-

Интересное
загрузка...

Дом на Рублевке обворовали 38 раз за год

В многоэтажку практически в каждые праздники «наведываются» грабители. В среднем в месяц происходит по 3 кражи. Жильцы злополучного дома на Рублевском шоссе боятся уезжать на уик-энд из своих квартир, так как рискуют по возвращении увидеть голые стены. Воры действуют слаженно. Они знают, когда именно и в какую квартиру можно зайти незамеченным и сделать свою «черную работу».

- В этом доме только за прошлый год было зафиксировано 38 квартирных краж, - сообщил Life News источник в полиции. - Насколько я знаю, не раскрыта ни одна из них.

Последняя кража в многострадальном доме произошла снова в праздники. На этот раз жертвой домушников стал отставной генерал Минобороны Виктор Кошелев.

Бывший заместитель командующего Московским военным округом, вернувшись 10 мая домой, обнаружил пропажу наградного пистолета, двух орденов и золотых украшений - всего на 2 миллиона рублей.

По словам одной из местных жительниц, обворовывают только квартиры богатых, воры прекрасно знают, когда идти на дело и чем можно поживиться у своих жертв.

- Мужчина, который живет в этом доме, не покидал квартиру надолго около пяти лет. Но, как только он куда-то уехал на день или на два, его тут же обокрали, - рассказывает консьержка одного из подъездов.

Однажды, работая «дружным коллективом», преступникам за один раз удалось «обчистить» несколько квартир.

- Не только в этом доме, но и по всему району происходят кражи, - говорит источник в правоохранительных органах. - Наш район один из самых «привлекательных» для грабителей.

На долю жильцов выпало немало трудностей. Когда дом построили, в нем было 4 подъезда. А сейчас осталось только три.

- В первом подъезде «поползла» стена - начала рушиться. Жильцов расселили, подъезд разобрали, - вспоминает жительница дома.

На месте разобранного подъезда стоят железные ржавые подпорки, саму территорию огородили невысоким забором.

- Никому наш дом не принадлежит, и наши проблемы никому не интересны, - жалуется консьержка, работающая в третьем подъезде. - Камер наружного видеонаблюдения нет, а жильцы дома не хотят тратиться на свою безопасность. Лишь у некоторых жильцов стоит в квартире сигнализация. А я не могу круглосуточно следить за подъездом!

Источник новости


Опубликовано: 15.05.11 10:43 | Просмотров: 726 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2021 All right reserved NewsDiscover.net