Интересное
загрузка...

Инфраструктура для общественных электрических транспортных средств на Гавайях

Компании AeroVironment и Better Place – две из шести организаций, которые получили свою долю в размере 2,6 млн. долл. США из федерального бюджета Гавайи, финансирующем развитие и усовершенствование инфраструктуры для электрических транспортных средств. Контракт на 820 тысяч долл. США с компанией AeroVironment предусматривает строительство и запуск 320 единиц зарядных станций для электромобилей на островах, в то время как 854 тысяч долларов США, выделенных для Better Place, предназначены для внедрения электромобилей в парки для проката и аренды авто.

Контракты были объявлены Государственным Департаментом предпринимательства, экономического развития и туризма Гавайев (DBEDT) как часть программы EV Ready Program.

Компании AeroVironment предписано установить государственные и полугосударственные зарядные станции по всему Оаху, главному штату Гавайев, а также на других крупных островах Мауи и Кауаи. Сбор и анализ данных о влиянии новой инфраструктуры для электромобилей на энергосистему страны в целом является частью контракта. В этом аспекте проекта компания намерена сотрудничать с Институтом естественной энергетики Гавайев (HNEI) и Гавайским университетом в Маноа.

Остальные средства в размере 2,6 млн. долл. США распределены между гавайской компанией GreenCar (200 тысяч долл. США), которая обязуется ввести электромобили в индустрию туризма и гостиничных услуг; компанией Countyof Kauai (267 тыс. долл. США); властями города и округа Гонолулу (400 тыс. долл. США) для помощи в строительстве зарядных станций на Оаху; а также американской организации Plug In America (50 тыс. долл. США) для образовательных целей, включая разработку путеводителя для электромобилей Гавайев.

Кроме того, для покупателей электромобилей правительство Гавайев гарантирует значительную скидку в 4500 долл. США. Все эти мероприятия делаются в рамках планов Гавайев достичь к 2030 году 70-процентной планки по обеспечению населения страны экологически чистым видом транспорта. В настоящее время около 268 из более, чем 900 000 транспортных средств на Гавайях зарегистрированы как электромобили.

Источник новости

 


Опубликовано: 22.03.11 23:49 | Просмотров: 712 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net