеньких бюджетных моделей и заканчивая монстрами для производства.

Но установка насоса - это лишь часть решения проблемы. Можно, конечно, "включить и забыть", но такой подход не всегда разумен и зачастую более затратен. Чтобы избежать перепадов давления в системе (а они неизбежны) и уменьшить потребление электричества, разумно установить частотный преобразователь насоса. Такое устройство позволяет создать автоматическую насосную станцию для снабжения водой и будет следить за изменением параметров , а так же влиять на них согласно заложенной программе.

Для чего это нужно? Для того, чтобы выровнять давление в системе, ведь в разное время нагрузка и потребление разные, чтобы избежать работы насосов "всухую", чтобы снизить потребление электроэнергии и ещё много для чего.

Почему слабый напор воды в кране может испортить даже самую счастливую жизнь даже в самом совершенном доме или квартире, мы с вами уже обговорили. Однако стенаниями горю не поможешь. Тем более что данная проблема не так страшна, как кажется. Стоит только понять, что ослабило напор, и вы получите практически готовый рецепт устранения этой неприятности.

При этом список ТОП-3 причин падения напора горячей или холодной воды выглядит следующим образом:

  • Засорение крана. В этом случае интенсивность струи воды ослабляет пробка из ржавчины и накипи, забившая аэратор, фильтрующий вкладыш (сеточку) или буксу. Причем от этой проблемы страдает лишь один кран в доме. То есть, если у вас плохо течет вода из крана, например, на кухне, а в ванной проблем нет, то вам придется разобрать и почистить проблемную точку потребления.
  • Затор в трубе. В этом случае виноваты те же частицы ила, ржавчины или накипи. Только сейчас они перекрывают не аэратор крана или сеточку смесителя, а встроенный в водопровод фильтр. В самом худшем случае такие отложения могут перекрыть пропускной диаметр соединительного фитинга или самой трубопроводной арматуры.
  • Падение давления в водопроводе. В этом случае причиной ослабления может быть или сбой на уровне насосной станции, или разгерметизация трубопровода. Сбой на станции могут исправить только ремонтные бригады коммунальных служб. Индикатор этой поломки – отсутствие воды во всем микрорайоне. Потеря герметичности диагностируется визуально – по струе воды, бьющей из тела водопроводной арматуры. Исправить эту поломку может любой слесарь из обслуживающей  компании.
  •  

  • Кроме того, говоря о причинах ослабления напора, необходимо упомянуть и возможные  просчеты при обустройстве конкретной линии подачи воды. Неправильный диаметр (больше, чем у предыдущей ветви), чрезмерная длина (несоответствующая характеристикам напорного оборудования) – вот самые главные причины падения напора в новой сети подачи воды.

Опубликовано: 23.09.16 10:32 | Просмотров: 614 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2022 All right reserved NewsDiscover.net