Интересное
загрузка...

Гидросамолеты постепенно переводятся на электродвигатели

Гидросамолеты постепенно переводятся на электродвигатели

Крупнейшая в Северной Америке авиакомпания Harbor Air, занимающаяся перевозкой пассажиров на гидросамолетах, объявила о переводе к 2021 году всего авиапарка на электросамолеты, сообщает информресурс New Atlas.

Как отмечается, в настоящее время Harbor Air, базирующаяся в Ванкувере, Британская Колумбия, владеет 34 самолетами.

Основная специализация компании — перевозка пассажиров на коротких рейсах на северо-западе Тихого океана. Согласно данным Harbor Air, на 30 тыс коммерческих рейсов предприятие каждый год перевозит свыше 500 тыс пассажиров.

В компании рассчитывают, что переход на электродвигатели благотворно скажется на ее показателях — в частности, позволит не только снизить как эксплуатационные расходы, но и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.

Harbor Air осуществит плановую замену всех двигателей внутреннего сгорания гидросамолетов на двигатели, мощность которых составит 560 кВт/750 л. с.. «Движки» будут разработаны компанией MagniX.

В сообщении Harbor Air указывается, что испытательные полеты начнутся в конце 2019 года, а переоборудование всего парка завершится в двухлетний период.

Ранее все тот же информресурс New Atlas сообщал, что компания Faradair продемонстрирует концепт гибридного триплана BEHA_M1H, работающий на электричестве и биотопливе. Предположительно, это воздушное судно начнет перевозить первых пассажиров уже в 2025 году.

Этот триплан будет построен из карбонового композитного материала и оснащен «тройным» крылом, которое позволит конструкции взлетать со взлетно-посадочной полосы длиной менее 300 метров. Летательный аппарат сможет перевозить не только пассажиров, но и грузы, общая масса которых составит 5 тонн.

Источник новости


Опубликовано: 29.03.19 13:48 | Просмотров: 218 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net