Интересное
загрузка...

Ford приступит к выпуску электрического Focus в конце 2012 года

Североамериканский компания Ford в течение трех ближайших лет намерен предложить европейцам два десятка новинок, в числе которых окажутся и модернизированные автомобили, которые руководство "голубого овала" рассчитывает выпускать на заводах Старого Света.

В рамках реализации программы по увеличению объемов производства продукции на территории Европы руководство Ford собирается потратить не один миллиард долларов на развитие "старосветских" предприятий. Только в модернизацию испанского завода в Валенсии, где сегодня производят минивэн C-MAX и 2.0-литровые двигатели серии EcoBoost, Ford инвестирует $1,1 млрд. Со временем на валенсийском производстве начнется сборка новых поколений кроссовера Kuga и фургона Ford Transit Connect.

На заводе в городе Саарлуисе (Германия), где выпускается последняя генерация модели Focus, Ford в конце 2012 года на конвейер заступит электрическая версия Focus. Автомобиль, представленный минувшей зимой, оснащен электрическим 132-сильным двигателем, получающим энергию от литий-ионной батареи. Модель без подзарядки способна проехать до 160 км, развивая во время движения максимальную скорость 136 км/ч. Для пополнения ресурса аккумулятора электромобиля Ford Focus от сети с напряжением 240 В понадобится от 3,5 часов.

В Ford подтвердили, что на заводе в Саарлуисе будут собирать и следующее поколение автомобиля Focus, который, дебютирует не раньше чем через пять лет.

На еще одном германском предприятии, находящемся в Кельне, со следующего года заработает линия по производству обновленной версии Fiesta. Предполагается, что внешность рестайлингового Fiesta будет выполнена в стиле минивэна S-Max. В линейке двигателей появятся новые двигатели серии EcoBoost, включая 3-цилиндровый бензиновый агрегат объемом 1.0 литр, выпуском которого также займется кельнское предприятие. Топовая модификация Fiesta с шильдиком "ST" получит 180-сильный бензиновый двигатель объемом 1.6-литра.

На развитие завода Ford в городе Крайова североамериканский компания собирается потратить $913 млн. В Румынии будет налажена сборка новой модели B-класса и компактного кроссовера Ford B-Max, который запустят в серию в начале 2012 года. Ford B-Max, чья премьера состоялась на международном мартовском автосалоне в Женеве, как и Fiesta, станет комплектоваться 3-цилиндровым бензиновым двигателем EcoBoost с системой турбонаддува.

Источник новости


Опубликовано: 17.06.11 20:54 | Просмотров: 620 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net