Интересное
загрузка...

Гибридные дизель-генераторы помогут военным сократить потребление топлива на 70%

Ни для кого не секрет, что военные технологии вчерашнего дня, от которой вооруженные силы США уже отказываются, в большинстве случаев является ультрасовременным продуктом на сегодняшнем рынке потребительских товаров. Вооруженные силы всегда шли на шаг или два впереди, и, как оказывается, на это у них есть серьезные основания. Что же на сей раз придумали настоящие мужчины в зеленой униформе? Совсем недавно для войск в Афганистане стали поставлять гибридные дизель-генераторы, которые потенциально способны помочь сократить расход топлива от 50 до 70 процентов.

Разработанная компанией Earl Energy, новая генераторная система будет аккумулировать энергию, полученную от дизельных генераторов, а также от солнечных панелей, установленных на крыше, в литиево-ионных батареях, объединенных в блок, которые затем могут быть использованы для питания различного военного оборудования в полевых условиях. Таким образом, в отличие от существующих генераторных установок, которые военные вынуждены эксплуатировать в течение суток беспрерывно, гибридный дизель-генератор работает в режиме 4-часового цикла, в течение которого происходит полная зарядка литиево-ионных аккумуляторов.

Каждый гибридный дизель-генератор с блоком аккумуляторов общей емкостью 40 кВт*ч, обеспечивает выходную мощность 18 кВт. При сопряжении двух таких генераторов получается система, которая гарантированно выдает 36 кВт суммарной мощности без необходимости управления установками в режиме 24/7.

В целях уменьшения зависимости от ископаемого топлива каждый гибридный дизель-генератор оснащается панелями из фотоэлектрических элементов мощностью 10 кВт. Кроме того, генераторные установки имеют встроенную защиту от высокой температуры и пыли, что особенно актуально для использования в Афганистане. В них установлено программное обеспечение для управления энергией, которое использует сложные алгоритмы для обеспечения максимальной эффективности генератора, позволяя системе быстро переключаться между генератором и батареей.

Стоимость всего дизель-генератора вместе с солнечными панелями составляет более чем 100 тысяч долл. США. Но, по словам представителей компании, это устройство полностью окупит себя в течение 12 месяцев, в зависимости от стоимости используемого топлива.

Источник новости

 


Опубликовано: 16.03.11 01:42 | Просмотров: 1183 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net