Интересное
загрузка...

Джакарта не откажется от закупки в России истребителей Су-30

Крушение пассажирского авиалайнера Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в Индонезии не отразится на планах Джакарты получить шесть российских истребителей Су-30МК2 по контракту, подписанному с "Рособоронэкспортом", пишет в пятницу газета Jakarta Post со ссылкой на главу комиссии индонезийского парламента по вопросам обороны и иностранным делам Махфуза Сиддика.

Контракт на поставку в Индонезию шести истребителей стоимостью почти 500 миллионов долларов был подписан в декабре 2011 года. Россия планирует отправить в Индонезию два первых истребителя уже в 2012 году.

"Обсуждение о покупке самолетов продолжается. Но я не думаю, что недавнее крушение SSJ-100 повлияет на наши дальнейшие планы, поскольку разбившийся самолет, отличается от истребителей, заказанных нашими ВВС", - заявил глава парламентской комиссии в четверг.

Он добавил, что обсуждение поставок Су-30 уже подходит к концу и представителям парламента и правительства осталось завершить некоторые административные требования для выполнения контракта в полном объеме.

Sukhoi SuperJet-100 разбился в Индонезии 9 мая во время демонстрационного полета в 60 километрах северо-восточнее Джакарты, врезавшись в склон горы Салак на высоте 1,6 километра. По данным местных СМИ, полет проходил в условиях низкой облачности.

Всего Россия на начало года поставила в Индонезию по линии военного экспорта десять истребителей типа Су, десять вертолетов Ми-35, 14 вертолетов Ми-17, 17 боевых машин пехоты ТМП-3Ф, 48 бронетранспортеров БТР-80А и 9 тысяч автоматов Калашникова Ак-102.

Источник новости


Опубликовано: 11.05.12 16:49 | Просмотров: 521 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net