Интересное
загрузка...

Иностранцы раскупают недвижимость в Швейцарии

Иностранцы раскупают недвижимость в Швейцарии

Богатые европейцы и россияне, которые хотят защитить свои деньги, тянутся к Швейцарии еще и из-за низких налогов, качества жизни и стабильных законов. Бум на рынке недвижимости в Швейцарии продолжается. Средние цены на дома достигли 800 тыс. швейцарских франков, пишет Wall Street Journal.

Участники рынка утверждают, что конца бума не видно из-за богатых европейцев и россиян, которые ищут способ защитить свои деньги и усиленно ищут недвижимость для безопасного инвестиционного назначения в Швейцарии.

"Почти каждый день я получаю звонки от греческих инвесторов, которые хотят купить дом здесь", - говорит управляющий директор Sotheby's International Realty Inc. в Цюрихе, Роберт Ферфецки, который продает элитное жилье в немецко-говорящих районах Швейцарии, в том числе в Цюрихе и Люцерне.

"Если бы Швейцария не ограничивала жесткими законами количество недвижимости, которое иностранцы могут купить, я бы, наверное, продать весь свой портфель за неделю", добавляет он, отметив, что лучшие его покупатели немцы и британцы.

В отличие от рынков недвижимости в США и многих европейских государств, которые еще не могут отойти от обвала в 2008 г., цены на недвижимость в Швейцарии неуклонно растут в течение последних трех лет, комментируют консультанты из Wuest & Partner AG. Цены на семейные дома, например, выросли примерно на 20% с 2008 года, в среднем 780 тыс. швейцарских франков (830 тыс. долларов). Еще одним стимулом для рынка являются рекордно низкие ставки по ипотечным кредитам, тяготеющие около 2,7% после того, как Швейцарский центральный банк снизил базовую процентную ставку почти до нуля летом прошлого года.

Бум усиливается и устойчивый приток иностранцев, привлекает сильная экономика. За последние четыре года в Швейцарии зарегистрирован чистый приток около 330 000 иностранцев, по данным Национальной ассоциации владельцев жилья HEV, Schweiz.

Большинство иностранцев в стране высококвалифицированные специалисты из Германии, Великобритании и Франции, которых привлекает сильный рынок труда в Швейцарии.


Опубликовано: 18.09.14 17:42 | Просмотров: 591 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net