Интересное
загрузка...

Хакеры могли похитить информацию о системе наведения ракет Японии

В Японии существует крайне высокая вероятность того, что в результате атаки хакеров на серверы крупнейшей в стране корпорации по производству военной и космической техники Mitsubishi Heavy Industries в руки к злоумышленникам могла попасть информация, связанная с системой наведения ракет, пишет в среду газета «Иомиури».

В общей сложности в минувшем августе было зафиксировано свыше 300 тыс. несанкционированных доступов к серверам и базам данных корпорации.

Некоторые из этих «проникновений» продлились довольно некоторое время, достаточное для полного скачивания целых блоков информации. Специалистов опасаются того, что в руки неизвестных злоумышленников могла попасть информация, связанная с системой наведения ракет «воздух-корабль», передает ИТАР-ТАСС.

Для августовской атаки было использовано более 50 специально разработанных вирусов, которыми «заразили» в общей сложности 83 сервера и персональных компьютера в штаб- квартире Mitsubishi Heavy Industries и восьми ее ключевых подразделениях. Среди них - судостроительные верфи в городах Кобе и Нагасаки, где производят подводные лодки и боевые надводные корабли, завод систем ракетного наведения в городе Нагоя, предприятия по выпуску оборудования для АЭС.

Информация со взятых под контроль компьютеров перекачивалась на 14 сайтов за границей, в том числе на основной территории КНР, в Гонконге, США, Индии. Установлено, что некоторые хакеры использовали команды на китайском языке, однако Пекин уже официально отверг причастность к этому инциденту.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в результате атаки хакеров серверы и персональные компьютеры крупнейшей в Японии корпорации по производству военной и космической техники Mitsubishi Heavy Industries оказались заражены более чем 50 видами вирусов.

Источник новости


Опубликовано: 11.10.11 19:06 | Просмотров: 672 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2021 All right reserved NewsDiscover.net