Интересное
загрузка...

Доку Умаров выпустил весеннее видеообращение с призывом к мусульманам вести джихад

Сразу на нескольких исламистских сайтах появилось в четверг очередное видеообращение лидера кавказских боевиков Доку Умарова, который признал всех российских мусульман вести джихад - священную войну. Умаров заявил, что джихад является величайшим деянием ислама, который в нынешних условиях "становится обязательным для всех нас".

Умаров говорит на фоне заснеженного леса, рядом с ним стоят двое молодых людей, один из которых держит автомат Калашникова с подствольным гранатометом. Всего обращение длится около восьми минут. Иногда в микрофон дует ветер, поэтому многие слова просто невозможно разобрать. 

"Сегодня пришла весна, это уже конец февраля, поэтому я, братья, прошу вас активизировать джихад", – говорит Умаров, обращаясь как к жителям Северного Кавказа, так и всем мусульманам. Он настаивает на том, что можно убивать мирных жителей: Россия первой начала боевые действия на Северном Кавказе. "Я призываю вас, чтобы вы на всех местах, куда доходят ваши руки, чтобы вы открыли фронт", – говорит на видео Умаров.

Предыдущее громкое видеообращение лидера боевиков было опубликовано спусти две недели после взрыва в "Домодедово". Он называет теракт "спецоперацией", и обещает, что подобное будет продолжаться и впредь.

Источник новости


Опубликовано: 03.03.11 11:11 | Просмотров: 1161 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net